Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Индии вспышка дизентерии и холеры

https://best-russian-bookmakers.ru лучшие букмекерские конторы топ 10 лучших. ▪ Заказать продукты с доставкой онлайн гипермаркет утконос доставка продуктов.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
13.09.2010
На юго-востоке Индии в штате Орисса зафиксирована вспышка дизентерии и холеры. Вирус стремительными темпами распространяется по территории азиатского государства.

По официальным данным, за три дня с момента обнаружения смертельно опасного заболевания, уже 38 человек скончались от недуга, более тысячи заражены.

Первые инфицированные были отмечены в пятницу в округе Раягада, который считается одним из самых неблагополучных в штате.

Более чем в 102 населенных пунктах разбиты палаточные лагеря «Красного креста», в которых ведется прививание населения.

По версии Министерства здравоохранения Индии, вспышку опасных для жизни человека болезней вызвали муссонные дожди, которые обрушились этим летом на юго-западные территории страны, сообщает "Интерфакс".

http://kaliningrad.kp.ru
Карма 162
Ответить
13.09.2010
Luna
Вирус стремительными темпами распространяется по территории азиатского государства.

Какой-то безграмотный автор сего опуса. Причем тут ВИРУС и какой конкретно вирус имеется ввиду? Вероятно автор считает что и холеру и дизентерию вызывает некий вирус :)))

Вообще то возбудители обоих заболеваний - бактерии: Холерный вибрион (лат. Vibrio cholerae) - возбудитель холеры и Шигелла (лат. Shigella) - возбудитель дизентерии, может быть еще амебная дизентерия.

Вспышки эти в Индии каждый год бывают как грипп в России. И как то не совсем понятно какое из этих двух заболеваний автор считает смертельно опасным - дизентерию или все таки холеру.

Luna
По официальным данным, за три дня с момента обнаружения смертельно опасного заболевания
Luna ж
Карма 1881
Ответить
13.09.2010
Вот по-грамотней, вроде:

Холера убила несколько десятков жителей Индии

В индийском штате Орисса вспышка холеры и гастроэнтерита унесли жизни более 60 человек.

Эпидемия свирепствует в труднодоступных удаленных районах, в которые медикам трудно добраться. От нее пострадали 111 деревень. Признаки холеры или похожих желудочно-кишечных заболеваний отмечены более чем у 600 человек. Кроме того, по меньшей мере 63 человека погибли от этого недуга.

Восточная Индия, где как раз и расположен штат Орисса, является одним из природных очагов холерного вибриона. Вспышки эпидемий происходят здесь почти каждый год во время сезона дождей, поскольку инфекция быстро распространяется с помощью воды по поселениям, где в большинстве случаев не соблюдаются элементарные санитарно-гигиенические условия.

http://www.pravda.ru
Карма 115
Ответить
14.09.2010
Luna
Вирус стремительными темпами

какой еще такой вирус? вирус холеры? или может вирус дизентерии? ))))
Moony м
Карма 4833
Ответить
14.09.2010
Эта история повторяется в Ориссе каждый год в сезон дождей.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме