Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Не ходите дети в Индию гулять

Alia ж
Карма 344
Ответить
23.06.2007
Сегодня ночью, после вчерашнего "особенно приятного" разговора в голову пришел стишок. Это наверное реакция на страшилки об Индии.

Не ходите дети в Индию гулять

В Индии коровы, в Индии собаки

В Индии большие злые комары

Нищие догонят, сразу же пристанут

И попросят денежки

Или отберут

Там везде грязюка, мусор и помойка

Злые обезьяны будут вас кусать

Скат в воде Гоанский, если вас увидит

Будет он толкать вас, бить и обижать

Лучше ехать в Турцию, а может быть в Египет

Там вполне нормально и даже хорошо

Дома на диване даже еще лучше

Можно к верху пузом долго там лежать

Не ходите дети в Индию гулять!
Карма 190
Ответить
24.06.2007
Здорово! НоИндия - это уникальное место, где каждый находит то, что ищет. Если ты ищешь помойки - то все страна покажется помойкой, если ищешь экзотики - наешься до отвала, если историю и культуру - найдешь и того, и другого немеренно, если роскоши - то и с сотней баков посетишь такое, куда тебя в Москве или в Киеве даже не пустят и т.д. Ну, а Гоа - это пока еще не Индия, внешне - может бвть берег Бразилии или Филиппин : тот же генотип людей, архитектура, культура, набор блюд и алкоголя; индийцы из Индии там большие чужаки, чем европейцы или американцы, они смотрятся нелепо, делегациями или семьями с опаской рагуливая по пляжам в галстуках и сарии рассматривая отвязных немецких бабушек топлесс или шумных евреев из Израиля. Правда бомбейские девочки или старлетки из Боллмвуда - это доятойно пера. Так что у каждого Индия своя и желаю Вам открыть ее для себя такой, чтоб не разочероваться. Все в Ваших силах.

Далее. Видимо у Вас это получится. Вы написали про Судак и Меганом - а это для меня почти что святыня. Все там есть. И энергетика, и НЛО я видел лично, а в 1980-1982 годах я прожил там, под Меганомом у урочища Капсель 2года. О эти бухточки, пляжики, скала Слоник, майк, пещеры со стороны Крымского приморья!

Да, там здорово. И даже громада "Ласточки", ставшая на прикол у Меганома не портит пейзаж, а добавляет какого-то

сюра....

А за стишок - спасибо - схвачено здорово. Но это все такая мелочь по сравнению с тем. что дает Индия...

С уважением, Стадо Слонов.
Alia ж
Карма 344
Ответить
25.06.2007
kasia2002

Спасибо Стишок, это так шутка была, разозлилась я очень, вот и сложилось в голове за пару минут. Просто, перед этим был очень тяжелый разговор про Индию, с друзьями. Люди про Индию знают по наслышке, но мнение крайне отрицательное, и совершенно не понимают моего стремления туда. Запугали, раскритиковали, вплоть до того что червяки в голове заводятся (в прямом смысле), где то они это слышали. Вообщем жуть
Карма 77
Ответить
25.06.2007
Alia

Alia:
Люди про Индию знают по наслышке, но мнение крайне отрицательное, и совершенно не понимают моего стремления туда.

Это расхожее мнение бытующее у среднестатистического обывателя. Непонятные боги, с размалеванными и ужасающими лицами, всюду грязь и много болезней, не есть, не пей, козленочком станешь... стандарт. Человек всегда хочет показать, что ему, мол личный опыт не нужен, и так все знает, априорий так сказать Ему нет нужды ехать в какую-то там гязную Индию, чтоб понять, что там грязно... Ой ржу_ни_магу... Не знаю, на мой взгляд, там в некоторых вопросах чище чем у нас. Я и в местных поездах ел, и ничего, жив здоров, еда понравилась очень, вкусная, острая... правда разок вода тухлая попалась, но тоже ничего, даже сделав несколько глотков не отравился
Max 
Карма 756
Ответить
25.06.2007
Shivadas:
в местных поездах

В поездах то точно чище, чем у нас.
Max 
Карма 756
Ответить
25.06.2007
Угу.
Карма 396
Ответить
27.06.2007
Max:
В поездах то точно чище, чем у нас.

Я ездила в Тамилнаду как-то из одного города в другой в электричке, чуть подороже чем обычные. Скажу честно, - таких в России нигде не видела. Внутри почти как самолет. Чистота, да еще и с кондишином, даже выходить не хочется .

Зато тут, во Франции занесло нас по делу в другой район (тут в разных местах ездят разные "породы" электричек ). Зашли в вагон и ужаснулись, - такая грязюка! И сиденья ободранные, садиться страшно, - думаешь, как бы чего не подцепить.

А парижское метро с делийским рядом не стояло. По сравнению с Дели метро в Париже - вонючая клоака. В Дели, когда нужно было куда-то по городу ездить, я всегда предпочитала метро. Не только из-за дешевизны, но чтобы еще и отдохнуть в нем от жары и пыли, подышать свежим воздухом .

К тому же о деньгах. Если человек не очень богат, то за одни и те же деньги в Индии он получит намного более чистую и цивилизованную гостиницу и намного более полноценное питание, чем в Париже.
Карма 396
Ответить
27.06.2007
Для сравнения, факты для тех, кому Индия "рылом не вышла". Недавно моя подруга приезжала к нам в гости, решила Париж посмотреть. Но просто так тур визу не дают, она не сориентировалась и согласилась на предложенный агенством вариант с самой дешевой гостиницей. Жила она все равно у нас, но платить за гостиницу пришлось. Тот кусочек пространства в гостинице, который трудно назвать комнатой (в России хрущевские кухни побольше бывают), за который она заплатила 60 евро в сутки, в Дели стоил бы не более 150 рупий в сутки. Причем это гостиница в плохом районе, где тусуются чернокожие проститутки и сутенеры. Я жила в номер за 150 рупий в Дели, там места побольше было, чем в номере моей подруги в Париже. А если в Индии рассчитывать на 60 евро в день, то можно жить в роскошных условиях и ни в чем себе не отказывать. Чтобы отдыхать в сносных условиях в безопасном районе в Париже, туристу придется выложить не менее 80-100 евро в сутки. О роскоши с таким бюджетом говорить не приходится, - может быть, достанется просто сносная чистая комната.
Alia ж
Карма 344
Ответить
27.06.2007
Fistashka

Спасибо Вот и мне в Индию больше хочется. Лучше полгода в Индии, чем 2 недели в Париже.
Fistashka:
электричке, чуть подороже чем обычные

А как их отличить, какие хорошие, а какие нет?
Карма 396
Ответить
27.06.2007
Alia:
А как их отличить, какие хорошие, а какие нет?

Я точно не знаю, как их отличить, мне мой друг индус купил билет и посадил . Из Ченная в Тричи ехала. Может быть, надо спрашивать в кассе электричку с кондиционером.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме