Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Habeebi › Батавия [Live]

индия оптомkazan.kovervdom.ru
Карма 230
Ответить
28.04.2015
В поисках турачи.

Недавно я отправился на поиски турачи. Однако, в Батавии о турачи никто не слышал. Мое внимание привлекли две птички – шпорцевая кукушка и молуккская кустарница. Продавец расхваливал свой товар, уверяя меня, что это отличный способ инвестировать свои деньги.

Я решил проверить так ли это и обратился к птичкам с заученными еще в Хиндустане фразами: «шир дарам у шакарак», «бат мани туттилар» и «би-ш-шукр тадум ан-ниам». Эти фразы слышал Бабур от турачей, когда победоносно продвигался из Кабула в Дели. Бабур уверял, что скворцы, попугаи и турачи, живущие в Хиндустане, могут говорить только то, чему их научили, а сами, если о чем-нибудь подумают, ничего сказать не могут.

В Батавии птицы, увы, не говорят, сколько я ни пытался их разговорить. И уже когда собрался уходить домой, молуккская кустарница вдруг что-то прочирикала, что-то вроде «ЧИРК, ЧИРВОГ». Я прислушался. Да нет же! Не может быть! Кустарница кашлянула и прочирикнула более отчетливо: «JIRWOG, JIRWOG».

Вот и верь Бабуру после этого! Хотя, и мне тоже кто же поверит?
Карма 230
Ответить
28.04.2015
P.S. Перевод с чагатайского на русский:

шир дарам у шакарак – у меня есть молоко и сахар

бат мани туттилар - скорей, они поймали меня

би-ш-шукр тадум ан-ниам - благодарность умножает милость
Карма 230
Ответить
29.04.2015
В апреле у нас на раёне местная община устраивала ежегодный праздник в честь Пасхи - "Festival Tebet 2015". Всем проживающим здесь староста общины разослал пригласительные письма, которые начинались со слов: "Assalamualaykum wa rahmatullah". Организаторы мероприятия устроили для местных жителей и гостей праздничные базары, гуляния, шествия ряженных демонов, утренние детские конкурсы и ночные рок-концерты, и много еще всего интересного.
Карма 230
Ответить
29.04.2015
Одноглазая, которая живет на территории нашего жилого комплекса, опять принесла в подоле.

Снежинка, к сожалению, не выжила. Погибла под колесами в месячном возрасте. А вот Рыжий потихоньку окреп и когда ему исполнилось два месяца, Одноглазая решила что хватит на своей шее держать взрослого пацана и начала учить его охоте.
Карма 230
Ответить
29.04.2015
Рабочие будни. Фумигация
Карма 230
Ответить
29.04.2015
Рабочие будни. Заправка газонокосилки
Карма 230
Ответить
29.04.2015
Weekend. BBQ
Drolma ж
Карма 1404
Ответить
29.04.2015
Batavia Live 32 - классная фотка!
Карма 230
Ответить
29.04.2015
Drolma
Batavia Live 32 - классная фотка!

Спасибо! Еще фото из той же серии. Про фумигацию
Карма 230
Ответить
29.04.2015
Парк Анчол в Батавии. Среди местных считается самым лучшим тематическим парком культуры и отдыха в городе. Здесь есть и веломаршруты по пересеченной местности, и ботанический сад, аттракционы, самый большой в стране аквапарк и морские пляжи. Почему-то у меня парк Анчол не вызвал никаких эмоций, и в кабинке на подвесной канатке вспомнил свой любимый Лиссабон – когда-то очень давно на Всемирной выставке Expo-98 я так же катался в точно такой же кабинке. И все еще только начиналось тогда – новые страны, новые впечатления, новые вызовы. Быть может и здесь, в Батавии, все еще только начинается?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое на Форуме