Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Tarjuman-e-zindagi › Лицо моей судьбы.

Карма 148
Ответить
18.07.2011
Три дня не заглядывала, а тут такие чудестные истории! Зачиталась!!!
Карма 197
Ответить
18.07.2011
vasta180460, я сама очень жалею,что не сохранила тех фоток, где я в доме нормально фоткалась,- все пораздарили,туда-сюда разошлось,правда,по ходу сюжета будут другие,в Лахоре, Карачи, Марри. Больше фотографировала я, чем меня.

raveronika, спасибо!
Карма 197
Ответить
18.07.2011
До обеда шли приемы верениц гостей,я ,конечно, не успевала всех запомнить и потом опознать при дальнейших встречах, но потихоньку освоилась. Главное,что я тогда узнала- почти у всех есть домашние клички. Например,кругленькую Бабли, поэтому и назвали так, от слова Bubble, Гудду, видимо была хорошеньким пупсиком в детстве, Шану просто назвали от слова Шаина, а дочку самой страшей сестры Зинат зовут Гурия ,- куколка, на самом деле как куколка Барби в пакистанском варианте. (Вы знаете,к моему стыду,я даже забыла ее настоящее имя). Эти ники- самые распространенные . Есть еще Ману (так кошечек называют- "ману билли"), типа "пусечка"и др., чет забыла, еще какие ...

Ширан был как рыба в воде, не слазил с рук Шаны, которая была этому очень рада и старалась вовсю его развлекать, а я не могла нарадоваться своей неожиданно свалившейся на меня свободе рук.

Обед был испытанием. В Ташкенте мы хоть и готовили эти блюда,но те специи не шли ни в какое сравнение по остроте и насыщенности с этими. Я,можно сказать, ела только салаты и лепешечки -роти, хвала которым еще впереди. готовила Гудду,как главная повариха в доме, и Абид скомандовал ей "уменьшить огонь". Но у нее это почти не получалось,как она ни старалась .

После обеда все отдыхают,ну и мы пошли с Шираном баиньки. Ладно,хоть режим он признавал, первые два месяца ,когда уставал,даже сам вытягивал ручки "по швам", чтобы его покрепче запеленали и он мог успокоить свои рефлексы. Уснула и не заметила,что проспала почти до вечера. Проснулась от удивительного прохладного напитка в пересохшем рту. Нектар... райский...где это я..? И тут я окончательно просыпаюсь от хохота, - Абид отрывает меня от горлышка бутылки с манговым соком "Shezan" . Что за чудо напиток! А Ширана, давно проснувшегося, уже тихонечко забрали , накормили-напоили и вовсю развлекали. Какая красота, Господи! (Надо бы постирать подгузники да костюмчики, отвлечься от народа.)
Карма 846
Ответить
18.07.2011
tarjuman-e-zindagi
(Надо бы постирать подгузники да костюмчики, отвлечься от народа.)

Помедитировать над тазиком :))
manoo ж
Карма 24
Ответить
18.07.2011
tarjuman-e-zindagi
Надо было попробовать там одеться и поесть чего-нибудь остренького...а потом концентрированно-сладенького...:))))

Эх, с остреньким у нас там напряженка была... Мы все больше салатиками, сыром и сухо-мокро-фруктами питались...

Я сейчас об арбузе с солью думаю, второй день уже... надо пойти поискать небольшой арбуз что ли на рынке...
Карма 197
Ответить
19.07.2011
irinanik
Помедитировать над тазиком :))

Ага! Люблю теперь постирать с тех пор руками в свое удовольствие, особенно когда злишься.
Карма 197
Ответить
19.07.2011
manoo
Я сейчас об арбузе с солью думаю, второй день уже... надо пойти поискать небольшой арбуз что ли на рынке...

О, мы уже начали арбузный сезон, как всегда, мужу надо кубиками порезать, присолить и приперчить черным перцем. Я тоже теперь тока так ем - еще слаще становится арбуз -факт.
Карма 846
Ответить
19.07.2011
tarjuman-e-zindagi
Люблю теперь постирать с тех пор руками в свое удовольствие, особенно когда злишься.

Снимаешь стресс водными процедурами :))

tarjuman-e-zindagi
Я тоже теперь тока так ем - еще слаще становится арбуз -факт.

Перчено-соленые арбузофакты! :))) Надо попробовать.
Карма 197
Ответить
19.07.2011
Попробовать надо обязательно, особенно когда жара стоит на улице- помогает как это говорят правильно ...водно-солевой баланс, натриево-калиевый ли ? поддерживать. Чтоб не смыло там чего.
Карма 197
Ответить
19.07.2011
Еще один яркий момент тех первых дней. Вот только забыла- на второй ли,на третий день это было? Сидели мы все после завтрака во дворике, с уже утрясенными эмоциями, спокойно себе... Как вдруг все повскакали с мест от оглушительного шума на улице- наверное, так раньше в бой ходили на полях Индостана - вой труб, бой барабанов, свистульки какие-то и хлопушки! Абалде...

Мы с Шаной и встрепенувшимся ,как петушок, на ее руках Шираном поскакали наверх, по узенькой каменной лесенке на крышу бетхака (крыши там с высокими бордюрами по пояс ). Свесились вниз- а там доктор Рашид со своей процессией идет,оказывается, к нам в гости - благословлять молодую семью . При этом он кидает вверх,направо налево из пачки в руке деньги. Представляете,что там творилось? Сбежалась детвора со всего городка, и Ширан рвался вниз туда же, к этим ярким тюрбанам на головах музыкантов, на блеск труб и веселье внизу.

Похожие на тех музыканты, только их надо представить в тесной улочке и в окружении орущих и веселящихся подростков:
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях