Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Iavsyannikova › Покупки в Кении

Карма 23
Ответить
29.01.2013
Все наши покупки и подарки друзьям и родным были традиционными.

Мы сравнивали цены и ассортимент и в магазинах при парках, и магазинчиках, что вдоль дорог и при кемпах. Ассортимент одинаковый везде, за цену стоит торговаться до потери пульса:))), потому что со стартовой цены в 22000 Ks (1 USD=83-85 Ks) вы можете забрать свою покупку за 3500Ks. По соотношению ассортимент-цена победили 2 места: это маасайский базар в Найроби (работает суббота-воскресенье) и случайно найденный магазинчик (цена фиксовая, но радует: я с огромным торгом купила шкатулку за 2500Ks в одном месте, 2-ую уже подруге купила в магазине за 900Ks и так на все товары). Адрес и координаты магазина могу написать в личку, поверьте это не реклама и сами были расстроены, что думали как здорово мы сторговались:))), пока не зашли в магазин.

Основные покупки и цены:

чай, кофе - в обычных супермаркетах (Nakumat), большая пачка стоит 700-800Ks кофе и 300-400Ks чай. Чай там очень мелкого помола, похож на масала, пьют его с молоком. С кофе аккуратней, им пропах весь чемодан и одежда, а в Шереметьево нас очень долго досматривали

подарочный кофе уже в дьютике - 7-9 долл. за 250 гр. В этом кофе интересна только упаковка, содержание так себе.

маасайские покрывала - 600Ks. Эти покрывала маасаи не ткут, они их покупают. Представляют они собой кусок ткани с добавлением шерсти красного цвета, рисунок обычно либо полоска, либо клетка. Маасаи их постоянно носят, как защиту от холода и львов (как я уже писала красный цвет отпугивает их)

малахит - фигурки животных 400-1000Ks (зависит от размера), за тарелку, слона и 2 браслета я с торговалась за 4500 (думаю можно еще дешевле)

танзаниты - 350-750 долл. за карат.

Немного из личного опыта и общения с ювелирами. Настоящий танзанит никогда не будет вправлен в серебро (слишком мягкий металл), только белое золото или желтое, цена на серьги-пуссеты с крохотными танзанитами в белом золоте - 900-1000 долл. Если камень покрутить на свету, он сыграет розовым и коричневым светом (яркая лампа за камнем была).

Дешевле приобрести тсавориты (яркие зеленые камни). На танзаниты можно придти полюбоваться в галерею отеля Хилтон:).

магниты - 3-4 долл.

обувка из магазина Bata - себе прикупила сандалеты за 10 баксов, которые прекрасно выдержали сафари, муж купил традиционные сафари ботинки, пока не развалились.

книги - достаточно дорого, лучше покупать в магазинах, а не в дьютике (Lonely Planet Kenya 27 долл.)

бусы, браслетики - это все 3-7 долл., как сторгуетесь на маасайском рынке.

цена на бусы из натурального камня - от 25 долларов

Масла и косметика: баттеры и лосьоны с маслом Ши, просто на ура у всех знакомых, кому притащила. Масел много и самых разных, покупать стоит в аптеках, дешевое розовое масло (в Кении огромные плантации роз, как выяснилось)

орехи макадамия - наш must have каждый день:)
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
3.02.2013
Танзаниты 750 долларов за карат стоят в России)) это очень дорого для места, где они добываются. Разумеется, стоимость камня определяется не только его размером. Это я тут написала, чтобы людей в заблуждение указанными вами ценами не вводить.
Карма 13
Ответить
3.02.2013
iavsyannikova
маасайские покрывала - 600Ks

бусы, браслетики - это все 3-7 долл., как сторгуетесь на маасайском рынке.

Вы себе прикупили чего-нибудь? Интересно было бы взглянуть.
Карма 23
Ответить
3.02.2013
Sacrum
Танзаниты 750 долларов за карат стоят в России))

только в России это стартовая цена, а в Кении это максимальная цена, которую я видела за карат. Ювелирный бизнес там держат индусы. В Танзании они дешевле стоят
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
4.02.2013
Это, мягко скажем, не так. У нас лежит камень отличного качества 10 карат. Куплен за 70 000, продается за другую сумму) речь о том, что нужно немного разбираться и уметь торговаться.
Карма 23
Ответить
4.02.2013
Sacrum
Это, мягко скажем, не так. У нас лежит камень отличного качества 10 карат. Куплен за 70 000, продается за другую сумму) речь о том, что нужно немного разбираться и уметь торговаться.

Я за вас рада. Я всего лишь делюсь теми ценами, которые видела и спрашивала в Найроби в официальных местах продажи, про то, что торговаться при покупке танзанитов нельзя, я не писала. Свой камушек в 2 карата я покупала за 500 долл.

Я также не хочу вводить в заблуждение людей, которые думают, что в Африке можно хорошие камни купить за 3 рубля.
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
4.02.2013
За 3 рубля нельзя купить, а вот сейчас вы уже пишете более реальные цены, так как 500 долларов за 2каратниый камушек - это уже далеко не 350-700$ за карат, и мы говорим об отличном ювелирном качестве, я надеюсь.

В любом случае, при покупке в официальном магазине, танзаниты (не говоря уже о более дешевых камнях типа цаворитов). - цены будут в разы отличаться от российских.

Если вам интересно - http://www.briolet-studio.ru/briolet/stone/catalog/_t_/lines=30/t=13376

Норма прибыли представляете какая закладывается? Теперь можно примерно прокинуть реальную стоимость камешка и пытаться при торге до нее добраться.
Карма 23
Ответить
4.02.2013
Sacrum
350-700$ за карат, и мы говорим об отличном ювелирном качестве, я надеюсь.

Вы какое качество подразумеваете под отличным? Чистоту в пределах VVS -VS-SI1? Огранку? Цвет?
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
4.02.2013
iavsyannikova

Все понятно) а расшифровать сможете, что написали?)))))))

Может не стоит так напрягаться? Можно ведь и в неловкую ситуацию попасть. Я всего лишь хотела сказать, что указанные вами цены слишком высокие, "туристические", танзаниты стоят гораздо дешевле.
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
4.02.2013
И, кстати, настоящий танзанит может быть вправлен в серебро, все зависит от возможностей и фантазий ювелиров. У моего мужа перстень с танзанитом, сделанный японским дизайнером, как раз в серебре)

Если покрутить танзанит, он сыграет - далеко не каждый камень, вы о полихромном варианте пишете.

Какая группа обработки у вашего камня? Нагретый? Или вы не спрашивали?

Мне уже даже интересно стало
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме