Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Житель Татарстана съездил на Гоа и скончался от бешенства

Luna ж
Карма 1998
Ответить
1.02.2014
55-летний житель Татарстана Аухат Гатауллин, проведя отпуск на Гоа, скончался от бешенства.

Вернувшись с заграничного курорта, житель Зеленодольского района рассказал врачам, что во время отдыха его укусила собака. Мужчина не придал этому особого значения и посчитал, что рана заживет сама по себе. Однако по возвращению домой в Татарстан Гатауллин почувствовал недомогание. Причем, состояние мужчины ухудшалось с каждым днем. У Аухата появились одышка, светобоязнь и водобоязнь. К сожалению, к врачам мужчина обратился поздно – болезнь уже проникла в центральную нервную систему. Анализы биологических проб, показали, что Гатауллин заражен тяжелой формой бешенства. На тот момент у мужчины уже начало проявляться буйное поведение.



«Наши медики сделали все, чтобы спасти Гатауллина. Они поставили больному диагноз и госпитализировали в инфекционную больницу. Там ему проводился весь комплекс мероприятий, в том числе реанимационных. Все было сделано, но, к сожалению, это заболевание имеет 100-процентную летальность. Если бы Гатауллин обратился сразу по приезду к нашим врачам или в Индии сделал прививки от бешенства, то это обезопасило бы его от заболевания и смерти», - прокомментировали случай в Роспотребнадзоре по РТ.

http://ntrtv.ru/index.php?newsid=18837
Luna ж
Карма 1998
Ответить
1.02.2014
Очень печально, конечно...

Но заголовок мне понравился ))
Карма 667
Ответить
2.02.2014
Luna
Но заголовок мне понравился ))

:( А что с заголовком?
Карма 1630
Ответить
2.02.2014
Вообще-то смерть от бешенства не является в Гоа чем-то из ряда вон выходящим.Умные делают прививку после укуса.
Luna ж
Карма 1998
Ответить
2.02.2014
ji-krims
:( А что с заголовком?

Да просто так много тем, типа вернулся с Гоа в морозы и помираю от тоски... Вот и чуток улыбнуло.

А по теме, недаром индийцы опасаются собак, нашим тоже не надо расслабляться...
Карма 667
Ответить
2.02.2014
Luna
Вот и чуток улыбнуло

Luna
Имхо, не тема для глумления.

:((: понимаю
Luna ж
Карма 1998
Ответить
2.02.2014
ji-krims
Имхо, не тема для глумления.

Верно.

Будьте внимательны на отдыхе!
Карма 667
Ответить
2.02.2014
Конечно, это печальная тема. Но я понимаю Бомарше, сказавшего: "Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать" и русскую поговорку: "Помирать так с музыкой!". Обычно люди умирают в печали и отчаянии. В Мадрасе видел "весёлые" индуистские похороны. Не такие весёлые, как в Новом Орлеане, но веселей, чем в Бомбее или России. Перед катафалком разбрасываются лепестки цветов и, пританцовывая, двигались улыбающиеся люди. Пояснили, что это не всеобщая практика, а лишь для определённого случая. Конкретней не понял. Смерть сама по себе нелепа. В смысле, некрасива для нас и непринимаема нами. Обыденно-парадоксальна для восприятия. Парадоксы вызывают юмор. Чёрный он или белый. А уж смерти, выходящие за пределы обыденности (URL), (URL), (URL), (URL), запоминаются надолго.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге