Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

LazuRita › Четвертая Индия: бабочкины сказки

Карма 224
Ответить
17.05.2014
Aspirina

Вы - очень сильная, поражаюсь вашей истории.Опять же не знаю и не смею вас спросить: будь на месте вашего любимого индус, вы бы поехали? Может все дело в менталитете испанцев...Мне кажется у них много уважения к женщине. И страна все же не такая сумашедшая.

А вообще правда: в любовь надо падать. Если любишь и чувствуешь ответную любовь..
Карма 146
Ответить
17.05.2014
LazuRita
Вы - очень сильная, поражаюсь вашей истории.

LazuRita,

Просто мне до отчаяния хотелось, как я тогда думала, любить. С дистанции времени понимаю, что мне до отчаяния хотелось быть любимой.

LazuRita
Опять же не знаю и не смею вас спросить: будь на месте вашего любимого индус, вы бы поехали?

Спрашивайте, Лазурита, что хотите. Что смогу – отвечу. А что не смогу – так и скажу. Трудно говорить в сослагательном наклонении. Откуда говорить? Из какого опыта: из того или нынешнего? Впрочем, почему бы и нет? Только это должен был бы быть очень продвинутый в сознании индус, готовый пойти наперекор социальным и семейным установкам ради своей истории любви, так как это сделал мой любимый испанец и как это сделала я :)

LazuRita
Может все дело в менталитете испанцев...Мне кажется у них много уважения к женщине. И страна все же не такая сумашедшая.

В менталитете каких испанцев? В менталитете католических родителей моего мужа было предусмотрено иметь сына адвоката, с квартирой, женившегося по церкви на такой же благоверной католичке, дарящей им к старости внуков. А получили бродягу без кола и двора, сумасшедшего, женившегося на «коммунистке» из страны красных дьяволов, разведенной и с ребёнком, и работающего с бомжами )))

Что касается уважения к женщине... извините, перевела мужу и он, рассмеявшись, сказал: пусть поменяет информаторов :) мне кажется, Вы путаете уважение с поклонением и ухаживанием. Всё-таки это не одно и то же. Конечно, это не Индия, но патриархат еще не изжит ни в одной стране, даже на Западе, прибавьте к этому наследие мусульманского прошлого в Испании, влияние (до сих пор) католической церкви и исторически недавнего франкизма, где женщина без разрешения мужа не могла оформить себе паспорт, ни открыть счет в банке. Уже не говоря о разводах и абортах, которые, кстати, сейчас в 21 веке грозятся запретить.

Испания, конечно, не такая сумасшедшая как Индия. (Опять же: для кого?) Даже та же самая Россия, по сравнению с Испанией, намного сумасшедшей и иррациональней, это да. Но к чему Вы об этом заговорили?

LazuRita
А вообще правда: в любовь надо падать. Если любишь и чувствуешь ответную любовь..

Да. Только никогда нет гарантий, что то, что чувствуешь - это Любовь. Только вера и готовность платить по счетам.
Карма 111
Ответить
17.05.2014
LazuRita

Aspirina

Присоединяюсь к написанному Олей. И благодарю за столь развернутый ответ Вас, Aspirina. Тоже очень хотела узнать, как оно на самом деле... :)

Девочки, любви и света вам. Спасибо, что делитесь с нами своими мыслями, чувствами, эмоциями, опытом.

Про уважение к женщине. Думаю, в контексте нашего разговора скорее имеется в виду, что в менталитет испанцев не вложено подобное индусам (ланкийцам, непальцам и др.) понимание и отношение, когда человек считает само собой разумеющимся, что иностранка и белая женщина - это источник каких-то преимуществ (секс, деньги, как максимум - возможность уехать из страны), причём без обязательств и ответственности (потому что она сама богатая, самодостаточная, не принадлежит к моей касте и моему кругу, поэтому я ничем ей не должен и пр.). То есть вряд ли испанцы, идя на отношения с иностранкой, думают подобные вещи и делают их основанием для создания этих самых отношений.
Карма 224
Ответить
18.05.2014
Aspirina
до отчаяния хотелось быть любимой

Когда мне вот так же до отчаяния хотелось быть любимой...и бежать с одним чемоданчиком к нему, "хотелось услышать призыв и откликнуться, но никто не звал" - как у Ремарка. Никто не позвал и не оценил мою эту самоотверженную любовь. Так было в юности и еще пару раз. Теперь сердце одеревенело.

меня "отморозили" и я сгорала одна в этом чувстве. Наверное, запасы любви тоже исчерпываются. Или просто куски сердца уже не восстанавливаются.

А про испанцев имела в виду, что у них культ Мадонны, женщины-матери, но наверное, это больше к латиноамериканцам относится... информаторов нет давно, чтоб уточнять.
Moony м
Карма 4886
Ответить
18.05.2014
Ой, девачки, зачитаешься вас :)
Карма 224
Ответить
18.05.2014
Moony

Ты давай женихов на нас гони!)

Ах,девочки, похоже мне надо вести не трэвел блог, а женский журнал.Не понимаю: почему в моих топиках всегда такой ажиотаж про любовь?!
Карма 224
Ответить
18.05.2014
Every shade of blue

В этом городе словно постоянный флэшмоб. Впечатление, что его население подписало негласный договор: использовать в быту предметы только голубого цвета. В крайнем случае, если все уже заполнено голубым, берем нежно салатный.

В этот город я собиралась год назад и была бы, приехав, права. Он бы вовремя охладил мой лихорадочный пыл,и все могло быть иначе, но сейчас что выросло, то выросло.

Я с радостью подхватываю игру в "every shade of blue", и ищу цвет вокруг.Оказалось, что в моей дорожной косметичке тоже много голубого, включая салатную зубную щетку и три голубых заколки! А на резной спинке кровати развешаны с десяток вещей любимого оттенка. Даже сережка-винтик в ухе - бирюзовая. Эти долго искавшие друг-друга, совпавшие винтик и гайка..



Салатная комната с зеленой ванной в которой васильковое ведро и небесный ковшик, ледяной голубизны веник и даже нежнозеленая щетка для чистки туалета... Ядовито синяя винтовая лестница на крышу, где стоят три синих ведра...

Лазоревые дома синих- пресиних улиц. И вдруг на базаре, до рези в глазах -куски алых дуппат, будто вымоченные в крови - покрывала местных женщин, здесь когда-то была война, понимаю я. Покрывала местных женщин - всех оттенков красного, оранжевого, розового и желтого. Кто-то давно придумал это, чтобы женщины не сливались со стенами домов. Раджастан - живописность каждого шага.

Голубой - цвет охлаждающий пыл,снимающий боль, тушащий жар. Ментоловый лед на раны - то что доктор прописал.

И во мне, конечно, прорывается на волю художник, сегодня иду на первый урок рисования раджастанских миниатюр :)
Карма 480
Ответить
18.05.2014
Удайпур?
Карма 224
Ответить
18.05.2014
psevdogirl

я ж тебе писала три раза где я! Жодпур!))
Карма 480
Ответить
18.05.2014
LazuRita

ты писала, что мож поедеь в удайпур, он тоже голубой. мало ли уже там. нам ведь всё быстро - меняем города и страны в поисках...счастья?
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях