Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sangita1 › Россия глазами жителей Азии

Карма 93
Ответить
30.01.2014
В России, несмотря на большой холод, все-таки есть 2 больших плюса: возможность заработать и большое количество доступных девушек и женщин. Если индус не урод собой, то без девушек он не останется. Один кашмирец, который учился в Казахстане, рассказывал, что иногда за ночь имел 5 девушек (бесплатно) - чем не жизнь? А на родине его ждала безработица и цел****. Ещё один индус за короткое время заработал в России несколько миллионов рублей на импорте чёрного метала в Индию. Правда, общался он, по-видимому, с бандитами: приобрёл плохие манеры, стал без повода ругаться матом. Так же ему нравилось, что в России мало народу, идёшь и ни об кого не спотыкаешься. Тоски по родине я у него не наблюдала.
Карма 667
Ответить
30.01.2014
Sangita1
рассказывал, что иногда за ночь имел 5 девушек
- Доктор! Я за ночь больше восьми раз не могу! А что, надо больше?! - Да вот сосед говорит, что за ночь по пятнадцать раз может! - Ну и ты говори!
OlgaM ж
Карма 216
Ответить
30.01.2014
не могу удержаться от комментария:
Sangita1
кашмирец, который учился в Казахстане
Sangita1
В России большое количество доступных девушек


Может в Казахстане все-таки большое количество)? Ааа "кашмирец рассказывал", все понятно))))
Карма 111
Ответить
1.02.2014
Знакомый непалец приезжал в Россию летом 2012. Первые дня три его поражало всё - дорогие машины на дорогах и они не сигналят ("как вы тут ездите?"), светофоры и дорожные знаки ("зачем это всё?"), скорости на наших дорогах (снимал на камеру показания моего спидометра - прокатила его на 180, он не верил, что машины вообще способны такую скорость развить), огромные дома, огромные витрины, много электричества, широкие улицы, везде асфальт, многоэтажки (то есть дома этажей в 16-25, они и меня поразили, когда я в Москву впервые попала :)), хмурые люди (почему никто не улыбается и не здоровается?), обилие товаров в магазинах ("у вас тоже всё китайское?")... Вообще его поражало всё... глядя на него я думала - это я тоже так выглядела в первые дни в Непале? Ходила с такими огромными глазами и раскрытым ртом?..

Понравилась наша архитектура. Причем больше, чем питерские дворцы, его поразила высота потолков и размеры комнат в сталинском доме в Москве. Еда наша не понравилась, хотя кормить старалась более менее привычной едой - каши разные ему не нравились, только рис... в итоге нашел знакомого, поехал к нему в гости и они там дал-бат приготовили, притащили мне и страшно удивлялись, что я не кинулась его есть и хвалить.

Женщины наши шокировали - внешним видом (говорил, что не может по улице ходить - они же все почти голые!) и свободой в поведении.

В общем, к концу визита он сказал, что теперь немного понимает, почему русские такие хмурые, недоверчивые в финансах и требовательные в сервисе. Потому что у нас жизнь тяжелая, мы много работаем и у нас очень холодно.

Есть еще знакомые непальцы и индусы, которые живут в России (учатся и работают). Всем не нравится холод, нравится доступность девушек и отсутствие кастовых порядков. Но все равно все живут в своем мирке, особо ничем не интересуются и никуда не ходят. Мое мнение - они не сильно отличаются от своих соотечественников, даже живя здесь. Такие же зашоренные, не стремятся к развитию и расширению своих горизонтов, не строят планы на будущее, не стремятся что-то и как-то улучшить... То есть не стремятся понять наш образ жизни и принять его, создают свой маленький мирок, а от нашего берут только то, что им нужно для собственного удобства.
Карма 667
Ответить
1.02.2014
ElenaZd
То есть не стремятся понять наш образ жизни и принять его, создают свой маленький мирок, а от нашего берут только то, что им нужно для собственного удобства.

Руководители Великобритании, Германии и Франции уже высказывались, что мультикультурализм рушит европейские культуры. У противоположной концепции «плавильного котла» (США) тоже есть недостатки. Говорят, что лучших результатов должна достичь концепция "салатницы" (URL), представляюшая из себя нечто среднее между первыми двумя.

ElenaZd
Всем не нравится холод

Один "гость с жаркого юга", постоянно играющий в амплуа "крутого мачо", реально удивил меня, когда, выйдя в мороз, запаниковал, закрыл глаза, схватился за мой рукав и засеменил за мной вслепую, причитая: "Мои глаза сейчас вымерзнут и я умру! Как вы можете так жить?!". Было только − 42 °C.
Карма 111
Ответить
1.02.2014
ji-krims
Руководители Великобритании, Германии и Франции уже высказывались, что мультикультурализм рушит европейские культуры.

Ох, какие сложные структуры для осознания умом бедной женщины... :) Глобализация рушит не только культуры, но и само человечество в целом. Все ценности, помыслы и телодвижения усиленно сдвигаются в сторону материального, приводя людей к глобальному служению эгрегору "золотого тельца". К сожалению, в нашу эпоху вопрос выживания человечества стоит даже более остро, чем возможность сохранить индивидуальность и самобытность культур и наций.

ji-krims
Один "гость с жаркого юга", постоянно играющий в амплуа "крутого мачо", реально удивил меня, когда, выйдя в мороз, запаниковал, закрыл глаза, схватился за мой рукав и засеменил за мной вслепую, причитая: "Мои глаза сейчас вымерзнут и я умру! Как вы можете так жить?!". Было только − 42 °C

:) Я в минус 25-30 стараюсь из дома не выходить. Хоть я и не гость с жаркого юга. Не любит мой организм такие условия. Всё-таки ваши континентальные -42 должны легче переноситься, чем наши -30. Эх, а в Непале сейчас где-то +20, наверное...
Карма 667
Ответить
1.02.2014
ElenaZd
Всё-таки ваши континентальные -42 должны легче переноситься, чем наши -30

Впервые питерские − 2 °C, с хорошими ветром и влажностью, показались мне родными − 20 °C. Кажется читал, что только один ветер и тот даёт следующую прибавку к охлаждению организма: каждые + 5 метров в секунду усиления ветра, вроде дают − 10 градусов от температуры охлаждаемой поверхности. Если правильно помню. Ну и влажность добавляет. Вдали от водоёмов, мои лицо и ноздри, достаточно терпимо переносили мороз − 55 °C.
genrih м
Карма 210
Ответить
1.02.2014
В Шанхае у нас была внештатная переводчица, какое-то время жила в России. Однажды спросили, как ей показалась Москва?

- Пустой город.

Мы было обиделись, что "пустой" в плохом смысле.

Оказалось, имела в виду, что людей мало. Но я сравнил Шанхай с Бомбеем, то для меня Шанхай показался пустым, хотя там народу и больше живёт.
Карма 667
Ответить
2.02.2014
genrih
Пустой город.

Зависит не только от количества населения, но и от плотности.
Карма 61
Ответить
14.02.2014
NaVi
- Дорогая, я дома!

- Почему так поздно?

- По дороге медведь ногу вывихнул – пришлось водкой отпаивать.

- Садитесь все! Давайте выпьем водки.

- Мам, я пойду поиграю с медведем.

- Хорошо, только сначала выпей водки.

- А где наш дедушка?

- Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.

- Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди – иди тоже выпей водки.

- Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки – она заканчивается.

- Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.

- Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.

улыбнуло))))))))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме