Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Hikari › Домой

Hikari ж
Карма 539
Ответить
7.08.2010
Доки-доки, Ваку-ваку.

Я ненавижу собирать вещи в дорогу и складывать рюкзак. Потому что всегда волнуюсь - как бы чего не забыть. Вроде казалось бы, опыт не малый, и давным давно понятно, что главное документы-деньги, ну и голову не забыть) А в остальном - чай не на Северный полюс, все можно купить на месте, ежели что. Но нет, каждый раз стресс.

Каждый раз, начиная покупку необходимого в дорогу за пару недель, непременно, в последний день с раннего утра ношусь по магазинам докупая то, что думала "всегда успею". Каждый раз, как бы не планировала все сделать заранее и с удовольствием, пакую рюкзак в последнюю ночь.

А в Японии август - сезон феерверков. И вот сейчас у меня за окном грохочут залпы и восемьдесят процентов горожан и множество гостей нашего города в нарядных кимоно сидят на головах друг у друга на главной набережной и наслаждаются праздничным салютом. Я же наблюдаю его в промежутках между высотками со своего балкона, пока вешаю белье. Последнюю стирку перед поездкой я тоже как всегда делаю часов за 10 до отъезда, полагаясь на богов теплого ветра и утреннего солнышка. Или же придется часть вещей паковать влажными. Ну да не впервой :)

Сильно волнительно ехать домой. Тем более так - три недели, через Владивосток и Байкал. Впервые в жизни я так долго - полтора года - не была в России. Как-то оно там? Конечно, я слежу за новостями, общаюсь с друзьями - но это ж не то. Как-то я почувствую себя на родине после целой жизни в совсем другом мире?

Японцы, любители ономатопоэтики и прочих образных веселых словечек, называют это состояние Доки-доки и Ваку-ваку. Вот так и спрашивают меня все, ну как "Доки-доки, ваку-ваку?". Да-да, именно! "Доки-доки"-учащенно бьется сердце. "Ваку-ваку" -нетерпеливое волнение перекатыватся в животе, как перед прыжком с трамплина.
Карма 959
Ответить
7.08.2010
Вчера смотрела фильм "Страх и трепет" и подумала, как там Хикари? Светик, велкам хом))
Ответить
7.08.2010
Доки-доки, Ваку-ваку! Ура, домой! Светик, ты на каникулы или насовсем?
Карма 175
Ответить
7.08.2010
Hikari
документы-деньги, ну и голову не забыть)

Света, это все будет с тобой. Удачи тебе в поездке!
Moony м
Карма 4909
Ответить
7.08.2010
Только не надо каку-каку :) Все будет оку-доку.
shura м
Карма 346
Ответить
7.08.2010
Hikari
Каждый раз, начиная покупку необходимого в дорогу за пару недель, непременно, в последний день с раннего утра ношусь по магазинам докупая то, что думала "всегда успею". Каждый раз, как бы не планировала все сделать заранее и с удовольствием, пакую рюкзак в последнюю ночь

Аналогичная ситуация) Все время все на последний день оставляю. В этот раз получилось так, что даже билеты в Стамбул за два дня до вылета брал. Надо все-таки прекращать эту практику)) Хотя есть в этом и плюсы: не остается времени на всякие волнения и переживания перед отъездом, голова другим занята.

Hikari

Удачного тебе продвижения вглубь России и акклиматизации в этой реальности. Жаль, судя по всему все-таки не увидимся: не успею вернуться к твоему проезду по Транссибу).
Hikari ж
Карма 539
Ответить
7.08.2010
Юлиана
"Страх и трепет"

Трепет присутствует, а страх - да чего уж там :)
Юлиана
Светик, велкам хом))

Спасибо!)

Tatjana
Ура, домой! Светик, ты на каникулы или насовсем?

И в самом деле - Ура!)) на каникулы пока, до конца сентября)

struzhka
Удачи тебе в поездке!

Спасибо, Саша!

Moony
не надо каку-каку

ну почему же?! По японски "каку-каку" состоит аж из четырех иероглифов обозначающих мой ник :) вот так вот - 赫赫 - и означает Блестяще! Так что пусть тоже будет :))

shura
Надо все-таки прекращать эту практику

ой, и не говори, каждый раз себе обещаю все сделать заранее...

shura
Удачного тебе продвижения вглубь России и акклиматизации в этой реальности. Жаль, судя по всему все-таки не увидимся: не успею вернуться к твоему проезду по Транссибу).

Спасибо. И в самом деле жаль, но я из Иркутска все же лечу до Москвы, так что в Красноярск в этот раз все равно не попадаю. И тебе удачи!
Hikari ж
Карма 539
Ответить
7.08.2010
Так рюкзак в первом приближении упакован. Да даже во втором) Вот только тяжелый, блиннн. Чего бы выложить?...

До выхода из дома семь часов. Осталось - вынести мусор, вычистить холодильник, отдать ключи подружке и рассказать как поливать мой единственный цветок, обновить музычку в плеере, очистить фотик, зарядить все электронные дивайсы - одних телефонов аж 3!

Да! Снять белье с балкона!... Уффф. Спать буду в автобусе уже :)
hime ж
Карма 1373
Ответить
7.08.2010
Светик, нашла дома замечательную книгу "Поэты нового Китая", времен Мао, с красной звездой на обложке. В ней есть прекрасный стих, который меня очень развеселил - сразу вспомнила тебя (ну и свое прошлое). Публикую его специально для тебя, для поднятия настроения:

ПРОЩАЮСЬ С ЯПОНИЕЙ

Довольно с меня десятилетней каторги,

Украшенной буйным цветением вишен,

Я хочу улететь на свою родину.

Братья Ямато! Прощаюсь с вами,

И все же испытываю некоторое сожаление.

Обычаи ваши не лишены прелести,

И ваши женщины правдивы и искренни,

И ваша техника достойна удивления.

И жизнь протекает во внешнем спокойствии.

Но те из вас, кто действительно трудится,

Обречены на вечное заточение.

Мне, признаться, жаль вас, братья Ямато!

Хоть и родина моя схожа с тюрьмою,

Но у нас есть триста миллионов серпов

И пять миллионов железных молотв,

И мы восстанем однажды утром

И до основания тюрьму разрушим.

Навсегда прощайте, братья Ямато!

С меня довольно десятилетней каторги,

Я хочу улететь на свою родину.

Я смотрю, как кружатся лепестки вишен,

Взращенных вашим потом и кровью.

Навсегда прощайте, братья Ямато!

Го Мо-Жо, 1923 год.

:))
Hikari ж
Карма 539
Ответить
7.08.2010
Маш, просто Супер!

Я, правда, пока не прощаюсь, но стих отличный!)

Обалдеть, почти сто лет прошло, а стих так актуален! Ну разве что "правдивость и искренность" сейчас редкость как среди японских женщин, так и среди мужчин...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях