Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Flint › Планета Индостан.

FLINT м
Карма 124
Ответить
4.03.2008
ПЛАНЕТА ИНДОСТАН.

Сижу в бунгало на берегу океана. В самом далеком далеке от родных мест, знакомых и друзей.

Под самым большим коническим навесом из бамбука и пальмовых листьев устроена столовая. Обеденных столов всего два. Утром обещали готовить завтраком, а дальше разрешили пользоваться газплитой самостоятельно. Индусам поварам удается раскрутить на завтрак только новичков. Чай с масалой катит аж по 20 рупий. Народная цена пять. Но на другой день все осваиваются и вытурив индусов с кухни весь день жарят, парят, коптят разные блюда и греют чай самостоятельно, по домашнему и без всяких острых специй и прочей масалы. Посуда тоже вымывается самостоятельно, так что столовские индусы лениво сидят на лавочке и ждут новую партию необстрелянных туристов.

Приятно побыть на краю света в новом месте с незнакомыми людьми.

Круглая столовая с частью стены из кирпича и здоровенными продувемыми проемами превратилась в что-то похожее на клуб, место встреч, совдеповскую кухню для бесед, зал для йоги и даже картинную галерею местных и приезжих художников.

Какой-то иностранец лет сорока бродит по кухне. Оказался русским с раскатистым басом. Голос его показался мне знакомым. Обгоревший и облезший красный с пятнами нос не мог ничего напоминать по причине неузнаваемости даже самим владельцем носа рассматривавшим себя в зеркале, но все равно что-то или кого-то мне напоминал. Странно. Через три недели путешествий по Индии и Непалу и только иногда встречаясь с зеркалом удивляешься собственному отражению измененному до неузнаваемости. А тут на краю света в чужом облезлом носе просматривается что-то до боли знакомое...

Через несколько минут общения узнаю старого приятеля Мишку Филипповского с которым мы встречались 10 лет назад в горах Северного Тянь- Шаня под Алмаатой, и даже были приглашены на секретную космостанцию, и прожили там три дня прячась от непогоды и наслаждаясь теплом обогревателя, общением с альпинистами и сейсмологами, музыкой и интереснейшей изотерической литературой.

( Воспоминания Михаила. Спускаюсь с космостанции к реке Проходной и вдруг вижу небывалое в этих местах. Cидит один тип в позе лотоса и уже вот вот залевитирует а второй стоит вовсе на голове! Ну понятное дело подошел. Познакомился. Оказалось что точно йоги. Предупредил о надвигающемся циклоне и пригласил ребят на космостанцию. Там у нас они еще горох пытались сварить. Вот дураки! Вода при сорока градусах выкипает а они все новую подливают. Так и не сварили.)

Приятно встретить хороших друзей на другом конце света. Чувствуешь себя как дома. Картошка жарится по домашнему, а французский хлеб испеченный в Ауровильской беккери вполне похож на русский.

Вы думаете, что из-за такой пустяковой встречи, которые случаются в Индии сплошь и рядом я начал писать свой рассказ? Конечно, вы ошибаетесь!

Рассказывая эту историю за одним столом двоим незнакомцам, в то время как Михаил с семьей сидит рядом за другим, меня вдруг спрашивает одна из собеседниц, - А ты случайно не Флинт?!

- Нуу, Флинт, - оторопело отвечаю я. И повнимательнее приглядываясь к собеседнице неуверенно произношу, - А ты случайно не Лунапарк?

- Лунапарк! – отвечает девушка, которую я встречал мельком в прошлом году в Арамболе (Гоа). ( Подробнее смотри тему "Путешествие начинается с Арамболя")

- А я, - добавляет третий собеседник, - Breen!!!

...

Да да! Это был тот самый Breen который сейчас пишет сценарий для фильма, книги, рассказы в Индостане.ру, музыку и что-то еще недоступное пониманию простых смертных.

...

Ну тут понятно что была немая сцена в четверть секунды в духе спектакля "К нам едет ревизор!", затем восторги и удивления от того что мир стал еще теснее и сплоченнее.

Так совершенно "случайно" на краю света собрались в одном городе, под одним бунгало, в одно время и за одним столом трое заочно и очно знакомых друг другу индостанцев!

...

Конечно это заколдованно-удивительное место чем-то нас притянуло в одну точку пространственно временного континиума. Но стал бы я беспокоить добропорядочного читателя индостанца такими пустяками? Конечно же, нет.

Все те дни, что мы болтались под бунгалами, там жила одна девушка Оля, которая ни с кем не знакомилась и вела уединенный образ жизни. С Олей мы познакомились за пять минут до отъезда. Выяснилось, что она всех нас знает по сайту Индостан, только сама в нем не регистрировалась...

Тут стало совершенно ясно что вокруг в бунгалах, в пальмах, пампасах, джунглях, даже в траве и особенно в морской пучине и прибрежном песке скрывается великое множество всяких Оль, Маш, Зин, Вась, Колей и прочих прекрасных существ обоих полов которые все и всех знают, только НЕ РЕГИСТРИРУЮТСЯ!



И поэтому... иногда нужно человеку уехать в какое-нибудь уединенное место, чтобы отрешиться от земной суеты. Лучше всего конечно скрыться в многотысячном городе, в какой нибудь уединенной от всех многоэтажке, где понятия не имеешь, кто с тобой живет в соседнем подъезде и даже на одной лестничной площадке.

А уважаемые Breеn, Lunapark и другие нерегистрирущиеся я надеюсь предоставят соответствующие фотодокументы к данному рассказу, так как сам я уже давно не смотрю на мир сквозь объектив фотоаппарата.
Карма 686
Ответить
5.03.2008
FLINT
Тут стало совершенно ясно что вокруг в бунгалах, в пальмах, пампасах, джунглях, даже в траве и особенно в морской пучине и прибрежном песке скрывается великое множество всяких Оль, Маш, Зин, Вась, Колей и прочих прекрасных существ обоих полов которые все и всех знают, только НЕ РЕГИСТРИРУЮТСЯ!

Ой, да. Сколько еще таких незарегистрированных земноводных ходит и плавает на планете Индостан! )))
genrih м
Карма 195
Ответить
5.03.2008
Shtenka
Сколько еще таких незарегистрированных земноводных ходит и плавает на планете Индостан!

Это равносильно "Неициированному иному " как в "Ночном Дозоре"
Krotov м
Карма 131
Ответить
5.03.2008
Диавольский интернет. И как оказался Breen? Совпал с виртуальным образом?
FLINT м
Карма 124
Ответить
6.03.2008
Krotov
И как оказался Breen? Совпал с виртуальным образом?

У Breena на аватаре какая-то корова или бык идет по дороге а на дальнеп плане мужик в трусах и в очках. Быко-коров был без очков и ее я сразу узнал по ноге и понял что Breen такой ногой по клавиатуре не смог бы шлепать. Так что путем логического рассуждения и используя дедуктивный метод корову я исключил из претендентов и отмел почти без сомнений. И еще у Breena была губная гармошка и он обучал бунгаловцев ауровиль бича правильному пению и сольфеджио. Но сначала я подумал что кому-то плохо и побежал спасать и тоже немножко попел. В общем мы там все спелись.
FLINT м
Карма 124
Ответить
7.03.2008
Breen
:)))))

Че смеешся!? Фотки давай!:))
FLINT м
Карма 124
Ответить
8.03.2008
Breen
Ты сам-то сейчас где?

Где где... в Караганде! :))
shura м
Карма 346
Ответить
12.03.2008
Да уж..Это просто...Хотел сказать секта, да не, не секта. Скажем так - "тайное" общество. Наши братья и сестры раскиданы по всему миру. Надо придумать какие-нибудь тайные знаки привествия, по которым "индостанцы" узнавали бы друг друга...

FLINT
Где где... в Караганде! :))

А насколько актуальна фраза "Ты где? - В Караганде!" в самой Караганде? Как часто она там используется?
FLINT м
Карма 124
Ответить
15.03.2008
Как ни странно, но здесь, эта фраза практически не используется и встречается так же редко, как например, редко встречаются молоко и селедка или грибы в звездную ночь или девственница в мужском монастыре.

Я впервые услышал эту фразу кажется в сериале "Улицы разбитых фонарей" а после и в др. худ. фильмах. Наверное в Москве это популярный и остроумный прикол. А у нас видимо глупо спрашивать где ты, ведь и так понятно. Хотя вот некоторые позвонив на домашний телефон умудряются спросить: - Ты где? )

А насчет тайного знака приветствия по которому индостанцы бы узнавали друг друга предлагаю...э... Да вот так и надо,  здороваться за руку и спрашивать: - Ты где?

Сразу будет понятно, что это индостанец! 
FLINT м
Карма 124
Ответить
20.06.2008
Вот добыл несколько фотографий в качестве иллюстраций к рассказу с того самого места в Ауровиль бич.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики