Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Anikolaev › "Бла-бла-бла,Мама Индия!"(Химачал Прадеш весной 2009.)

Карма 1611
Ответить
11.05.2009
Дели...это был какой-то ад. Непонятный горец, летящий в Дарамсалу,имея только бумажку с адресом какого-то медицинского центра и проблемы с печенью. Ни английского,ни самых простых представлений о том,куда он летит и как собирается добираться до Дарамсалы.До утра улаживал его проблемы,посадил в такси и отправил к тибетскому доктору,попросив водителя купить по пути сим-карту для страждущего... А потом стали звонить его многочисленные братья и кунаки. Предложение подкинуть мне на счет немного денег и тогда уже общаться нормально ,мигом охладило бурное выражение родственных чувств. Кстати,о симке. Я не пользовался,но в зависимости от компании где-то берет,где-то совсем нет сигнала,у каждой компании свои сроки активации,которые никогда не соблюдаются. Остался верен ISD,благо почти в любой дыре есть.и стоит недорого. А нет-так СМС

Жарища в Дели страшная. По любимому Мейну горячий ветер гонит мусор,пыль,фриков,ёгофф,зевак,травелеров,коров,попрошаек,космонавтов и прочих обитателей потаенных уголков Вселенной. Космопорт,показавшийся мне адом. В комнате Metropolis кондей работал как морозильная камера,меня бил озноб,валялся под одеялом в одежде ,не мог уснуть. Выползал в душный полдень,звонил,опять возвращался в комнату и лежал,ожидая отправления автобуса.

А утром уже Куллу. Горы,прозрачный воздух чисто по боксерски дал в репу. Все,приехали.Гималаи.

Наггар,отель Рагини. Радость встречи с друзьями,так приятно видеть счастливые улыбки и искреннее желание помочь и сделать пребывание максимально комфортным.

За радостной суетой встречи известие о том,что все дороги в Спити,кроме как через Киннор,закрыты,а через Киннор-4 дня в одну только сторону,поэтому решено в Киннор таки ехать,но в Спити не рваться,а просто кататься из деревни в деревню,из долины в долину,зависая в красивых местах и не фиксируясь на проходных

Олд Манали и Васишт(простите Муни и Штенка и остальные поклонники этих мест!) не понравился. Арамболь и Анджуна на выезде. В храме Ману Адидас-Баба попробовал было развести на деньги,но облом ждал чувака. Я не повелся.

Залезая в горячий источник увидел какие-то белые хлопья,бурлящие в воде и похожие на куски отпаренной ороговевшей кожи с купающихся))) Сера,Sulfur.По берегам речки Беас горячие ключи прям в ледяной воде. Туристов нет. Места не из разряда must to see. Молитвенные флаги над рекой бьют в лицо солнечным ветром и ОМ МАНЕ ПАДМЕ ХУМ на благо Всех Живых Существ!А рядом мужик с двум детьми прядет шерсть и глазеет на меня,валяющегося на берегу,курящего и всеми порами впитывающего горы,запах реки,кедров,неба,облаков и приближающегося дождя...
Ответить
11.05.2009
Спасибо, давай, выгружай впечатления и полезную инфу...А мы по твоим горячим следам туда же...только в августе...
рам м
Карма 320
Ответить
11.05.2009
в Нагаре прикольно спокойней чем в Васиштхе!
Карма 1611
Ответить
11.05.2009
Blonde_
выгружай впечатления и полезную инфу

Боюсь,что особо полезной информацией поделиться не смогу,т.к сам организацией трипа не занимался,жил на всем готовом,заплатив 925 долларов за все время пребывания. Это действительно all inclusive. Впервые в Индии я не был озабочен поисками транспорта,покупкой билетов,поисками жилья и ожиданием автобусов. Была небольшая, очень маневренная и проходимая машина Хундай,водитель Сатиш и проводник Викас. Сознание был абсолютно свободным,даже,выезжая из геста,не надо было заботиться не забыл ли чего: ребята проверяли комнату после моего ухода) Но что знаю-поделюсь неприменно.
Карма 1611
Ответить
11.05.2009
рам
в Нагаре прикольно спокойней чем в Васиштхе!

Наггар изумительное место! Тихо,спокойно,даже многочисленные русскоязычные организованные группы не портят атмосферы. Они с утра на ёге, вечером на аюрведе,а днем их сажают в автобусы и куданить увозят. Так что суета и шум только в моменты посадки и высадки.Это быстро)) ..

Забегая вперед ,скажу,что уже к концу трипа мне ужасно хотелось обратно в Наггар, к эспрессо и свежему круассану на веранде Рагини))
Карма 686
Ответить
11.05.2009
anikolaev
Олд Манали и Васишт(простите Муни и Штенка и остальные поклонники этих мест!) не понравился.

Все правильно, Леш, там полный отстой. Не ездите в Вашишт! Нечего там делать. Все в Наггар! ))
Карма 1611
Ответить
11.05.2009
Shtenka
Все в Наггар! ))

Гы-гы))) Да пофигу,Лен!) Всегда отыщется шанти-плейс.Деревня в 6 км. от Манали,всего 15!!! домов,комната с кухней,душ с горячей водой-100$ в месяц. И ни одного геста!
Ответить
11.05.2009
anikolaev
И ни одного геста!

А где же там народ селится? И правда ли то, что пишут везде-там прямо израильские колонии везде по красивым местам в Куллу?
Hikari ж
Карма 538
Ответить
11.05.2009
Леш, красота какая! :)

с возвращением поздравлять не буду, а вот с удачной поездкой - поздравляю!)

пиши исчо!!
Карма 1611
Ответить
11.05.2009
рам
в Нагаре прикольно спокойней чем в Васиштхе!

Shtenka
Все в Наггар! ))

Рерих художник мне нравится. К их философии я равнодушен. Наггар-это просто очень здорово! Гулять по деревне,пить чай на залитой солнцем улице и вместе с рыжей лохматой собакой наблюдать за игрой в бадмингтон. Уходить в лес и,петляя тропинками,прислушиваться к шепоту дриад и смеху эльфов. Глазеть из зарослей священной травы Кришна Темпл на беспрерывную текучесть облаков. Промокнув,греться в гостевой комнате придорожной забегаловки.Лениво трепаться с кореянкой Ли за чашкой имбирного чая.Спать под толстенной пуховой периной ,а утром прямо в глаза ослепительный свет восходящего солнца. И кофе в постель,если есть такое вычурное желание)))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме