Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Flint › ПОПУТЧИК. Рассказ-шутка.

FLINT м
Карма 124
Ответить
9.01.2006
ПОПУТЧИК (рассказ-шутка).

Некоторые путешествуют в одиночестве, в чем несомненно есть кое-какие преимущества; никто не надоедает рассказами о своей любимой тетушке как раз в то время, когда вы собирались почитать газету или полюбоваться пейзажем за окном. Вы всегда находите свои вещи на полках, где и оставили их с вечера, и даже оба ваших носка никогда не разлучаются в то время, когда вы опаздываете к поезду, а билеты на самолет всегда при вас а не отданы на сохранение другу, который для надежности переложил их вам в пиджак, аккуратно повешенный вами в гардеробе у себя дома.

Часто после путешествия с товарищем которого вам приходилось уговаривать пол года отправиться вместе с собой и которого вы знали с колыбели, вдруг обнаруживается что он страшный зануда с неуемным аппетитом, чрезмерно болтлив, жульничает в картах и плачет по ночам. Но уже через пару дней вы начинаете перенимать его повадки и дурные наклонности, и даже превосходите в количестве жаргонных словечек и обжорстве, отыгрываетесь в карты, пристаете к незнакомым людям и вытворяете такое чего раньше даже не могло придти к вам в голову. Вернувшись домой, вы обнаруживаете у себя в фото-альбоме одну и ту же улыбающуюся физиономию, загораживающую собой удивительный пейзаж или редкую достопримечательность и пытаетесь на пальцах рассказать друзьям что там они должны были увидеть, о чем вы и сами уже благополучно позабыли.

Но для дальней экспедиции по дикой местности друг просто необходим. Кто хотя бы посторожит ваши вещи пока вы отлучились на минутку за бутербродом и немного задержались в кинотеатре.

Надежный попутчик – вот кто незаменим для далекого и опасного путешествия, а иначе, кто вам будет всю дорогу ныть про свои мозоли, уходя из гостиницы не оставлять ключ от номера у метрдотеля, когда вы на минуту отлучились в булочную, ожидаете междугороднего звонка, а ваш желудок до того молчавший, вдруг начинает активно переваривать вчерашний ужин и усиленно проталкивать его в нижние отделы вашего организма, неподдающиеся сознательному управлению.

Кто будет, ночуй вы один среди джунглей полных диких зверей в крохотной палатке, пихаться коленями и царапать ногтем вашу пятку в тот момент когда едва уснув вы видите сон, как принимаете горячую ванну, а проснувшись обнаруживаете себя без покрывала, свернувшегося клубком, со сложенными ладонями между коленей, и смотрящего на звездное небо через распахнутую дверь палатки, в которую дует ночной пронизывающий сыростью ветерок. Придется ли вам по несколько раз за ночь вылезать наружу подтягивая ослабевшую от постоянного ерзания соседа стропку или заново вывешивать мокрое никогда не высыхающее полотенце друга постоянно падающее вам на лицо.

Успели бы вы изнывая от жары, за четыре часа обойти все в округе ювелирные магазины, отчаянно торгуясь за каждый карат фальшивого бриллианта, выучить названия самоцветов, на глаз определять стоимость рубинов без оправы, неслыханно сбить цену на оптовую партию золотых украшений рассыпанную перед вами на полу, пока вы сидя по восточному с хозяином лавки угощаетесь чаем и не спеша разглядываете принесенные топазы, попутно выслушивая историю жизни небогатых алмазодобытчиков. Переворошите вверх дном весь магазин в поисках особого цвета изумруда, затем, сославшись на проблемы с таможней, чинящей препятствия честным перевозчикам драгоценностей, так необходимых трудящимся северных стран, что они вынуждены лично приезжать за единственным колечком для своей любимой, и в итоге еще раз сбив цену за якобы несимметричную огранку покупаете дешевое серебряное кольцо с простым камнем. И все это вы проделываете благодаря вашему компаньону, вдруг решившему срочно побриться в местной цирюльне перед походом по джунглям, где дикие обезьяны просто не выносят небритых туристов и крича с деревьев бросаются незрелыми кокосами, стремясь попасть прямо в голову, в то время, как нужно внимательно смотреть под ноги чтобы не наступить на змею.

Кто же как не надежный друг сумеет починить сломанные тормоза у велосипеда на горной дороге, подвязав их веревочкой и когда до цели путешествия остается пол мили вдруг перемешать все планы составленные за год, и убедить вас поехать сним в другой конец страны, где среди пустыни находится некое таинственное место в котором паломники обретают прозрение, а больные исцеляются едва ступив на святую землю.

Вы будете удивлены когда ваш друг проявив недюженые способности сумеет достать билет на ночной поезд в общем вагоне, который строго настрого рекомендовано избегать европейским путешественникам дабы не травмировать их нежные чувства и устроившись на багажной полке обыграет вас сто двадцать семь раз в дурака, а затем, весело насвистывая уляжется спать на вашем рюкзаке.

Ваши глаза будут сиять счастьем, когда вы будете слушать рассказ про чудесную свадьбу индийского принца, на которую случайно занесло вашего друга, где он и пропадал весь вечер вкушая явства 250-ти изысканных блюд пока вы в гостинице стирали свои носки, в надежде к полуночи отыскать скромный трактирчик с закопченными стенами, и с минимальной вероятностью попадания таракана именно в вашу тарелку с пересоленным супом, сваренным из листьев мангового дерева, которое растет тут же на выходе из ресторана.

Сидя у домашнего очага и размышляя о вечном, вы будете с трогательной улыбкой рассказывать своим внукам, как ваш друг и незаменимый в походе попутчик, спас вам жизнь таща на себе две мили, когда вы в очередной раз вывихнули ногу поскользнувшись на коровьей лепешке. А на следующий день прошли мимо редкой достопримечательности, места паломничества и восьмого чуда света прямо в кассу, где простояли в очереди за билетами семнадцать часов чтобы уехать из этого города навсегда.

Краткая зарисовка о путешествии 2005г. FLINT.
Карма 119
Ответить
9.01.2006
Клево У меня почему то с друзьями все хуже получается,меня все время спасают,у меня полное ощущение что я в детском саду в сопровождении воситательниц иду на экскурсию,разговаривать ни с кем нельзя,хватать руками ничего нельзя,смеяться нельзя,уезжать на незнакомом автобусе черте куда нельзя...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях