Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Anikolaev › Дахаб.Отельный отдых.Пустыня.Суфий.Собаки...

Карма 115
Ответить
24.09.2008
Anikolaev'вы, отличный отчёт, так держать счастливчики!
Карма 1612
Ответить
25.09.2008
Luna
А Дусю с собой брали?

Нет,на это раз не брали((

Спасибо за теплый отзыв))
Карма 1612
Ответить
25.09.2008
svetlana2883
Дуся-попрашайка занята..делает рабочую визу в Индию:))))))))))

Никаких рабочих виз.Только нелегальное получение доходов!)))
Карма 1612
Ответить
25.09.2008
iskatel

Спасибо,мы стараемся)
Карма 257
Ответить
26.09.2008
Даа... Сердце защемило...В Дахаб захотелось...Несколько лет назад один араб сказал мне, что побывав там люди обязательно возвращаются...Оказался прав:-))

Вообще ДАХАБ для меня - синоним слова УМИРОТВОРЕНИЕ, удивидельно спокойное и доброе место, жаль только с каждым годом посёлок становится похожим на Шарм Эль Шейх (уменьшенный), что делать - бизнес...Кстати, цены там растут год от года довольно ощутимо, особенно на жильё...Но это всё фигня по сравнению с релаксовой атмосферой как на берегу и неописуемым чем то под водой!

anikolaev
"Русский Клуб Дахаба".Типо все такие дауншифтеры,сёрферы и дайверы

Точно -типо дауншифтеры...Эта шайка (как и другие русскоязычные дахабские барыги-жулики) выделяется крайним снобизмом и наихудшим в посёлке соотношением цены и качества за предоставляемые услуги, но хотя бы при минимальном знании английского общаться с ними совершенно не обязательно, благо предложений по дайвингу и экскурсиям множество.

anikolaev
В отеле за 5 ЕР,оставленных на кровати,комнату убирают как только уходишь утром на пляж,к сиесте уже сложены лебеди из полотенец,выложены сердца лепестками цветов.

В Coral cost нотеl я постоянно оставлял деньги пацану-уборщику(вылитый Пушкин А.С в детстве с картинок:-)в учебниках разумеется:-), так он их использовал в качестве элементов дизайна своих творений из полотенец:-)

Один раз позвал его в номер,говорю

- Ты лебедей сделал?

- Я... (испуганно)

А что мол деньги не берёшь? тебе же оставляем...

Он - нет, нет, спасибо, no money!

Вручил ему тогда русскую шоколадку в знак признательности

anikolaev
египтяне не пользуются любовью соотечественников- пристают,тащат в лавки,говорят сальности,стараются прижаться или погладить девушек по попке. Может быть.
Да не может быть, а точно! "Сколько верблюдов дать за твою девушку", "Зайка моя" и т.д.

Хотя конечно это исключения...Пару раз доставали меня окончательно отдельные п....страдальцы... Вообще то они трусливые, коменнтарии только в спину отпускают, а развернёшься бывало, призовёшь сурово к спокойствию - глаза в сторону убирают - мол простите, не так нас поняли...У друзей арабов спрашиваю - Парни, ну что ж это такое? Прямо беспредел... Они объяснили, что в сезон Дахаб заполняют всякие отбросы общества с разных концов страны, сезонники-уроды без роду и племени, ну и ведут себя соответственно. Коренные дахабские жители люди очень гостеприимные и доброжелательные. Старики правда бывает проходя мимо пляжа девушкам в купальниках палками грозят, обзываются по всякому:-)) Ну их понять можно...

Напоследок хочу всем посоветовать будучи в Благославенном Дахабе обязательно съездить к бедуинам в горы, но только в тёмное время суток! Эх ребята, какие там звёзды! Вообще то бедуины люди очень степенные и почтенные, с туристами общаются неохотно и по большой необходимости, но мне несколько раз удавалось

с помощью случайных знакомых посетить их стоянки в окресностях Дахаба...Если уж пришёл к ним в гости - значит великий почёт тебе и уважение! Правда подсмеивались слегка, когда после спец.угощений я с блаженной улыбкой напевал песни Bob Marley...Но это без зла было...Немного обиделись бедуины, что ночевать у них не остались, спутница моя боялась всяких пустынных насекомых и змей... "Послушай женщину и сделай наоборот":-)))

Уважаемые Индостанцы спешите! Спешите в Дахаб, пока ещё живы коралловые рифы и их обитатели! Даже если не с аквалангом, то уж с трукой, маской и ластами 100% обеспечите себе уникальнейшие впечатления!

P.S. Ежели у кого вопросы по Дахабу возникнут, буду рад ответить!
Карма 727
Ответить
26.09.2008
Rikitikitavi

Большое спасибо за замечательные фото,за нфу...,оочень красиво -впечатляет!:)

+
Карма 1612
Ответить
26.09.2008
Rikitikitavi

Отличный рассказ и фото! Спасибо,Riki!)Так ,глядишь,скоро на Индостане дахабское секстанство возникнет)))))
Карма 257
Ответить
26.09.2008
anikolaev
Так ,глядишь,скоро на Индостане дахабское секстанство возникнет)))))

:-))Ха-ха!! Похоже оно уже возникло! :-)) ...И дабы немного укрепить позиции секты выложу ещё несколько фоток уникальных красот в окресностях Дахаба...

Также позволю себе заметить, что к моему глубочайшему сожалению стоимость чартерных перелётов Москва-Шарм Эль Шейх растёт из месяца в месяц и видимо недалёк тот час когда в Дахаб дешевле и интереснее будет добраться через Акабу,Иордания (ТрансаэроСибирь) и далее автобусом или стопом, либо через Каир (зимой случаются аэрофлотовские акции) и далее автобусом. Ещё планировали пустить чартеры из Москвы в Табу, но вроде бы пока их нет...
Карма 1612
Ответить
26.09.2008
Rikitikitavi

Подводные съемки твои? У меня ни разу не получалось.В продолжение"дахабской ереси"от меня еще фотки с поверхности )
Карма 257
Ответить
26.09.2008
anikolaev
Подводные съемки твои? У меня ни разу не получалось

Подводные съёмки мои, а что не получалось то? Вроде всё просто - камера в водонепроницаемом боксе - и вперёд!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме