Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Habeebi › Батавия [Live]

индия оптом
Карма 230
Ответить
27.04.2015
У стоматолога

Мой предшественник перед отъездом из Батавии дал мне несколько ценных советов. Ну например где в Батавии лечить зубы. Порекомендовал он мне китаянку по имени Манали. Сказал, что рука у нее легкая, ну и все такое – фигура там, обхождение, и что самое главное - говорит на английском.

В один прекрасный день я решился попробовать. Так то в принципе у меня ничего не болело, но регулярная проверка у специалиста зубной полости рта в качестве профилактики еще никому не повредила. Я позвонил по телефону и действительно на английском языке мне было назначено время посещения. Не сказать, что кабинет у Манали был оборудован по последнему слову техники, но вполне так чистенько и скромно. Китаянка осмотрела все мои зубы и предложила почистить зубной камень, на что я охотно согласился.

Когда Манали приступила к работе, я вдруг чего-то подумал, что наверно легкомысленно принял решение о профилактике и вполне можно было повременить с этим делом. Манали заметила сомнения на моем лице, выключила свою дробилку и предложила сделать обезболивающую инъекцию в десну. По поводу инъекции в десну я сразу согласился, вернее отказался и пожалел о том, что современная медицина пока еще не располагает более гуманными методами лечения зубов, в частности удаления зубного камня. Я поделился с Манали своими сомнениями, и в как бы шутку, чтобы оправдать перенос моего визита в стоматологический кабинет на более поздний срок, выразил пожелание к современным стоматологам изобрести что-то типа специальных таблеток или мазей, чтобы зубной камень сам отваливался после употребления чудодейственных средств.

Китаянка заулыбалась и достала коробочку с ярко розовым кремом.

- Отлично! Давайте нанесем этот крем на зубы и я, пожалуй, пойду домой.

Манали намазала мои десны и я моментально почувствовал легкий приятный холодок. Выждав еще пару минут, Манали достала шприц.... Инъекции я не почувствовал, как и не почувствовал сам процесс удаления зубного камня.

Уже потом, дома, улыбаясь во весь рот белозубой улыбкой, я поделился со своими соседями по жилому комплексу впечатлениями, о китаянке по имени Манали с легкой рукой, фигурой и все такое.

Соседи, живущие в Батавии уже не один год, подтвердили:

- Да, знаем ее. Лечимся только у Манали. Но вообще-то она не китаянка, а местная. Родилась в Батавии и к Китаю никакого отношения не имеет.
Moony м
Карма 4740
Ответить
27.04.2015
В Индонезии 3% населения этнические китайцы. Но они не имеют никакого отношения к Китаю. Просто их так называют, что кажется, будто они специально приехали в Индонезию, чтобы тут лечить зубной камень, скупать отели и всячески развивать бурную деятельность.
Карма 230
Ответить
27.04.2015
Да, наверно. Я постеснялся пообщаться с Манали на китайском, так как те несколько китайских слов, которые я знаю, звучат на русский слух довольно неприлично. Поверить, как эти же самые слова звучат для индонезийского слуха я пока не решился.

Зато опыт общения здесь на урду уже есть. Но об этом чуть позже
Карма 230
Ответить
27.04.2015
Про спиртное.

В Батавии со спиртным совсем плохо. Нет, так то пиво есть. К примеру бутылка 0,33 местного пива Bintang стоит чуть более доллара. Недавно вот правительство приняло закон о запрете продажи пива в минимаркетах типа SuperIndo и т.д., но в крупных супермаркетах Carrefour и GrandLucky пиво продается свободно и без ограничений. А вот с тем, что покрепче совсем беда. В тех же крупных супермаркетах вино, виски, джин, водка есть, но цены совсем заоблачные. Так, к примеру, бутылка 0,7 Red Label стоит около 30 долл.

Поначалу я пытался найти что-нибудь местное по приемлемой цене. Мне показали маленький магазинчик на нашей улице, торгующий стройматериалами. Надо подойти к кассиру, оглянуться по сторонам, убедиться что никто за тобой не наблюдает, сунуть в кулаке скомканную сотку тысяч и, подмигнув (мол, свой я), произнести одно слово: «виски». Кассир достанет из пыльного ящика од столом такую же пыльную чекушку (350 мл) местного вонючего вискаря под названием Mansoin House Whisky, завернет бутылку в грязный обрывок газеты и отсчитает сдачу 12 тысяч рупий. Я проделал этот нехитрый маневр всего один раз, мне хватило. Пить это пойло невозможно.

Надо было как-то выходить из этой ситуации, уж коли я попал в страну с такими суровыми законами. И я вышел.

Его зовут Сунил, он индиец, держит небольшой бизнес в Батавии. Первым делом я пригласил Сунила к себе в Тебет, приготовил барбекю, салатики там всякие. Во время party даже пообщался с Сунилом на хиндустани. Да, в понедельник мы с Сунилом съездили в Шива Мандир на праздничную пуджу. Он, кстати, в этом мандире один из активистов местной индийской общины. Перед тем как петь гимны, всем присутствующим в мандире раздали маленькие буклеты с текстом. Сунил предствил меня главе общины и мне, как почетному гостю, преподнесли картинку в рамке. На картинке был изображен сам Господь Шива. Ответным жестом я повязал красное моли, которое я привез с собой из делийского Бирла Мандир, на правом запястье Сунила со словами «Ом Намах Шивайя».

Итак, начало было положено.

С тех пор Сунил снабжает меня отменным виски Black Velvet, ромом Bacardi, водкой Absolut. О ценах умолчу, дабы не смущать уважаемых бэкпекеров, но заметно ниже, чем в Carrtefour или в GrandLucky
Карма 230
Ответить
28.04.2015
В путеводителях Батавию ласково называют южно-азиатской Венецией. Ну да, так и есть.
Карма 230
Ответить
28.04.2015
Маленький уютный кусочек Батавии. Это улица Сурабая, рай для любителей сувениров: деревянные статуэтки, бронзовые каминные часы, страшные маски, монеты, бывший в употреблении хрусталь, китайский фарфор, кривые яванские сабли, медицинские микроскопы, старые пленочные фотоаппараты, виниловые пластинки 60-х, и много много еще всякой интересной мелочи, короче - довольно дорогая барахолка для зажиточных европейских туристов
Карма 230
Ответить
28.04.2015
улица Сурабая
Drolma ж
Карма 1404
Ответить
28.04.2015
Habeebi
улица Сурабая

Да, Сурабая странное место, как нам показалось
Карма 230
Ответить
28.04.2015
Drolma
Да, Сурабая странное место, как нам показалось

Интерьер одного из объектов на этой улице. Время здесь замерло где-то во второй половине 80-х. Сейчас внутри этого дома наверно можно написать литературный шедевр, или симфонию.... или просто повеситься
Карма 230
Ответить
28.04.2015
Круглый год и в жару (+32 С) и в холод (+28 С) суровые байкеры Батавии обязательно в куртках
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики