Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

LazuRita › Четвертая Индия: бабочкины сказки

Карма 146
Ответить
17.05.2014
ElenaZd
Вот и для этого тоже неплохо бы иметь рядом адекватную развивающуюся личность, причём любящую.

Позволю себе добавить: и любимую :)

Да, вместе весело шагать :) но опять же, слияние, цепляние косяков одного с косяками другого никто не отменял ;) поэтому действительно, любовь это процесс, порой болезненный, выход за рамки, своего эга, привитых ценностей, привычек, культур, парадигм...
Карма 146
Ответить
17.05.2014
LazuRita
главное, чтоб задавили твое эго?

Не задавили, а обнаружили его относительность и обусловленность :)
Drolma ж
Карма 1480
Ответить
17.05.2014
LazuRita

Главное, чтобы все были счастливы :) если показывать любимому его внутреннюю красоту и замечать смысл всего, быть для него радостным примером, то эго само по себе сдуется. Быть в паре - это не самобичевание, а радость, при условии, что вы настроены друг на друга и открыты друг другу.
Карма 111
Ответить
17.05.2014
Aspirina
Позволю себе добавить: и любимую :)

Да, точно. А то будешь не прислушиваться, а обижаться и отдаляться.

Aspirina
поэтому действительно, любовь это процесс, порой болезненный, выход за рамки, своего эга, привитых ценностей, привычек, культур, парадигм...

Именно. :) Кстати, наша любовь к Азии так и выглядит - и выход за рамки, и выявление косяков, и уроки, и подарки.
Карма 146
Ответить
17.05.2014
ElenaZd
Кстати, наша любовь к Азии так и выглядит - и выход за рамки, и выявление косяков, и уроки, и подарки.

Помнится, Вы говорили о "любовь к жизни, которой мы все наполнены в Азии" :) Почему-то меня напрягла эта любовь к жизни, привязанная к географическому месту. Ну да ладно. Может быть мне действительно видится всё проще из Испании, да ещё с любимым рядом человеком. Но, помнится, когда 20 лет назад, я всё бросила (для общественного мнения и сына тоже) и уехала в другую страну с маленьким чемоданчиком к такому же нищеброду (опять же в общественном понимании), никто гроша ломанного не ставил на мою любовную историю. А сейчас говорят: "как тебе повезло!" :) Поэтому каждый раз, когда читаю уже ни раз цитируемые мною строки Руми, во мне всё вздрагивает )))

Любовь –это не утонченная игра,

Путь к ней – в самоуничтожении.

Птицы выписывают из своей свободы широкие круги в небе.

Как они это делают?

Падают. И, падая, обретают крылья.

Руми

(топорный перевод - мой)
Карма 483
Ответить
17.05.2014
ElenaZd
Ибо хочется, чтобы близкий по духу, с близкими понятиями, с близким вИдением мира и жизни... Чтобы не гнуть и прогибать друг друга, а идти вместе и рядом.

Ну, или как Настя говорит, иллюзии всё это. ;))) Требовательности много к кандидатам. Или наоборот, много требовательности к себе и к жизни плюс неприятие требовательности со стороны. :)

Правильно. Влт простой пример. Я не верю, что у любимого нет одной рупии на смс или у друзей с телефлна позвонить, написать. Это моя излишняя требовательнлсть. Для меня это ненормально три дня не общаться. Для него - нормально. И я вся уже в панике: ах он козел меня любит. У нас просьо разные понимания люьви и ее ввражения. И Я его под себя хочу сделать. И почему просто не могу принимать, что я люблю публичного человека, индуса, брамина и бла бла и почему не могу не психоватб по некоторым поводам. Это мое эго. Я слишком многого хочу. Я бы усралась но нашла бы способ связаться с ним. Не в пещере же живем. Но это мое видение. Не его. Мои иллюзии.в меня влюбляются все потому что я бешеная в индии, как Оля, на острие. Эмоции. В россии меня все холодным бревном называли, а тут я вери хот и бешеная. И я не знаю, где мое истиное я. Я просто хочу жить в индии. И чтобы меня любили, звонили каждый день, чтобы можно было жить вместе. Вот и все. Много это? Наверное чересчур. А те иностранцы, что в меня влюбляются, я жизни в них не вижу. Страсти. Холодом от них веет. Я так в раше замерзла сердцем и телом, что мне надо до предела эмоций. Ну и я влюбляюсь в тех, кто хоть на краткий миг может согреть меня.
Карма 483
Ответить
17.05.2014
Меня 1 июня сгоняют с хаты. Все фуль. Я хз куда ехать. Оля, аккуратнее там в Пушкаре. Пиши про погоду. Если меньше 40, я может и подгребу. В химачале так мало индии, что я скучаю. В варанаси стабильно 45. В вашиште стабильно холод и дождь. В макло оч дорого. Куда?
Карма 224
Ответить
17.05.2014
psevdogirl
Я не верю, что у любимого нет одной рупии на смс или у друзей с телефлна позвонить, написать. Это моя излишняя требовательнлсть. Для меня это ненормально три дня не общаться

о! точно! для индусов типичное поведение. при том что есть еще Скайп,мэил за который уплачено давно. а потом скажет: столько раааботы быыло,бедный я, труженик!

...И только спустя год ты узнаешь что он звонил другой и ежедневно с рыданиями просил ее приехать!
Карма 483
Ответить
17.05.2014
Насчёт другой. Уверена на 100% ее нет.
Карма 224
Ответить
17.05.2014
psevdogirl

Я бвла уверена на 150))

Куда -куда? приедешь в Пушкар - там сразу начнется циклон и наводнение!) я сейчас в Джодпуре, пока жары особой не почувствовала. Хотя может я уже акклиматизирована под такую погоду. А Пушкар 5 часов отсюда на автобусе. Разницы в погоде нет, там даже может быть прохладней от озера и гор.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики