Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Habeebi › Батавия [Live]

Карма 246
2.06.2015
В поисках буддистов

Сегодня в честь Дня Рождения, Просветления и Паринирваны в Индонезии выходной день. Закрыты офисы и все государственные учреждения, однако магазины и автомастерские работают в обычном режиме. Так как я уже давно собирался заменить щетки стеклоочистителя, было решено отправиться в ближайшую автомастерскую, а заодно найти в городе буддистов, которые в этот праздничный день должны ходить по улицам и раздавать людям всякие угощения, цветы и подарки.

Буддистов не нашел, но зато прогулялся по «маленькой Венеции» - так местные называют свои старые жилые кварталы на вонючих речушках, зажатые со всех сторон современными небоскребами
Карма 246
4.06.2015
Культ кошек

Прожив в Батавии без малого год, я могу с уверенностью утверждать, что нигде в Батавии бездомные кошки не живут в таком благополучии, как у нас в Тебет Барате.
Карма 246
4.06.2015
И охраняют этот кошачий рай бравые полицейские Батавии
Карма 246
4.06.2015
Рабочие будни
Drolma ж
Карма 1862
4.06.2015
Habeebi

Котостан.ру
Карма 246
4.06.2015
Drolma
Котостан.ру

Да, в наследство от своего предшественника я получил не только объекты, кассу, документацию, местных рабочих и старенькую Тойоту Раш, но и - полтора десятка бездомных кошек
Карма 246
4.06.2015
Мистер Бин. A Moveable Feast
Карма 246
4.06.2015
Успеть до Рамадана

Мою шхуну "Летучий Голландец" выбросило на берег. Еще вчера шхуна мирно дрейфовала между пятым и шестым градусами южной широты, а сегодня утром я обнаружил, что ее корма намертво зажата в цепких объятиях лиан, пальм, калебассовых деревьев с ядовитыми плодами, аромат которых действует на индонезийских гадюк как неоновая надпись "Гастроном" на студента питерской общаги на улице Стачек, 111, лишенного постановлением студсовета стипендии за многочисленные прогулы лекций по научному коммунизму.

За две недели мне предстоит вывести свою шхуну обратно - на свободную воду
Luna ж
Карма 2078
5.06.2015
Котэ прекрасны! +
Карма 246
5.06.2015
За время дрейфа шхуна изрядно поизносилась. В то время когда я безмятежно, стоя на своем капитанском мостике, выглядывал вдали торговые корабли с эритрейскими наложницами, пустые трюма прохудились, шпангоуты изъели термиты, шпигаты обросли буйной плесенью.

Местные докеры взялись за дело с энтузиазмом. Старый прораб по прозвищу Дэдэн, которого я выбрал из множества претендентов среди подрядчиков, пообещал мне, что к Рамадану шхуна будет как новенькая. Сам то он на строительные леса не полез – астма, гипертония, подагра, сердечная недостаточность, многочисленные мутные судебные иски, беспорядочные половые связи и как следствие – колики в желудке, дряхлая печень из-за неуемного пристрастия к спиртному, увы, уже не позволяют ему скакать по хилым бамбуковым оснасткам, ну а мне – не привыкать.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики