Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Danevad › Путешествие FOREVER :))))))

Карма 174
Ответить
20.11.2008
Наше путешествие продолжается.

Выехав из славного города Маникарана, мы решили тормознуться в Коссоли. Городок в 10 рупиях езды от Маникарана. Приехали, нашли гест, бросили шмотки и пошли гулять. И только тут поняли, что сезон действительно закончен. Городок вымер, аборигены провожали нас удивленными взглядами, даже не приглашая в лавки, кафе не работали, везде царило сонное запустение. Коссоль город- прачечных, на каждом углу мне встречались прачечные. Такое чувство, что турист едет в Косоль, исключительно постираться, а поскольку сейчас туристов нет, то сидят местные жители и грустят. Со ста рупий, сдачу искали всем селом. Глянули мы на этот коленкор, взяли шмотки и двинули в Бунтар. В Бунтаре особо конечно не погуляешь, но мы сделали променад к аэропорту, закупили яблок на дорогу, и после, сидя в ресторане в ожидании автобуса, а ехали мы на ВОЛЬВО, устроили маленькую конференц-связь с АлександромV. Все остались довольны, и мы и Саша, и больше всего простые индусы, которые с интересом наблюдали, как двое белых с ноутбуком весело общаются, руками машут, улыбаются. Надо сказать, что индусы очень приветливый народ, но после данного действа официант стал по большой дуге обходить наш столик, и жаловался остальным посетителям:- Мол, курят всякую гадость, потом с фотографиями на мониторе разговаривают!!!

Загрузились мы, в почти не опоздавший автобус (полтора часа ведь это немного, для Индии), и поехали. Маленькая справка, кто не знает, автобусы междугороднего сообщения Индии, бывают нескольких классов, и основное отличие, это ВОЛЬВО или не вольво. Мы в этот раз сделали эксперимент. Это был Вольво, поясняю: билет на вольво стоит в два раза дороже. Типа едет мягче и кресло анатомическое. Лично я отличия большого не увидел, ну проход по шире, ну сидение помягче. А денег в два раза больше. Ну да ладно, приехали мы Дели. Кстати, может, кто по этой дороге днем ездил? А то меня даже ночью поразил туннель (ну очень длинный) и Темпл на горе, подсвеченный огнями, да, конечно, и дорожка местами была фронтовая. Разъезжались с машинами по очереди, поскольку ширины хватало только для кого-нибудь одного.

После длительных д****ов, времени то у нас в обрез, поехали мы во Вриндаван. И в очередной раз я не перестаю удивляться Индийской предприимчивости. При входе на платформу Делийского ж/д вокзала, мы ТРИЖДЫ были отловлены хелперами, которые объясняли, что белые в дженерел классе не ездят. И нам совершенно необходимо попасть в туристический офис на втором этаже, а там говорили, что на сегодня билетов нет, и можно по дружбе за двадцать баксов доехать до Вриндавана, а так билеты только на завтра на вечер. Мы были не преклонны, я сбегал в кассу и в течение трех минут купил билет за 106 рупий на двоих, после чего мы пошли в наш вагон, и в который раз убедились, что мы туда не помещаемся. И пошли мы в слипер класс, заняли отличное купе, где-то через 40 минут пришел кондуктор. Он так умилился, что у нас хоть какие-то билеты есть, что был просто счастлив. Доехали до Мутры мы часа за три, на вокзале взяли рикшу, за 100 рупий , и поехали в славный город Вриндаван. Ехали прилично, Наташенька даже дала рикшасу на чай рваную двадцатку (у нас уже дня три ее никто не принимал). Высадил этот стервец нас возле какого-то забора, сказал тут гестов завались. Мы не жрамши, после общения по скайпу в Бунтаре (после разговора с Сашей нас уже не обслуживали) набросились на дхабу, как два прожорливых термита. Дал и чапати были уничтожены в момент. Стали мы искать жилье, это оказалось почему-то не просто из-за отсутствия гестов как таковых, но нашелся таки один номерок, аж за 275 рупий. В этом городе все какие-то приличные, все время «Хари Кришна, Хари Рама», а мы просто так: «Намастэ!». И самое страшное, в городе не работает наш «Тата» Интернет, скорость есть, а страницы не открываются. По заселению в номер Наташа впала в спячку, а я остался один на один с отсутствующим инетом, вы же понимаете, как это приятно, особенно в новом городе. Вот так и пришлось смотреть фильм. Ну не бросать же спящего человека.

Утро настало....... Я для себя сделал открытие, оказывается моя девочка может спать по двадцать часов, а потом заявить: - Не выспалась! В 10 у нас встреча с нашим любимым Бабой. Я наконец-то выучил его имя – Джакдис Баба!
Карма 174
Ответить
20.11.2008
И еще немного о Вриндаване...

У каждого, безусловно, свое ощущение возникает от каждого места в Индии. Так и у меня: вот стремился я попасть в город Вриндирван. Попал, и что дальше?

Самое большое чувство всколыхнулось в моей душе, когда я увидел нашего Бабу. Радости, было.... Особенно были в шоке местные торговцы чаем, наблюдая эту радостную встречу, они просто обалдели. Вношу пояснение: я лыс, как вы знаете, поэтому каждый уважающий себя житель города обращается ко мне «хари Кришна». Я же отвечаю, как человек приличный: «Намастэ!», и этим повергаю народ в тихий ступор.

Ну, да, собственно дело не в этом. После встречи Баба предложил сходить к его корешам в Ашрам. Мы, конечно, не возражали, зашли к нам, Баба кинул багаж и пошли. Шли минут сорок. Совершенно одуревшие от жары, нищие, не обращая внимания на Бабу, требовали мзды, как думаете, что они от нас получили? Правильно - шиш, но без масла. Пришли в ашрам, музыка играет очень громко. Пошли на крышу, собралась местная тусовка. Все очень были рады видеть Джагдис Бабу, очень тепло приветствовали, просили благословения. Это обалденное зрелище, когда собрались люди святые и достаточно равные. Каждый норовит первым прикоснуться к ногам другого, это такая традиция выказывания уважения к старшим. Вот так сидит такая тусовка: человек пятнадцать индусов и мы с Наташенькой. Индусы притащили кофейка, чилом и сиди себе на крыше - слушай музыку (на первом этаже зажигает группа лиц, мантры поет). Предлагали покушать, но мы отказались. Дело в том, что, поджидая Бабу, мы нашли европейское кафе. Поели, конечно, дорого - на три бакса, но за сервис надо платить. Администратора в кафе не было, за то был мужик в аксельбантах и с палкой, которой он отгонял обезьян.

Утром Наташенька очень не осторожно стала, есть яблоко на улице, и тут же нарисовалась обезьяна и посчитала это яблоко своим. Я когда увидел это доброе лицо с зубами.

Говорю: –Наташенька, отдай обезьяне ее яблоко!

Наташенька увидела личико обезьяны, и поняла: – Это яблоко не ее!!! Бросила яблоко в сторону обезьяны с такой прытью, будто оно стало раскаленным.

Но, собственно, рассказ не о яблоках и обезьяне, а о ашраме. Сидят кружком садху и просто молчат. И очень это здорово. Наташенька тут же вспомнила, как пыталась утром зайти в Интернет-кафе, а ей, мол инет не работает. И при этом говорит ей, как и все здесь:

- Харе Кришна!

Наташенька, как девушка некришнаитсякая девушка, отвечает:

- Намастэ!

Чем тут же вызывает глубокое непонимание ситуации у аборигена.

-Вы из Исконна? (это главный во Вриндаване кришнаитский Темпл).

Она - нет.

- Вы с группой туристов?

- Нет. Мы вдвоем с мужем путешествуем. Одни.

Народ вообще в шоке!

Сидя на крыше ашрама, мне этот сюжет вспомнился, я и говорю Наташеньке - Видели бы Интернет служащие твою группу!

Такое вот понимание Индии.
Карма 32
Ответить
20.11.2008
white-dog
мужик в аксельбантах и с палкой,.. доброе лицо с зубами.

В Индии тоже есть ГАИ ?

Рад, что нашлись. Белый Собак устал, наверно, в переезде.Опять пишешь суетно и неряшливо

white-dog
курят всякую гадость, потом с фотографиями на мониторе разговаривают!!!

Это здорово, что я воспринимаю СКАЙП, как мирный индус из Бунтара - есть, стало быть, и у меня в этой удивительной стране родственные души !
Карма 32
Ответить
21.11.2008
Shanty88
Тадж-Махал в лучах утреннего солнца.

Надеюсь чудо-обектив Белого Собака даст возможность и нам насладиться этим зрелищем
Ответить
21.11.2008
aleksandrv
и нам насладится этим

ага! очень хочется))
Карма 32
Ответить
21.11.2008
white-dog
Говорю: –Наташенька, отдай обезьяне ее яблоко!

Ретроспектива Белого Собака (продолжение)
Ответить
21.11.2008
aleksandrv
Наташенька, отдай обезьяне ее яблоко

ооооо.....мастер-классс для обизянок))

Белый Собак чудо как хорош на дереве))

а говорят Собаки по деревьям не лязят..ВРУТ!!!
Карма 174
Ответить
21.11.2008
сегодня возле Агры
Карма 32
Ответить
21.11.2008
white-dog
закат в Фатерпур Сикри

У тебя нет ли родственников в украинском правительстве?

Чегой-то ты подсовываешь страждущему народу ЗАКАТ В ФАТЕРПУРЕ вместо РАССВЕТА НАД ТАДЖ-МАХАЛОМ ? :(
Карма 93
Ответить
22.11.2008
aleksandrv


У тебя нет ли родственников в украинском правительстве?
не нашие правительство у него уроки брало (дорого)))))))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях