Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sangita1 › Россия глазами жителей Азии

Карма 93
Ответить
27.01.2014
Предлагаю новый топик: Россия глазами жителей Азии. Если ваши знакомые впервые приехали в Россию, что они почувствовали? Что их поразило, шокировало?

Мои знакомые индийцы, приехав в Россию впервые, почувствовали две вещи: сонную, летаргическую атмосферу и одновременно какую-то угрозу (правда, это было ещё в 90-е годы, когда еще не все жители очнулись от социалистического сна). Чувствовалось, что Россия всё-таки ядерная держава. Ну а что почувствовали ваши знакомые?
Карма 154
Ответить
27.01.2014
А как ядерность державы может почувствоваться приезжими? У нас вроде ядрёные боеголовки на каждом углу не стоят.
Luna ж
Карма 1874
Ответить
27.01.2014
Индия с Пакистаном тоже ядерные державы. По идее, наоборот должны были почувствовать родное ))
Карма 667
Ответить
27.01.2014
Помните, как в блокбастере "Через тернии к звёздам", Нийя снимает шлем на родной планете и дышит взатяг (URL)? К слову о радиации. Например, в популярном штате Керала, 7000 человек живут в районе со средним фоном 0,43 микрозиверта в час (мкЗв/ч). Там вдоль прибрежной полосы встречаются места выхода на поверхность монацитовых песков, содержащих около 10% по массе тория-232 и продуктов его распада. Более 100 тысяч жителей штатов Керала и Тамилнад живут в условиях среднегодового фона 0,14-3,2 мкЗв/ч. (URL). Такие же районы с повышенным естественным радиационным фонам есть в разных уголках планеты. В том числе, на территории бывшего СНГ. В таких местах не страдают от слегка повышенной радиации. Ни аборигены, ни гости. А если где радоновые источники открывают, то и бизнес на этом делают. Радоновые курорты есть в России (12), Украине (3), Белоруссии (1), Казахстане (1). Кто-то был на тайских радоновых источниках? Вроде где-то недалеко от Паттайи.
Карма 93
Ответить
27.01.2014
Я думаю, у нас на лицах ядерные заряды написаны. Бывает, человек ещё тебе ничего плохого не сделал, а уже хочется ему дать лопатой в рыло.

Еще также моих знакомых поразило то, что у нас всё делают женщины. Еще начиная с аэропорта, везде одни тётки: в кассах, в магазинах, в банках, и даже в троллейбусах. А в Индии 20 лет назад вообще на улицах были одни мужчины и всё делали мужчины.
NaVi ж
Карма 88
Ответить
27.01.2014
Rinlan Darius
У нас вроде ядрёные боеголовки на каждом углу не стоят.

от чего-то напомнило:

- Дорогая, я дома!

- Почему так поздно?

- По дороге медведь ногу вывихнул – пришлось водкой отпаивать.

- Садитесь все! Давайте выпьем водки.

- Мам, я пойду поиграю с медведем.

- Хорошо, только сначала выпей водки.

- А где наш дедушка?

- Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.

- Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди – иди тоже выпей водки.

- Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки – она заканчивается.

- Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.

- Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.
Карма 154
Ответить
27.01.2014
Sangita1
Бывает, человек ещё тебе ничего плохого не сделал, а уже хочется ему дать лопатой в рыло.

Со мной такого не бывает. Никогда.

Обычно если такая не имеющая почвы агрессия, то это уже пора к специалистам психиатрического профиля на обследование.

Sangita1
Еще также моих знакомых поразило то, что у нас всё делают женщины.

Вы видели как в Индии ремонтируют дороги? Тётки носят каменюки, а мужики ими командуют.
Luna ж
Карма 1874
Ответить
27.01.2014
Rinlan Darius
Вы видели как в Индии ремонтируют дороги? Тётки носят каменюки, а мужики ими командуют.

Вот это точно. Да и вообще, как не проезжаешь через деревеньки на севере - одна и та же картина: мужики сидят возле своих хибар, а работают одни женщины: стирают, носят какие-то тяжести, что-то толкут ступками, готовят... И что ни переезд - на шлагбауме тоже одни мужики как воробьи на насесте сидят.
Карма 667
Ответить
27.01.2014
Плывет лодка. На корме сидит чукча, курит трубку. Его жена на веслах, гребет против ветра. «Хорошо ей, – думает чукча, – греби себе да греби. А мне думать надо, как жить дальше».
Natita ж
Карма 8
Ответить
27.01.2014
Для моих индийских друзей неожиданностью оказалось, что в России принято открывать перед женщиной дверь, пропускать её вперёд, помогать нести тяжелые сумки...

А другой знакомый, работавший в России несколько лет, сетовал, что наши женщины ленивые. "У нас, говорит, в Индии, женщины приходят с работы и сразу к плите. И всё-всё по дому делают, и при этом остаются силы чтобы ублажить мужчину. А ваши - хотят, чтобы их водили в рестораны, помогали по дому."
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях