Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Кризис в США.Снижение кредитного рейтинга США.Растут палаточные города

Olinka ж
Карма 64
Ответить
7.08.2011
В Америке ,кредитный рейтинг которой снизился, растут палаточные города.

В часе езды от Манхэттена более полусотни оставшихся без домов и работы американцев обосновались в палаточном городке в лесу. Экономический кризис разрушил у большинства из местных жителей мечту о собственном жилье. Теперь они вынуждены ютиться в палатках из брезента, самодельных вигвамах и собранных из подручных средств хибар. При этом все они, все же мечтают о перемене участи.



Если так дело пойдёт, то желание людей жить в экопоселениях превратится в единственный способ существования.
Olinka ж
Карма 64
Ответить
7.08.2011
Что касается Индии в связи со снижением кредитного рейтинга США, то :

— 06.08.2011 14:40 —

Минфин Индии: понижение рейтинга США создало очень тяжелую ситуацию

Понижение кредитного рейтинга США создало очень тяжелую ситуацию, заявил министр финансов Индии Пранаб Мукерджи. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Мы должны будем проанализировать (понижение). Это требует некоторого времени. Ситуация очень тяжелая, и, учитывая это, я воздержусь сейчас от каких-либо дальнейших комментариев», – заявил он.

В свою очередь главный экономический советник премьер-министра страны сообщил, что экономический рост Индии не пострадает от снижения кредитного рейтинга США.

«Я не думаю, что Индия сильно пострадает от временных кол****ий рынка, мы все равно планируем рост на 8,2% (в текущем финансовом году)», – заявил председатель экономического консультативного совета премьер-министра.

«США должны показать, что у них есть план консолидации бюджета, заслуживающий доверия, недавних сделок для этого недостаточно», – добавил он.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые в истории понизило в пятницу кредитный рейтинг США с высшей степени надежности ААА до АА+ с негативным прогнозом.

Таким образом, долговые обязательства США, считавшиеся до настоящего времени самыми безопасными в мире с точки зрения возможных рисков, теперь уступают по рейтингу долговым обязательствам таких стран, как Великобритания, Германия, Франция или Канада.

Франция, в свою очередь, уверена в прочности экономики США и решительности правительства выполнить план конгресса. Об этом заявил источник, близкий к министру финансов Франции. «Газета.Ru»
XXL 
Карма 185
Ответить
7.08.2011
Крах американской мечты... а ведь она была нужна всем. Без иллюзорной "следующей ступеньки развития и потребления" все сразу грустнеют - оказывается верхушка мировой экономической пирамиды не выдержала возложенных на нее обязательств сладенько жить и не тужить.

Миллионы азиатских труженников мантуля по 12-14 часов за похлебку производя товары для США тоже очень опечалились, когда оказалось, что США больше не может жить в сказке и потреблять старые богатства тоже не может - "ибо старые уже не лезут, а новых богатств еще не придумали". О чем должно было думать главное государство мира до кризиса? О том как "стимулировать потребление" и "разогревать экономику" ? Долпаиопы, о следующей ступеньке нужно было думать. Всем хочется, чтобы "было завтра", чтобы было куда шагнуть и изведать до селе не изведанное.

Когда главная мечта рушится, и мировая экономика замедляется... раньше начиналась большая война, в пламени которой обнулялись потребности и надежды, сжигались не нужные произведенные ценности, и затем новый виток радостного созидания.

Где теперь будет новая ступенька? Кто из стран решится стать идолом, создать мечту и спасти мир?
Janes ж
Карма 181
Ответить
7.08.2011
XXL
Кто из стран решится стать идолом, создать мечту и спасти мир?

Китай. И, как всегда, мечта окажется какашкой )

На самом деле, общество потребления обречено на несчастье, ибо с ростом потребления растут разочарования.
Карма 1070
Ответить
7.08.2011
Ждём беспорядков на канадско-мексиканской границе :)
XXL 
Карма 185
Ответить
7.08.2011
Janes
Китай. И, как всегда, мечта окажется какашкой )

На самом деле, общество потребления обречено на несчастье, ибо с ростом потребления растут разочарования.

о том и речь, что просто потребление заканчивается как сейчас запором. Поэтому нужно развитие и высшие ценности. Но любая мечта действительно какашка, поэтому человечество и дрыкается между светлыми идеалами-какашками и простым ежедневным потреблением. А Китай... посмотрим... Американскую мечту мы все знаем и она многим нравится, а что такое Китайская мечта? :) Захочет ли на нее работать весь мир?
Карма 427
Ответить
7.08.2011
Швецию начинает немного качать, предупреждают повременить с ссудами, кредитами и т.д.
Карма 165
Ответить
7.08.2011
XXL
Где теперь будет новая ступенька? Кто из стран решится стать идолом, создать мечту и спасти мир?

Будущее человечества - это, на мой взгляд, США в мировом масштабе. Т.е. смешение наций и усиление роли мирового языка ( английского). Постепенно Европа становится похожа на США с усилением миграционных потоков из Африки, Ближнего Востока и др.

Не думаю, что ценности и идеалы меняются со временем. Очевидно, идеал свободного общества до сих пор остался недостижим. Америке и Европе пахать и пахать до этого идеала, про другие государства я вообще молчу. Идеал никогда не станет достижим. Всегда будет куча дефектов, устранять которые можно будет до бесконечности.

Что касается общества потребления, так это скорее всего экономическая идеология, которая отражает только один срез жизни общества. Причем эта идеология развивалась естественным путем и ускорила свое развитие благодаря техническому прогрессу. Развитие идет дальше, причем, самое забавное, современный экономический кризис является следствием нового витка ( ступени) развития финансовой мировой системы.
XXL 
Карма 185
Ответить
7.08.2011
aliminator
Будущее человечества - это, на мой взгляд, США в мировом масштабе. Т.е. смешение наций и усиление роли мирового языка ( английского). Постепенно Европа становится похожа на США с усилением миграционных потоков из Африки, Ближнего Востока и др.

возможно да, но возможно не получится. Был Древний Рим и с развитием у них тоже было не плохо (демократия, Римское право, искусства разные и войны на пол мира), а что потом? Потом дикие племена в шкурах с камнями и взяли их комфортных и нежных тепленькими и настали средние века - время рыцарей-грабителей, бесправие, отсутствие каких-либо свобод и самое главное - утеря знаний (именно по этому эпоху затем называли Возрождением). Не хотелось бы в средние века по причине мирового конфликта окунуться, очень уж хочется дожить до Настоящей Американской мечты :)

И здесь каждый должен спросить себя что он для этой мечты сделал? Например я вчера купил садовую качельку как в фильмах, такую зеленеькую в белую полосочку и вверху с матерчатой крышей. Эдакий диванчик-гойдалку. Так и называется Голливуд-качалка. За 59,99 евро (со скидкой в конце садового сезона) :) а теперь вдумаемся - транспорт из Китая по морю мимо разбойников из Сомали, наценка магазина в Европе, и куча гнутых труб покрытых хитрой эмалью и болтики оцинкованные и гайки с пластмассовыми наконечничками, и пружины хитрые и заглушки пластиковые.... и все это за 60 евро...

благосостояние развитых стран строится на рабском труде азиатских голодных работников, но фишка в том, что если богатые не хотя больше раскошестовать и покупать никому не нужные гойдалки, то азиатские труженники могут и подохнуть с голоду.

Нужна мечта, всем и бедным и богатым нужна основополагающая идея и в тяжелые времена такой идеей завладевающей умами становилась война. Короткие нефтяные блиц-криги это легкая разрядка, индикатор назревающих проблем, но настоящей войны пока еще не было. И не факт, что получится в этот раз избежать... но можно было бы попробовать:

медицина и проекты продления жизни, путешествия в космос, или как минимум освоение новых, последних уже на Земле рынков - Африки, вот что должно быть заботой американского правительтва - все это затратные по времени проекты, а что происходит: программа шатлов свернута без какой либо вразумительной альтернативы, медицина без особых прорывов обновляет названия лекарств из прошлого столетия, в Африке бунты и нестабильность спровоцированная повышением цен на продовольствие, которое на прямую зависит от ведущих экономик мира...

все не так как надо...
Карма 213
Ответить
7.08.2011
Janes
На самом деле, общество потребления обречено на несчастье, ибо с ростом потребления растут разочарования

Ясно что дела угрюмые и нерадостные. Прямо скажем невесело...

Я согласна с вами что кризис он не только на государственном уровне, он еще и в головах людей, или даже в первую очередь именно там. Даже на уровне потребителя и простого обывателя ясно, что постоянно жить в кредит и потреблять в таком темпе и такими объемами ......так очень долго продолжаться не могло. Есть очень хорошее солво в английском языке - unsustainable.

На смену культуре потребления должна прийти более высокая и прогрессивная модель.

Люди должны разучиться жить не по средствам, опустить планку своих материальных требований в пользу старых добрых человеческих ценностей.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики