Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sangita1 › Россия глазами жителей Азии

Moony м
Карма 4800
Ответить
19.02.2014
Я встречал, это прикольно. Но почему-то часто перенимают негативные стороны. Смотришь, вроде русский, а пытается развести тебя по-мелочи как индус (грубо говоря).
Карма 0
Ответить
23.02.2014
Я одному коллеге из Агры пыталась как-то объяснить концепцию православного рождества и старого нового года. Пришлось залезть в самые дебри астрономии и истории. Кажется, он так до конца и не понял.
Kiran ж
Карма 141
Ответить
23.02.2014
evgenia_mtv


Я одному коллеге из Агры пыталась как-то объяснить концепцию православного рождества и старого нового года

Это очень легко объяснить - берете газету, где указана дата выпуска разными летосчислении разных религий и говорите, что у нас точно также. 1 января - католическое летосчисление, а 14 января - православное. У меня такое объяснение все понимали сразу.
Карма 416
Ответить
24.02.2014
ji-krims
8.jpg

Какая красавица! Глаз оторвать не могу!
Карма 416
Ответить
24.02.2014
ElenaZd
И мне странно, как это может быть не интересно человеку, который даже не просто погулять-отдохнуть приехал, а приехал жить в чужую страну. ЗАЧЕМ он сюда ехал?

А они такие думают: "Вот ведь странно интересоваться совершенно неинтересными вещами, терять время на глупости, бессмысленные разговоры, бесвкусную еду без специй, эти европейцы действительно слишком много думают, а новостей крикета и болливуда вообще не знают, ассимилируются, наряды примеряют, не наигрались в школе, наверное, - в общем, не понять их"

:):)
Карма 667
Ответить
24.02.2014
Aakanksha
а новостей крикета...вообще не знают

:) При этом нас искренне удивляет равнодушие Индии к сборам на Зимнюю Олимпиаду пары своих лыжников и саночника.
Janes ж
Карма 181
Ответить
26.02.2014
Вот как ни крути, а лично я не могу дружить с азиатами, с такими, "реальными", не европеизированными. Какой- то блок или стена. Вроде общаешься нормально с человеком первое время, а потом понимаешь, что он мыслит совсем иначе, не знаю, как это объяснить. Особенно мужчины - нормальное общение у западной девушки с азиатским мужчиной, без романтика, вообще невозможно, по-моему.

Я все время своих скитаний так или иначе дружила с американцами и европейцами. Есть приятельские отношения с азиатами, но только с теми, кто долго жил заграницей - этакими "людьми мира". С ними ок, нет проблем, а вот коренные - даже если хорошие вроде ребята, но никак
Карма 548
Ответить
28.02.2014
Janes
Вроде общаешься нормально с человеком первое время, а потом понимаешь, что он мыслит совсем иначе, не знаю, как это объяснить

Согласна! Именно по этой причине не могу серьезно воспринимать разных индийских гуру. Вроде бы говорят хорошо, правильно. Но не цепляет. То что для индийца откровение, типа превалирования духовного над материальным, для нас (почти всех) это такая банальность, прочитанная и перечитанная у русских классиков. Вот американцы - это да. Наши люди. Говорят, что они тупые. А по мне - простые ребята, умные и тактичные. Без нашей напускной хитрожопости.

В свое время мне также было интересно узнать, что удивляет индийцев (пенджабцев) в нашей стране. Оказывается больше всего их поражают наши просторы и малолюдность. Не снег, не мороз, а именно то, что можно отъехать от столицы двадцать километров, идти и встретить за целый день отсилы десять человек. И еще наши километровые поля. В Канаде, Австралии и США они тоже наверное этому удивляются.
Карма 667
Ответить
4.03.2014
Janes, vostokovedcom, ну так европейского в российском менталитете поболее, нежели азиатского. Хочется сказать: "особенно у тех, у кого высшее образование", но кажется это снобизмом пованивает.
Карма 181
Ответить
4.03.2014
Janes
Вроде общаешься нормально с человеком первое время, а потом понимаешь, что он мыслит совсем иначе, не знаю, как это объяснить. Особенно мужчины - нормальное общение у западной девушки с азиатским мужчиной, без романтика, вообще невозможно, по-моему.

Я все время своих скитаний так или иначе дружила с американцами и европейцами. Есть приятельские отношения с азиатами, но только с теми, кто долго жил заграницей - этакими "людьми мира". С ними ок, нет проблем, а вот коренные - даже если хорошие вроде ребята, но никак

У меня такое с русским. Вроде, нормально общаюсь человеком, а потом понимаю, что он мыслит совсем иначе.

Насчет общения с "азиатскими мужчинами" в целом не скажу, а, вот, с индусами у меня дружеские-приятельские отношения есть - при наличии у них хорошего мирского или духовного образования и привычки думать в голову (и ни один зарубежом не был, когда же пыталась общаться с теми индусами, кто учился работал в Германии, Италии или США - не сложилось). А, вот, индуски мыслят совсем по-другому. Или мне "везло" на таких, но с ними в возможности дружбы я сомневаюсь.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме