Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

LazuRita › Четвертая Индия: бабочкины сказки

Карма 224
Ответить
6.07.2014
tatiana060119

Меня зовут Оля и я тоже православная.

Я приехала в Дарамсалу 16-го июня, могла быть и 8-го но -сошла с поезда. Да уж...кажется, мы бы тут не разминулись. Я заметила, что в Дарамсале еще никто не разминулся с кем суждено..
Карма 11
Ответить
6.07.2014
Открою секрет .Читателю тоже не легко.Сидит ,онлайн читает ,тихо сопереживает и думает,:"Ну что, ботинки нашла удобные?"
Moony м
Карма 4909
Ответить
6.07.2014
tatiana060119

Точно! А спросить часто стесняется, чтобы лишний раз не тревожить писателя своими приземленными вопросами :)
Карма 224
Ответить
6.07.2014
tatiana060119

если бы читатель увидил все извилины моего хитросплетенного мозга он бы точно получил разрыв сердца - ботинки нашла -теперь думаю в них спускаться в +40.
Карма 224
Ответить
6.07.2014
Moony

Спрашивают, значит, заботятся! )

А разницы между писателем и графоманом особой не вижу. Оба любят слова и делают это красиво.
Карма 224
Ответить
6.07.2014
"- Сегодня на леднике в горах на высоте 4000 метров мне навстречу шли двое мужчин и громко пели "Шаланды полные кефали, в Одессу Костя привозил..." - вспомнил обо мне Майкл, который сейчас в Ладаке.

uprgade: упс!! смешно, я перепутала -это, оказывается,был Миша из Казахстана !!!))

- Братья мои! Я всегда пою эту песню..когда скучаю за домом...или по горняшке"
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
6.07.2014
LazuRita

Любимая песня с детства :) я каждое лето проводила в Одессе, несколько лет подряд.

Карма 224
Ответить
7.07.2014
Drolma

То-то я думаю: откуда лицо такое знакомое?! )))
Карма 224
Ответить
7.07.2014
- Ну ты же понимаешь, что так просто автомобиль, под завязку груженый людьми не может проехать по ноге и не оставить на ней и царапины? - говорит мне Дэйзи в больничном коридоре. В моей голове копошатся смутные догадки. - Ты понимаешь, что это Знак?! Я, потупив глаза, заглядывая ими куда-то в область сердца, напряженно вспоминаю: - Я думаю - что же я такого наделала? - Ты ничего не наделала! - смеется Дэйзи, это хороший знак! Бог присутствует в твоей жизни, он постоянно рядом, он хочет чтоб ты это поняла.

Дрожат губы... сжимает спазмом горло...Я хочу сказать, но не сразу получается.

- Знаешь, я вчера когда зашла к тебе, я почувствовала твое одиночество, - говорит Дэйзи.- Пришла домой и захотела помолитьмя за тебя.Я молилась, чтоб Он послал тебе кого-то навстречу.

Я смотрю на нее в немом изумлении:

- Знаешь, я вчера, когда ты ушла, впервые за 3 недели зажгла свечку и помолилась....Я просила показать мне дорогу. И всю ночь не могла уснуть. А утром, перед выходом, за полтора часа до переехавшей меня машины молилась опять. Просила, чтоб Он сохранил меня.
Карма 224
Ответить
8.07.2014
Уехать vs остаться.

После дорожного инцидента, у меня как будто открылись глаза и я ..стала настоящей собой,той,счастливой, которую так долго искала. Я стала чувствовать каждый миллилитр крови, бегущей в моих венках, видеть каждую прожилку проклевывающихся клейких листков... наслаждаться умопомрачительно вкусной едой... завороженно трогать молочную кожу детей... медитативно наблюдать за животными...чилить по кафэшечкам......встречать всюду знакомых...той искомой счастливой майской студентотой, для которой 7 верст не крюк

Я стала живой!!!

И все стало таким как и должно быть всегда в Индии: ярким, весенним, легким, звенящим.

И вот теперь,когда мне остается месяц в любимой стране (если я, конечно, не нарушу визовое законодательство) -хочется использовать его по максимуму: поехать посмотреть что же там за космический Ладак(в конце-концов зря что ли я купила эквипмент!!) или спуститься в Кералу, где друг купил дом за городом,и присылает фото пальм от к-х дрожат коленки или...увидеть Панаджи в мунсон, подружиться с местной богемой и вспомнить как рисовать этюды на пристани;или, например, я уже скучаю за диким и пестрым Раджастаном и вспомнила, что давно не была в Удайпуре...А еще впереди маячит Калькутта - блеск и нищета которой повергают меня в трепет.

Как много всего вкусного! Плевать на рюкзак! 

Я спрашиваю Дэйзи: но куда же мне ехать? я не вижу знак! И Дэйзи говорит золотые слова: куда бы ты ни поехала - тебе сейчас везде будет хорошо.

Я спрашиваю себя: и куда же мне ехать? И в ответ слышу уютное молчание.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики