Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

LazuRita › Четвертая Индия: бабочкины сказки

Карма 111
Ответить
19.05.2014
Janes
Мне кажется. у славянок могут быть гармоничные отношения только с азиатами, которые жили в Европе или по-европейски воспитаны.

Поддерживаю. Именно это я и имела в виду.

LazuRita
Взрослые мужчины с тремя образованиями блестящими карьерами,которые уже не то что не ищут любовь, а бегут от серьезных отношений и боятся их: они мне НЕ понятны.наши они или ваши.

Ага, потому что для них за отношениями стоят два страшных понятия - обязательства и ответственность! а у местных с этим куда как проще. Поэтому всё быстро и легко - и заводят эти самые отношения, и так же быстро прекращают.

LazuRita
На этом форуме как минимум сто женщин счастливых в браке с "местными",у меня однокурсница вышла замуж за индуса - счастлива и купается в любви с головой.

Про купается в любви с головой - Оля, а тут не примешается наша любовь к Индии? Думаю, немало разных нюансов в таких отношениях. В тех чувствах, которые вкладывает в них славянская женщина. И в тех подоплеках, которые есть у индийских мужчин. А вообще наша славянская женщина может ужиться практически с кем угодно. :) Кто-то не так давно писал про иллюзии и жертвенность? ;)

Конечно, мы же не можем говорить, что местные мужчины все как один одинаковые. :) Бывают и счастливые исключения. Сотня из более 400 млн. мужского населения Индии - это всё-таки мизер и не показатель. :)

Сама в этом году встретила в аэропорту чудесную пару - она из Одессы, он из Непала, женаты много лет, трое детей. Сейчас живут в ОАЭ, он очень деловой и заботливый, она настоящая домашняя женщина, в голове у которой только муж и дети, а не как у нас - необходимость зарабатывать деньги и решать кучу житейских вопросов. Вот такой вот позитивный пример. Он для меня совершенно нетипичный представитель непальского мужского населения и она по своим жизненным установкам и притязаниям вполне вписывается в тот образ жизни. Искренне рада была увидеть такую интернациональную пару. Причём так им и сказала - удивительно видеть такого заботливого непальского мужчину. :) Да, один нюанс, - она за него замуж вышла не приехав в Непал и влюбившись. А он учился в Одессе и имеет понятие, что есть наш мир. :)
Карма 224
Ответить
19.05.2014
psevdogirl

Да...стоит иногда.Вот два дня прожила на 100 рупий.Утром купила две булочки за пять,дахи за 10-благо локал рынок в двух шагах+1 манго за 10 рупий и чай заваренный в кружке-вот тебе завтрак за 30 рупий.Шикарный по-моему,завтрак!

У меня на руфтопе 1 блинчик стоит 80.И маленький чайник чая 35.Это так я позавтракала в первое утро.

Тут все-таки вода вдвое дороже,чем в Пушкаре:20 рупасов литр.И в Пушкаре за 50 можно поесть отличный не спайси дал с чапати. Как ты там говорила:"пора валить"!))
Карма 150
Ответить
19.05.2014
LazuRita
От манго -чири?!? А чем это объяснить? И он как раз ведь в жару и поспевает!

Покупайте альфонсики - от них не бывает. Еще, говорят, нужно подержать их немного в воде, чтобы они отдали тепло и не "разогревали кровь".
Карма 480
Ответить
19.05.2014
LazuRita

Тут в химачале везде 20 р вода. Момо с капустой 30 р. В ужасной забегаловке. Завтрак+ужин= 60 и вода 20. Чай говно. Манго 70... бананы 75. Правда сегодня я у индуса оторвала за 50 бананы. Узкоглазые ломят прайс.
Карма 224
Ответить
19.05.2014
esferica

Альфонсики это те,которые по 300 рупий кг?))

если нет-то лучше фото их покажите!я беру желтые огромные.

Спасибо ща соает,буду класть в воду! Но по-моему больше разогревает спайси фуд,чем жти несчастные манго..
Карма 150
Ответить
19.05.2014
Ага, а то и по 500-600 :) Но сейчас они уже подешевели, я вчера в супермаркере по 99 купила. Фото вот. А вообще, я тоже брала самые разные, и ни у меня, ни у детей - никаких проблем, хотя свекровь каждый раз насчет этих чирей предупреждает.
Карма 224
Ответить
19.05.2014
И вот я иду,закутавшись в белую паранджу по раскаленному базару,где продают непривлекательные пыльные макароны и перец чили, сточные канавы под каждым шагом, байки еле уворачиваются,чтоб не протаранить насквозь,а баи лежат в лавках совсем осоловевшие от жары...иду пошатываясь от голода,у меня нет ни одного друга в этом городе,в руках пол бутылки воды,

а над головой, по рыку слышно, пролетает самолет и я себя спрашиваю: хочешь быть в нем, на рейсе Дели - Одесса? Ноутбук, постель, свит хом? И твердо отвечаю: нет,не хочу.

Я вдруг вспомнила,как в Одессе, еще до Индии, но уже после первой трехмесячной Азии,в мертвой тишине панельной квартиры, я от безысходности хотела вылезти на крышу своей девятиэтажки, чтобы меня, наконец, увидели и кричать: Люди, я здесь! Я хочу жить!!!

Гоанская подружка-одесситка, с которой мы знакомы три дня,мини -Литвинова, которая в первый раз прилетела в Индию с 50 долларами в кармане и через три дня,когда осталось 100 рупий нашла работу в отеле (но это было давно), вчера она сама одалживала у кого-то деньги, а сегодня пишет: "если надо, Оля, денег я тебе пришлю! Когда-то у меня не было даже на сухари, а через неделю я похудела и устроилась на работу."

Вот о ком надо книги писать! Она будет следующей моей героиней после меня.

Наша Индия не закончится никогда...
Карма 667
Ответить
19.05.2014
:( Друзья, давайте не будем употреблять нехорошие слова про замечательную монголоидную расу. Понятно, что никто никого не хочет обижать. Вот и хорошо.
Drolma ж
Карма 1472
Ответить
19.05.2014
psevdogirl

В Манали-Васиште манго 60 рупий кг, бананы 5 рупий шт.

Я, кстати, в Гокарне весь жаркий сезон пила манго-ласси, никаких чирей не было.
Luna ж
Карма 1911
Ответить
19.05.2014
К теме любви, свободы и одиночества раскопалось в инете стихотворение (не знаю, кто автор) :

"Он, в общем, обычный блудливый кот,

Она - безрассудно-свободная кошка.

Ему бы понять, что она его ждет,

А ей - что он любит, и не понарошку.

Он не аморален, хотя и не свят.

Она не невинна, но не безнадежна.

Ее приручить он, пожалуй бы, рад,

Но в ней много "нет", и совсем мало "можно".

В ней много "не верю" и много "не надо",

Она дарит ласки, но когти не прячет.

В ней много сомнений, где ложь, а где правда,

Но даже от боли она редко плачет.

В ее безрассудной кошачьей судьбе

Нет ни постоянства, ни веры, ни верности.

Так - все восемь жизней - сама по себе,

Но в этой, последней, ей хочется нежности."
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики