Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shtenka › Тайский массаааа

Карма 686
Ответить
8.12.2008
Третий день прикалываемся по тайскому массажу, или как говорят тайцы – «массаааа», потому что так уж они устроены - не могут произносить согласные на конце слова. У них тут и «рай» вместо «райс», и «мик» вместо «микс», и «ай» вместо «айс». Ну и массааа, разумеется. Так вот, тайский массаааа это очень каласоооо!

Пошли на Ко Чанге на нашем Каи Бае в массажный, так сказать, кабинэт, по рекомендации mifolog'а, в тот, что самый ближний к самому дальнему 7-11 (ну, кому-то не понять, а бывалые ко-чангисты врубятся). Не знаю, mifolog, в то ли самое место мы попали, посмотри на фотке, там эти массажистки на фоне своей вывески.

Салончик такой негламурный. В простецком – без дверей - помещении установлено несколько кроватей – массажных лежанок, аккуратно, однако, застеленных чистым бельем и свернутыми полотенцами со вставленными туда орхидеями. Лежанки перегорожены розовыми занавесками. Над лежанками к стене привинчены вентиляторы. Всюду развешены большие вееры с райскими картинками, многочисленные портреты королевской четы и местных лам, какие-то янтры и массажные схемы. Прямо у входа в салон стоят два кожаных кресла для клиентов, которым делают массаж ног. Получается, что сидишь буквально на улице, наблюдая проезжающие мимо механизмы, прохаживающихся фарангов и надо всем этим – пальмы и небо Ко Чанга.

В первый вечер попробовали тайский массаж – тот, что на все тело со сдавливаниями и скрутками. 200 бат за час. Тетенька поменьше занялась Муни, тетенька побольше – мной. Видно, у той, что побольше, и силы больше, поэтому она меня хорошо укатала за тот час. Хорошо в хорошем смысле. Я ощутила себя куском теста. Растворилась в этом клевом ощущении, когда невидимые сильные, но нежные руки мнут, гнут и тянут тебя как хотят. Было очень тепло, не жарко, а именно тепло внутренне. Даже щеки раскраснелись. Массажистки использовали какую-то мазь на эвкалипте, так что даже некий элемент ароматерапии присутствовал.

Тайский массаж – отличная возможность повзаимодействовать с тайским телом, с телом абсолютно незнакомого существа с другой «планеты». Это очень волнующее чувство, особенно на фоне полного языкового взаимонепонимания. Но тело-то все понимает без слов. После массажа мне даже захотелось обнять мою массажистку как мать, как старшую сестру. Вот какие чувства может пробудить простой сеанс тайского массажа.

Сегодня попробовали массаж ног. Во время сеанса мы че-то разговорились. Тайки научили нас нескольким тайским словам, а мы их – русским. Когда они переговаривались между собой, я иногда повторяла за ними, пытаясь научиться тайскому произношению, этим самым я вызывала у наших массажисток бурю веселья. Оказывается, они говорили не на тайском, а на лаосском. Сегодняшняя моя (и позавчерашняя Мунина) массажистка, ее зовут Кээу, рассказала, что она наполовину лаоска, наполовину исанка. Сама из Чанг Мая, с севера, здесь, в Ко Чанге, понятно, на заработках. Она перечислила, на скольких языках она говорит (в основном, местные диалекты), и я присвистнула «Крута!». Она тут же повторила «Крута!». Новый взрыв веселья.

После массажа нам дают имбирный чай, слегка подслащенный. Это очень кстати. Одновременно я заучиваю несколько новых слов и выражений типа «больно», «завтра», «удачи», «красиво».

В общем, не знаю, насколько качественный массаж мы попробовали, сравнивать нам пока не с чем, но ощущения самые приятные, хоть иногда во время массажа бывает и больно. Тай массаж на все тело мне понравился больше, чем массаж ног. Как-то тотальнее он. Жаль, что я не понимаю по-тайски. По нормальному надо хоть как-то давать понять массажистке, где тебе больно, а где можно поднажать. Чтоб индивидуальный подход был. Тогда это будет действительно body work. Или я не права? Что скажете, опытные «подопытные»? У кого какие впечатления от массажа в Таиланде?
Ответить
8.12.2008
А в Ассаме делают массаж головы в парикмахерской, и кулаками по башке стучат.
shura м
Карма 346
Ответить
8.12.2008
Assamist
и кулаками по башке стучат.

Ну такой массаж и в России в любой подворотне могут сделать...
Ответить
8.12.2008
Не, там по-особенному стучат, по-массажному.
Карма 1233
Ответить
8.12.2008
а... массаж для хобота - бывает?....:)
JNB ж
Карма 390
Ответить
8.12.2008
Assamist
Не, там по-особенному стучат, по-массажному.

И что, после него голова начинает лучше соображать?:)
Карма 406
Ответить
9.12.2008
Они. И на фото узнаю (вроде бы), и детали знакомы (имбирный чай, розовые занавесочки, картинки на стенках).
Карма 238
Ответить
9.12.2008
Shtenka

Однажды я получила возможность испытать на себе все прелести массажа,не тайского,но где-то рядом:-)Ощущение чужих рук на своем теле,поддатливость во всех членах и мысли"неужели это все со мной"...

Супер!Очень хочется тайского массаааа.........))))
Нау м
Карма 108
Ответить
9.12.2008
К сожалению, не все массажистки в Тае одинаково умелы. Ктому же, никто не спрашивает о проблемах. Так что, поосторожнее нужно быть, особенно тем у кого проблемы с позвоночником.
Карма 0
Ответить
9.12.2008
Самый чудесный массаж - разогретыми мешочками с какими-то травами - испытала на себе в Лаосе, во Вьентяне ровно год назад. Салон выбирала по рекомендации в Lonely Planet, стоило это 2.5 $. После него словно заново родилась.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме