Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Danevad › Путешествие FOREVER :))))))

Moony м
Карма 4833
Ответить
30.10.2008
С бабой тем поосторожней. Пару человек, плотно куривших общавшихся с ним, при мне в дурку увозили.
Moony м
Карма 4833
Ответить
30.10.2008
На другой стороне, за рекой, живет очень прикольный японец. Он там уже много лет живет. К нему можно в гости сходить.
Карма 174
Ответить
30.10.2008
Moony
На самый верх лазили, там где пещера за водопадом?

Да,и за заботу в плане Бабы, спасибо
Карма 174
Ответить
30.10.2008
третья попытка загрузить фотки

Это Индия,соррри
это Билли, созерцает водопад
это Билли, созерцает водопад
водопад
водопад
Фото 3
Фото 3
водопад
водопад
Фото 5
Фото 5
Фото 6
Фото 6
Фото 7
Фото 7
Карма 174
Ответить
30.10.2008
Путешествие с Бабой или хоть бы мама не читала!!!

В милой деревеньке Вашишт, наступил вечер, и отправились мы ужинать. Прошлись по магазинам, стали искать харчевню. Зашли за Темпл, а там кафешка и Баба на входе.

-Заходите, очень вкусно!

Зашли, присели. Баба нам меню поднес, выбрали мы еды. Я Бабе блокнотик с заказом, а он на меня так ласково, как на ребенка, посмотрел, и буквально ничего не сказал.

Маленькая ремарка. Поскольку мы находимся в Индии, и я не могу сказать, что в совершенстве владею английским, да и с хинди как-то у меня не очень, то некоторые диалоги данного процесса будут несколько сглажены , поскольку языковой барьер имел место быть.

Присел Баба к нам, разговор завязывает. Как, мол, жизнь? Как путешествие? Вы откуда? Чем в жизни занимаетесь? Мы ему чайка предложили. Он и говорит:

-Маленько могу, отлейте в стаканчик.

Отлил, попробовал. Посмотрел на Наташу:

-Тебе имбирь с медом надо, закажи, для твоего горла будет полезно.

Наташа:

- Да, выпью я имбиря и правда его хотела.

А потом задумалась

-я ж не кашляла, откуда он узнал?

Принесли имбирь с медом, Баба отлил полсаканчика масалы-чая и угостил японца, который с благоговением принял подарок. Японец все время был неподалеку, но мы так и не пообщались, хотя финал его общения с Бабой меня слегка поразил. Разговор мягко подкатился к употреблению гашиша, мы говорим, что мы не особо, вот если травы, то в принципе.... )))

Баба по карманам пошарил, нашел кулек и хлоп нам - подарок!

А подарок размером с два стакана! Это говорит у меня на растабачку, когда табака нет, с гашишом мешаю! Сидим, ждем еды, тут Баба предложил к чилому пресоединиться.

Наташенька – Мы покушаем - потом

Он - о'кей!

Поели уже полюбившийся нам сыр в шпинатном соусе(Palak Panire) с шампиньонами, момо жаренные, чаек допили и пошли на улицу. Дело в том, что в процессе нашего трепа, Баба объяснил, что в кафе чилом не курят , а на улице - пожалуйста. О благословениях Бабы перед обедом я тоже как-то стыдливо умолчал, хотя имели место быть. Отметая господ критиков на предмет дешевого развода, расскажу и такие подробности. Когда вышли из кафе, Баба стал готовить чилом, я же, как человек воспитанный, ему свой кусок сую. А он мне – Где товар брал ?

- Да тут у вас в деревне.

- А за сколько?

- Я, говорю, не скажу, потому как стыдно, купил по лоховской цене. Весь вечер разговор возвращался к стоимости, когда я сдался, что купил за 1000 рупий, он пособолезновал и сказал для Европы нормальная цена. Нормальная цена в нашем регионе 270, ну 300. После чего мы, сладко обсуждая цены и дороговизну, такие необходимые каждому шиваиту вещи, принялись раскуривать чилом. Дед оказался золотой - уже СОРОК лет путешествует, объехал все, что только можно.

- Приходи с путеводителем, я тебе, говорит, пальцем покажу хорошие места. Сам не люблю много туристов, но что делать. Хампи очень рекомендовал. Очень, говорит, место сильное. Университетов не кончал, зато был нормальный дом из дерева, две жены, сначала индийская, от которой нажил трех детишек, потом француженка, о детях во втором браке не говорил, но глаза закатывал сильно мечтательно. Видать есть, что вспомнить!

Вот сейчас поставил точку в последнем предложении и подумал, а как описать общение с этим 59 летним дедом, его рассказы о том, что он видел. Что произведет на вас впечатление больше? То, что безграмотный дед болтает на пяти языках или то, как подходили аборигены и просили благословления? На Наташину просьбу сфотографироваться, он спел кусок песни и сказал, да с дорогой душой, лишь бы тебе было хорошо.

А как вам, господа, предложение от Бабы попутешествовать вместе :

- я –говорит- таким гидом для вас буду! денег не надо, таскать вам с собой гашиш не надо мне по статусу положено, а у вас вдруг проблемы с законом. Вы такую Индию увидите! ни в одном путеводителе столько не прочитаете. Дешево будет и сердито, жилье будем снимать чистое и не дорогое для вас а мне и так везде рады, я путешествую каждый день, куря свой чилом. А спать мне все равно где, это только мое тело.

Так что сидим и думаем устроить путешествие с бабой по Индостану?

Опять же может, кто из индостанцев предложения такие получал да стыдливо молчит?

Очень интересно Ваше мнение.

P.S. Особенно интересно продолжение истории. Утречком пошли мы завтракать, сели заказ в кафе делаем. Нарисовался вчерашний Баба. Как спалось то да се, может утриней чилом? Мы конечно не отказались, ведь Баба от души предлогает. Посидели поболтали тут нам харч принесли,( вы же помните заведение приличное и надпись «ноу чилом » присутствует, курили опять на улице). Пошли мы кушать, подходит Баба: я говорит у тебя вчера 100 рупий попросил, так вот они и хлоп на сто стольничек. Вот такая сказка, я вчера когда писал, стыдливо умолчал о данном факте, поскольку два бакса вроде как не особо деньги, но у господ критиков может возникнуть мысль Вот как туристов разводят стольник приподнял Баба и доволен. Баба это стольник у меня вчера взял и индусу отдал. Тот индус пришел покурить с Бабой у него внук умер очень расстроенный был, Баба у меня стольник взял тому индусу дал. А сегодня у торговца гашишом взял и мне отдал.

Сегодня про источники горячие рассказывал, рекомендовал покупаться, хотя погода сегодня не очень, завтра сказал наладиться.
Moony м
Карма 4833
Ответить
30.10.2008
white-dog
Да,и за заботу в плане Бабы, спасибо

Я точно не уверен, то ли это баба, но осторожность никогда не помешает.
Moony м
Карма 4833
Ответить
30.10.2008
Насчет путешествия - почему бы нет? Прикольная идея. Но все еще зависит от бабы. Если вам с ним комфортно, то можно и попутешествовать.
Карма 32
Ответить
30.10.2008
white-dog
Баба стал готовить чилом, я же, как человек воспитанный,

Как человек воспитанный, для бедуинов, дальше пределов СССР не бывавших, заведи приличествующий писателю ГЛОССАРИЙ.

БАБА - это....

ЧИЛОМ - это...
Карма 93
Ответить
30.10.2008
нашлись-ура!!Димочка, Наташенька-если баба к месту и не напрягает берите под мышку и вперед ! в крайнем случае все мудрые люди в нужный момент идут своей доргой)))-это мое скромное мнение
Moony


Я точно не уверен, то ли это баба, но осторожность никогда не помешает.

полностью поддерживаю и как близкий человек не могу не волновацца(ну так слегка) но боюсь к апрелю его прийдется усыновить,,,,
Kotя м
Карма 701
Ответить
30.10.2008
white-dog
Так что сидим и думаем устроить путешествие с бабой по Индостану?

Обязательно надо соглашаться. Даже если вдруг он на Наташе потом женится, все равно будет масса впеатлений:)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики