Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Anikolaev › "Бла-бла-бла,Мама Индия!"(Химачал Прадеш весной 2009.)

Карма 1622
Ответить
12.05.2009
vasta180460
Расскажите, пожалуйста о Кассоле и горячих источниках! А где вы такой счастливый с печкой - буржуйкой сфотографированы? В Рагини вроде другие интерьеры.

Горячие источники есть в Васиште ,Маникаране и Кхир Ганге. Вам про какие?) Круче Кхир Ганги я пока ничего не видел. А с печкой это Малана. От Касоля 500-600 руп. на такси,потом подняться на противоположный склон ущелья. Деревня видна с дороги,идти часа полтора.А про Касоль что именно интересует? Город приятный,без особых достопримечательностей культурных и исторических. Хотя,может быть,я про них просто ничего не знаю. Но ночевал там 2 раза.Очень удобное и комфортное место по пути в(из) Малану и Кхир Гангу.
Ответить
12.05.2009
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! дружище Леша вернулся!!!!!
Карма 1622
Ответить
12.05.2009
svetlana2883
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо)

Про Малану я слышал давно,даже сказку Гайдука читал про эту загадочную деревню. Но вот только слышал я про нее от людей,которые в свою очередь слышали от других людей,что им кто-то рассказывал,будто бы в Малане... От Касоля до места напротив легендарной деревни,где ,если нанимать такси(500-600 рупий в одну сторону),оно вас и будет ждать на обратном пути, часа 2. Хотя можно уже из Маланы позвонить в Касоль и вызвать такси к назначенному времени в назначенном месте. Вот так загадочная деревня потомков cолдат войска Александра Македонского не избежала глобализации. Вслед за постройкой дороги на другом берегу Маланы-ривер,в деревню потянулись туристы,а следом за ними и полиция. За время 2х дневного пребывания был рейд,ковырялись в соседнем гесте..В деревне есть вполне устойчивая мобильная связь ,даже вышка. Дорога в гору не трудная,часа полтора. Малана все время остается в виду.Местные жители.. Мне показалось,что все проходит сквозь них как нож сквозь воду. Им не до чего и не до кого нет никакого дела. Занимаются своими нехитрыми делами,проходят мимо,неглядя,на приветствие могут не откликнуться,могут поздороваться. Хинди они не понимают,местные,из соседних даже мест,не могут понять язык маланцев. "Ту-Туууу! Чоколат!!"кричат дети,в прямом смысле,катающие из говна шарики.- Ну,шоколад-это понятно.- А "Ту-Туууу"!? -"Это они так "Фото"произносят,-сказал Викас-"Локал лэнг. Совсем локал..."

Миф №1. В Малану нельзя зайти самостоятельно. Нужно ждать у моста,когда староста деревни пригласит тебя войти. Может когда то и было,пока дорогу не проложили. Викас ходит в Малану 10 лет,про такое слышал только от белых,начитавшихся LP.

Миф №2. Рядом,у того самого моста,что-то вроде постоянного палаточного лагеря хиппи. Может сгорели во время прошлогоднего пожара? Деревня выгорела на 2/3,сейчас восстанавливается,отстраивается.,как туда грузы доставляют? Тролли через ущелье тащат какие-то рубероиднные рулоны,дядьки прут в гору доски на спинах,тетьки мешки,так и строятся. Правительство и гидростация рядом помогают. А для лагеря там просто нет места )

Миф № 3. В Малане можно остаться только на одну ночь в общинном доме или в доме старосты. Когда писался LP за 2007 год??? Живи сколько хочешь,есть 3 или 4 гестхауса,условия очень спартанские,ночью холодно,нужен спальник.

Malana View,на 2 этаже(лучший вид) 3 комнаты. Окно той,что посередине выходит ,почему то,в ту,что справа,из которой,в свою очередь,открывается ТАКОЙ неимоверной красоты вид,что я аж вздрагивал) 100 рупй все удовольствие.

Миф №4. В Малане все чуть ли не даром. Неа)) Даром только орлы,проплывающие глубоко внизу над тысячелетними кедрам..сверкание льда вверху и бесконечное синее небо. А так 500 рупий.

Миф № 5(который совсем не миф) Нельзя дотрагиваться до местных жителей,их домов,храмов,некоторых камней. Нельзя сходить с дорожки около храма. Нельзя ничего передавать из рук в руки. Покупая в лавке мыло,я положил деньги на пол,продавец положил туда же мыло и сдачу.

Темнеет там рано и как только солнце уходит за горы, начинается ральный дубак. Тандури только в чилауте.Путешественников немного. Несколько испанцев,старенькие итальянские хиппи и несколько израильтян.Основных занятий в Малане два-это бесконечные прогулки и такие же бесконечные тестирования местных продуктов .Можно из Наггара до Маланы или обратно дойти пешком, 40 км,3 дня пути. Портеры доступны.
Карма 687
Ответить
12.05.2009
anikolaev

Который тут вид из окна, от коего ты вздрагивал?
Карма 687
Ответить
12.05.2009
anikolaev
Малана!

Што прямо вот так и выстроилась деревня в линию под самыми облаками? Что-то часто тут звучит слово "красиво"... ))
Карма 727
Ответить
12.05.2009
anikolaev

С прибытием тебя Алексей!!)

Судя по всему выше описанному,поездкой ты остался очень доволен,верно?)
Карма 687
Ответить
12.05.2009
Знаешь, anikolaev, так приятно видеть съежившегося тебя у тандура или полуголого тебя на фоне Хималайов. Что-то в этих фотках есть константное - Леша Хималаев Николаев, родной!
Карма 1622
Ответить
12.05.2009
Храм Джамну в Малане . В нем никто не был. Он всегда закрыт. Один раз в год местные мужчины проводят там пуджру или что-то типо того.Хотя,судя по рогам,украшенным браслетами,тут какой-то еще и женский культ. Мужской внутри,женский снаружи? Заумно. Но полной уверенности у Викаса нет,он только слышал об этом,местные распостраняться не любят. Кстати,запрет на прикосновения касается не только "Форин пипл",но и всех остальных,не жителей деревни. Как-то все не очень понятно. В деревне,кроме коренных жителей,есть пришлые. сейчас,так даже рабочие. Кому то из них можно касаться деревенских,кому то-нет. Зависит от родственных отношений или еще от чего-то.

Вопрос,а не хочу ли я зависнуть в Малане еще денёк-другой,честно,вызвал некоторое замешательство. С одной стороны очень красиво,романтично( горы,тандури,свечи,Диллан,Боб Марли),а с другой-ох,еще чуть-чуть и уже точно никуда не захочется ехать,идти,о чем-то думать,чем-то заниматься,чего-то хотеть,желать. Не,нах! Поехали. Нир и Гали рассказли про Кхир Гангу,горячие источники среди гор,вот туда и поехали. Через Касоль естественно.
Ответить
12.05.2009
Shtenka
съежившегося тебя у тандура или полуголого тебя на фоне Хималайов.

а что? Фееричненько!! :))))
Карма 727
Ответить
12.05.2009
Фотки клевые.,атмосфера тамошняя с них чувствуется..Воздух горный наверно пронзительносвежий,что аш в нос сшибает..)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики