Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Candle › Никуда не тянет

Самая подробная информация купить авто орск тут.
Candle ж
Карма 346
Ответить
20.07.2010
Хотела поделиться состоянием. Странно так. Два месяца как вернулись из Индии. Первоначально были планы провести лето в Питере, немного золотой осени и туту... опять уехать. Либо в Индию либо ещё куда-то. Квартира сдана, деньги идут...

Вдруг поняла, что не хочу никуда!

Бывает же такое.

Интересно, были ли похожие ощущения у кого-то ещё? Все пишут, что, наоборот, тяжело приезжать сюда, хочется обратно. А у меня по-другому... Как-то хорошо я себя здесь чувствую. Окунулась с головой в работу, малыш по родным наслаждается, иногда в дет. садик летний возим загород. Такая появилась включённость постоянная в жизнь вокруг, много разных дел, которые приятно и интересно делать, интересная работа, которая сразу как-то захватила. Кинофестивали, встречи с друзьями, прогулки по городу. Захотелось вернуться обратно в нашу квартиру, пожить там, навести там уют, повить гнездо...

Вот такой вот парадокс. Когда есть всё, чтобы уехать, я поняла, что хочу остаться.

На решение осталось 3 дня, надо давать ответ квартирантам нашим. Истекает годовой договор аренды. Либо продлевать, либо давать отказ. Сейчас подумала, что можно предложить им увелисить срок аренды на 2 месяца и дать себе время до октября, например.

Муж говорит, что у меня такая эйфория от летнего Питера, а осенью всё это быстро закончится. Будет мрачно, холодно и уныло.

А я как представлю, что опять собираем чемоданы и едем куда-то.. поняла, что сейчас не хочу жить созерцательно - загорательно -медитативной жизнью, не выдержу опять такого долгого безделья. Я соскучилась по такой жизни, как сейчас у меня здесь.

Если бы кто-то мог решить за меня! Выдать мне правильный ответ. Уехать или остаться.

Было ли у вас такое, что наступало пресыщение путешествиями, хотелось просто побыть дома?

Я удивляюсь себе, что, будучи так влюблённой в Индию, я совершенно по ней не скучаю сейчас, и совсем не хочу туда...

Или мало времени прошло?
Luna ж
Карма 1846
Ответить
20.07.2010
А она была-то там медитативно-созерцательно-загорательной? На самом деле-то и нет: переезды, забота о ребёнке, неустроенность, акклиматизация и привыкания к разным местам, усталость и пр. А здесь куча забот сразу снялась, вот и освободилось место для чего-то нового. Думаю я, что не устала ты просто от этого своего нового, вот и не хочется чего-то менять. Новые поездки - новые заботы.

А муж может и прав: подожди до холодов.

Candle
Я удивляюсь себе, что, будучи так влюблённой в Индию, я совершенно по ней не скучаю сейчас, и совсем не хочу туда...

Есть ведь и другие страны. Может стоит про что-то иное подумать?
hime ж
Карма 1372
Ответить
20.07.2010
Candle
Вдруг поняла, что не хочу никуда!

Candle
Вот такой вот парадокс. Когда есть всё, чтобы уехать, я поняла, что хочу остаться

Candle
Было ли у вас такое, что наступало пресыщение путешествиями, хотелось просто побыть дома?

У меня один-в-один, если это Вас утешит. :) За год ацкой работы накопила денег - ну хоть объездись, а не хочется. И только я поймала себя на этой мысли (ну не будешь же врать себе), как... Случились некие неприятные события в моей жизни, которые требуют как больших денежных затрат, так и моего присутствия в Москве. Так что вопрос решился сам собой))))

Candle
Если бы кто-то мог решить за меня! Выдать мне правильный ответ. Уехать или остаться.

Я бы Вам советовала слушать свое сердце. Вы никому ничего не должны! Если хорошо дома - то почему нет? А с точки зрения малыша (я читала Ваш топ) это и вообще лучше всего было бы.
Luna ж
Карма 1846
Ответить
20.07.2010
С точки зрения малыша, родителям нужно иметь свой дом, а ему постоянный садик и друзей. Но это ж опять будет рутина ежедневная... И вот тогда потянет в дорогу, а дитё-то не выдернешь уже так просто, а там школа подоспеет и ффсё :(. Вот и думай, что лучше и когда лучше.
hime ж
Карма 1372
Ответить
20.07.2010
Luna
Но это ж опять будет рутина ежедневная... И вот тогда потянет в дорогу, а дитё-то не выдернешь уже так просто, а там школа подоспеет и ффсё :(.

Ну это, конечно, да. Но у Candle два вопроса: "было ли у кого-нибудь такое?" (ответ: было)), и "что делать сейчас?" А "сейчас" стоит делать именно то, что хочется сейчас. Ситуация может еще сто раз поменяться в ту или иную сторону. Но глупо ведь ехать куда-то, если по-честному то и не хочется особо, только потому что жаба душит, что возможность пропадает. Это как в том анекдоте: "- Как называется человек, который может, но не хочет? - Сволочь он!" :)
Candle ж
Карма 346
Ответить
20.07.2010
Спасибо, что вы мне написали! Мне очень важно сейчас с кем-то разделить свои мысли-ощущения. Действительно, надо просто слушать своё сердце, больше, чем мозг. Сердце - оно знает, а мозг только с толку сбивает. А сердце говорит - оставайся сейчас. Есть такое внутреннее ощущение, что для нас сейчас это правильно. Значит, будет так.

Другие страны тоже совершенно не хочется!!! Думала уже над этим и так и сяк.

В марте будет свадьбы у сестры в Мексике, поэтому по-любому поедем косточки погреть :)

Мне даже хочется зимы! Снега! Вот.
Luna ж
Карма 1846
Ответить
20.07.2010
В точку, Маш! :)

Тут день на день не похож: то хочется рвануть куда-нить, то тихо радуешься, что никуда не надо :)

Мне вот лично ежегодно срочно хочется куда-нить сбрить, когда учебный год у детей начинается, я каникул жду больше чем они :))))
Candle ж
Карма 346
Ответить
20.07.2010
Я ещё хотела сказать, что у нас с моим мужем тут в Питере всё как в лучших традициях трансерфинга после Индии - мы такие отрытые всему, добрые, позитивные, всё наблюдаем, но без претензий к действительности, что есть - то есть, принятие такое появилось, терпимость - и - чудеса - всё вокруг откликается тем же! Сердитые кассирши, при нашем приближении к кассе мягчают и улыбаются, пьяные мужики вежливо пропускают меня пройти вперёд, открывая для меня дверь, машины на дорогах останавливаются, чтобы пропустить перейти через дорогу и т.д.

Реальность как зеркало отражает наше к ней отношение, платит тем же. Здорово! Вот бы подольше это внутреннее состояние сохранить. Поэтому начинаю понимать, наконец, что везде можно создать "свою Индию", если правильно себя настроить. Всё это внутри, не снаружи.

"В каждой семье есть истинный Будда. В сутолоке каждого дня есть истинный Путь. Когда люди могут, не кривя душой, жить в согласии, и с радостью говорить друг другу приветливые слова, когда родители и дети любят друг друга и живут душа в душу, то это в тысячу раз выше "регулирования дыхания" и "созерцания сердца." Хун Цзычен
Luna ж
Карма 1846
Ответить
20.07.2010
Candle
Поэтому начинаю понимать, наконец, что везде можно создать "свою Индию", если правильно себя настроить. Всё это внутри, не снаружи.

Браво!!! ))
hime ж
Карма 1372
Ответить
20.07.2010
Breen
Ox! Быстро проходит это здесь. Сначала действительно так. Потом начинаешь это настроение усилием воли поддерживать. А потом уже и воли не хватает.

Кстати, да, есть такое. :) Но... Могу поделиться своим опытом, что иногда происходит потом. Не знаю, у кого как, кому-то, может, в момент "подсадки батареек" нужна срочно новая подзарядка в Индии (и так получается замкнутый круг по типу "украл - выпил - в тюрьму", чур никому не обижаться, я с доброй иронией :)), но бывает и по-другому. На меня лично просто снизошло некое спокойствие. Конечно, нет уже той ежедневной индийской эйфории и бьющего через край позитива. Но пришло некое спокойное понимание вещей. Все события жизни невольно рассматриваются через призму индийского мировоззрения, лучше видятся причинно-следственные связи, начинаешь лучше справляться с трудностями, более философски смотришь на вещи. Жить стало легче и приятней, появился некий внутренний стержень. Меня лично ничего в России не раздражает, поэтому и желания сбежать не возникает. Все в нас, как говорится. Индия этому научила, дала ключ к пониманию вещей. А пользоваться этим ключом можно в любой точке мира, это уже не важно.

Кстати, насчет индийской эйфории - это, все-таки, еще и эффект отдыхающих, находящихся в гостях, не обремененных зарабатыванием на хлеб, и прочая, прочая. Девчонки, которые в Индии живут, зачастую все это далеко не так радужно воспринимают, о чем можно судить по их отзывам)) Жизнь - везде жизнь, не только вечная "пруха", но и проблемы тоже. Которые надо уметь спокойно решать, а не прятаться.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое в Новостях