Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

LazuRita › Четвертая Индия: бабочкины сказки

Карма 111
Ответить
17.05.2014
Aspirina
Только вот то, что Вы называете "любовью к жизни" в Азии может быть просто убеганием от того, что не разрешено дома, в символическом доме своего внутреннего мира.

Реплика из области извечного спора о том, что всё есть внутри и ездить никуда не надо. Сотни раз обсуждалось, в том числе на форуме. Поэтому раздувать тему не буду. Замечу только, что я не считаю Азию бегством от неразрешенных проблем. Что - там их нет? Не приходится решать вопросы питания, проживания, перемещения, лечения, моральные и психологические проблемы? Только дома мне приходится не жить, а выживать. Я должна тратить колоссальное количество времени своей жизни на то, чтобы укрыться получше и одеться потеплее. Тут настолько дорогая жизнь, что вся она уходит на выживание. А в Азии эти вопросы не занимают всё мое время и силы, поэтому я могу тратить их на себя, на окружающих и на восприятие жизни как она есть. Тут я не могу позволить себе путешествовать и общаться так, как в Азии, потому что, во-первых, тут это стоит таких денег, что чтобы их заработать, мало у кого остается сил и времени на что-то иное. Во-вторых, тут всё-таки холодно. Не будешь круглый год ходить в сандалях и сарафане, спать в комнате без отопления и иметь количество вещей, которое помещается в рюкзак. Эх, опять в те же споры и доказывания скатываюсь. В Мадриде, поди, всё же теплее и проще выживать, нежели в средней полосе России. Можно и не понимать нашу любовь к Азии.
Карма 146
Ответить
17.05.2014
ElenaZd
Можно и не понимать нашу любовь к Азии.

Сама через это проходила и многое в себе увидела. И продолжаю видеть, каждый раз, когда переезжаю из испанской вселенной в российскую и обратно. Контрасты впечатляют, особенно с 10-летними разрывами. Контрасты не меньшие нежели между Испанией и Индией. Многое до сих пор болит. Поэтому, думаю, что где-то понимаю.
Карма 111
Ответить
17.05.2014
Aspirina
Многое до сих пор болит. Поэтому, думаю, что где-то понимаю.

:) Не хотела Вас задеть. Просто Ваши слова задевают со мне. :) Если понимаете, то вряд ли стОит говорить нам общие фразы типа незачем бегать в Азию от внутренних нерешённых проблем. Это не вся правда. Вы же сами не в России живёте. :)
Карма 146
Ответить
17.05.2014
ElenaZd, Вы меня ничуть не задели. Я знала на что шла, когда писала. И предполагала ответ Вашего типа. А писала я, что то, что Вы называете "любовью к жизни" может быть убеганием. Возможно, это не Ваш случай. Но опять же по себе знаю, что "домашние" проблемы с переменом места жительства даже самой солнечной и красочной страны, легче не становятся, если с ними сознательно не работать. Это очень больно и не каждому хочется этим заниматься.
Карма 224
Ответить
17.05.2014
Moony

А че, вот и подай им в своей конторе идею- пусть приезжают! Негоже невестам самим за тридевять земель на смотрины ездить! А тру бэкпекерам,как я понимаю, семь верст не крюк!

Я с сегодняшнего дня опять в Раджастане, сейчас Джодпур, может быть Удайпур и обратно в Пушкар. Я здесь чувствую себя уютно,как дома, по моему это нормально видеть человека впервые в его комфортной среде.Не ехать же мне на перекладных, стучать зубами в Вашишт за женихами,при вашем прогнозе погоды и выглядеть там унылым замершим бройлером. Я могу соответственно показать им все на моей любимой земле, помочь забронировать жилье,байк и тп. Пусть приезжают,познакомимся, кофе попьем, скажи, что у меня мечта научиться водить байк! Пусть это называется не смотрины, а "гид-попутчица по тру Раджастану",я вполне адекватная, не кусаюсь.

И к Насте вон в Ревалсар пусть заедут, еды ей привезут! А то все зачитываются блогами, как девушки в одиночку выживают в Индии. И стеснительно как-то аж предложить сильное плечо. А все ждем-с любви..

Ау,тру бэкпекеры,бравые мужчины! Долго вы будете одиноко сидеть на своих печах в ожиданиях щук, исполнительниц желаний? Смелее надо быть!
Карма 224
Ответить
17.05.2014
ElenaZd

Aspirina

ой девочки! Не все от ума и логично объясняется.Лена тут про сапоги и холод. А есть такое слово "карма"- крути или не крути, а приезжаем мы сюда отрабатывать недоработанное. "Тянет" -это уже достойный аргумент. Возможно в прошлых жизнях мы были ярыми расистами или богачами-измывателями или недолюбили кого-то здесь. уж не знаю, что делали в этих индиях... душа вернулась закончить начатое.

И она здесь поет - чувствует себя при деле.
Drolma ж
Карма 1478
Ответить
17.05.2014
LazuRita

Ну карма это и то как мы воспринимаем мир и ситуации. Все происходит в соответствии с впечатлениями в уме, которые мы сами туда засеяли. Если делали много говна, то все сейчас выглядит уныло и болезненно, и соответственно наоборот. Но прямо сейчас, своими словами, мыслями и действиями, мы определяем свое будущее и то, что будем переживать. Так что, карма -это не злой рок, все последующие события и отношения к ним можно изменить. Очень увлекательное занятие - осознавать свою ситуацию, менять ее и наслаждаться результатами :) Бесконечно страдать и рефлексировать без действия - это тупик, называемый Сансарой. Это то, что порождается бессознательными привычными реакциями на впечатления всплывающие из нашего ума в виде каких-то ситуаций и людей. Так что заканчивай начатое :) и мир вокруг тебя изменится.
Карма 111
Ответить
17.05.2014
Drolma
Очень увлекательное занятие - осознавать свою ситуацию, менять ее и наслаждаться результатами :)

Вот и для этого тоже неплохо бы иметь рядом адекватную развивающуюся личность, причём любящую. Чтобы помогала отлавливать собственные косяки. А то живёшь с собой, дражайшим, столько лет изо дня в день, так что перестаёшь даже внимание обращать и замечать в себе разные вредности и ненужности, требующие изменений. :)
Drolma ж
Карма 1478
Ответить
17.05.2014
ElenaZd

Ну да, в паре происходит самое быстрое развитие, эго постепенно скукоживается :) любовь - это не только розовый сироп, но колоссальная работа над собой и собственными заморочками.
Карма 224
Ответить
17.05.2014
Drolma

А развитие происходит в любой паре? главное, чтоб задавили твое эго?
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики