Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Drolma › Живем или играем?

Drolma ж
Карма 1499
Ответить
18.11.2020
🎭 Бывает накатывает ощущение, что я в каком-то камерном спектакле. Вот я иду в магазин, и образцово делаю покупки. Вот я мою посуду и стираю, подвязав волосы атласной лентой, как заправская домохозяйка. Далее крупный план и я говорю в камеру: «Я хорошо выполняю свои обязанности?».

Я с почтением развешиваю белье на балконе, расправляя белые вышитые наволочки для лучшей композиции в кадре. Надо держать спинку и чтобы вот те кремовые цветы были видны.

Однотипные будни замещаются игрой. Ты одновременно и зритель и актер.

Помню одно из самых психоделических переживаний такой игры произошло со мной в Калькутте.

Мы вышли на улицу в 5-30 утра и окунулись в неспешные потоки утренних кварталов. Задребезжали первые трамваи; люди, спящие на улице, выбирались из под своих одеял; собаки сладко вытягивались в приветственном намасте; мужчины, обернутые в клечатые лунги вокруг бедер, замешивали тесто и готовили чай.

Мы словили кайф от наблюдения за жизнью уличных горожан, особенно после бессонной ночи, когда стираются границы между сном и бодрствованием, и ум воспринимает происходящее вокруг как замедленную игру актеров на подмостках уездного театра.

Причем у этого театра есть все составляющие, ощущаешь себя зрителем спектакля с хорошо выстроенной мизансценой - вот главный герой почистил зубы, три шага и он уже на своем месте, в очередь у колонки, затем немного плавных движений рукой и ему уже подают масала-чай. Чайных дел мастер находится как раз в подсвеченном солнце-сафитами пространстве, а рампой служит отражение солнечного света в лужах. И в тот момент, когда звенит проходящий трамвай, на авансцену выходит тягач рикшамэн, на встречу ему едет велосипедист, и когда они равняются друг с другом, движение на миг затихает, еще мгновение... никаких звуков.. абсолютная тишина.. все оборачиваются.. выжидают... как будто картинку поставили на паузу.., а потом, когда сигналом служит чей-то кашель, всё оживает снова и продолжается в уже более динамичном ритме.

Перед глазами разыгрывались мистерии нового дня, где художественный образ создается не с помощью слов, а выразительной игрой актеров, и важны мельчайшие детали - движения, жесты и мимики.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики