Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Попытка Федора Конюхова пересечь Тихий океан на весельной лодке

Карма 667
Ответить
29.04.2014
Призрачный самолёт следит за одиноким капитаном из-за облаков, когда тот отворачивается. Иногда, прикидывается акулой, стуча в борт и обрывая рыболовные снасти. В кромешной тьме подкрадывается на расстояние вытянутой руки.
Luna ж
Карма 1858
Ответить
9.05.2014
Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов, пересекающий на весельной лодке-одиночке "Тургояк" Тихий океан, передал поздравление с Днем Победы своему 97-летнему отцу - Филиппу Михайловичу Конюхову - пулеметчику, участнику Великой Отечественной войны.

В сеансе связи с Москвой путешественник рассказал, что "отец был призван на фронт практически с первых дней войны, командовал пулеметным расчетом, дошел до Берлина". И добавил, что сейчас его отец живет на Украине, на берегу Азовского моря, в этом году ему должно исполниться 98 лет. "Молюсь, чтобы он меня дождался, и я смог увидеть его этим летом", - цитирует мореплавателя ИТАР-ТАСС.

Он также попросил передать поздравление с Днем Победы "всем нашим ветеранам".

Касаясь обстановке в районе плавания "Тургояка", Федор отметил, что плавание идет тяжело: "В океане - своя борьба, зубами цепляюсь за восточную долготу (172-ой градус)". На нем лодка при встречном ветре перешла отметку в 1000 миль до финиша. "Для меня психологически важно удержать этот рубеж, если перестать грести - унесет обратно на восток", - передал шкипер-одиночка.

Погода сложная: ветер 10-15 узлов с юга-запада. Волны достигают высоты почти пять метров. Но еще более тяжелый день ждет путешественника завтра. По прогнозу австралийских метеорологов, встречный ветер достигнет скорости двадцать метров в секунду.

В Тихом океане Федор находится 137 дней и почти беспрерывно работает веслами, за исключением времени на сон. По расчетам экспедиционного штаба, он сделал уже около 4 млн гребков, оставил за кормой "Тургояка" более 8300 миль. В плавание через Тихий океан Федор ушел 22 декабря прошлого года из чилийского порта Конкон курсом на Австралию. Финишировать планирует в городе Брисбен, до которого на сегодняшний день осталось 999 миль.

Сеанс связи с Москвой капитан Конюхова завершил словами: "Мне уже хочется увидеть берег, а он еще очень далеко".

http://www.newsru.com/russia/09may2014/konuhov1.html
Карма 47
Ответить
19.05.2014
Новостей для тех кто ожидает известий о пропавшем боинге нет. Так же их нет для уфологов, ищущих "летучий голландец" и прочие диковины. Ничего этого Конюхов не нашел. Новости для тех кто следит, хоть краем глаза за самим путешествием - 500 МИЛЬ ДО ФИНИША! ДЕНЬ 147

"Океан гонит меня на запад, к Австралии. Ветер в последние 48 часов не опускался ниже 25 узлов, порывы за 35 узлов. Поверхность океана белая. Для весельной лодки условия сложные. В таких условиях эффективно грести невозможно и даже бесполезно. Быстрее 3 узлов все равно не пойдешь, а лодка и так идет 3 узла, гонимая ветром и волнами, но есть риск сломать весло, а еще хуже руку или ребра. Вторые сутки работаю балластом, лежу в кормовом отсеке, пристегнутый ремнями безопасности, на голове шлем. Так сказать - отдавливаю корму. Практически как на швертботе. Лодка мчится вперед под свист ветра и грохот волн. Штормование в карбоновом корпусе (углепластик) – это не самое лучшее место, грохот стоит невероятный, как в барабане. Периодически выбираюсь на палубу посмотреть горизонт на предмет судов. За кормой тащится веревка, метров 60, она дает лодке стабильность и предотвращает постановку бортом к волне. Её надо тоже проверять, чтобы она не зашла под перо руля. Готовить невозможно, ем сухие перекусы и запиваю водой. Вот в таких условиях отмечаю знаковое событие – 500 миль до финиша, до входа в яхт-клуб Mooloolaba, который находится в 100 километрах к северу от Брисбена.Также вышел на 163 градус восточной долготы. Это означает, что до финиша осталось ровно 10 градусов. Моя береговая команда уже прибыла в Австралию и осваивается на месте. Я рад, что мои родные и друзья уже на австралийской земле.

Согласно прогнозу ветер с сегодняшнего дня начнет стихать."

http://konyukhov.ru/news.html#2231
Moony м
Карма 4764
Ответить
19.05.2014
Совсем чуть-чуть осталось :)
Luna ж
Карма 1858
Ответить
30.05.2014
Фёдор Конюхов установил антирекорд трансокеанского перехода

Финишная прямая для следующего на весельной лодке из Чили в Австралию Федора Конюхова оказалась на редкость трудной - 28 мая "Тургояк" прошел всего 10 миль, тем самым установив антирекорд трансокеанского перехода. Прежде ему удавалось преодолевать за сутки по меньшей мере втрое большее расстояние.

Лодка попала в течение, которое сначала забросило её на север, а утром потянуло на юг, тогда как путешественнику надо было на запад. Однако это обстоятельство не помешало работающей на берегу Зеленого континента команде Фёдора Конюхова установить с ним визуальный контакт - первый за 158 дней с момента старта.

"Исторический момент. Момент очень эмоциональный. Вертолет завис над лодкой на высоте 50 метров. Фёдор бросил весла, встал в кокпите и молча несколько минут смотрел на нас. Позже в радиообмене он сказал, что увидев наши вертолеты, почувствовал, что теперь путешествие близко к завершению. Вертолет в небе - это крайне необычное зрелище для него", - сообщили организаторы.

Проведенный с борта винтокрылой машины осмотр "Тургояка" показал, что лодка обросла не очень сильно, все приборы, как и запасные весла, на месте. Сам же Конюхов выглядит похудевшим, но находится в хорошей форме.

По предварительным данным, Конюхов прибудет в конечную точку маршрута - порт небольшого городка Мулулаба - в субботу утром по австралийскому времени. Причем к берегу он должен подойти уже в пятницу вечером, но из соображений безопасности будет дрейфовать всю ночь у побережья, передаёт Вести.ru.



http://www.svali.ru/index.php?index=11&ts=140530133303
Moony м
Карма 4764
Ответить
31.05.2014
Все, доплыл. Теперь обратно поплывет?

Карма 667
Ответить
31.05.2014
Сначала, жена, кагор и славянская музыка.
Luna ж
Карма 1858
Ответить
31.05.2014
Российский путешественник Федор Конюхов завершил свой очередной проект: пересек на весельной лодке "Тургояк" Тихий океан и достиг побережья Австралии. На то, чтобы догрести из Чили в австралийский порт Мулулаба, у него ушло 160 дней, за которые он преодолел более 17 тысяч км, передает ИТАР-ТАСС.

Конюхов стартовал 22 декабря прошлого года из порта Конкон (Чили) в 09:15 утра по чилийскому времени. В Австралии он оказался в 13:13 по времени восточного побережья. Президент РФ Владимир Путин направил поздравление знаменитому путешественнику.

Как сообщило из Лондона Международное общество океанских гребцов, Федору понадобилось для перехода 160 дней, что является отличным результатом при соблюдении всех условий похода.

Покорение Тихого океана гребцами-одиночками началось в семидесятые годы прошлого столетия. Спортсмены уходили в дальний путь из Чили или Перу на Австралию. При этом они высаживались на австралийских островах. 62-летний Конюхов стал первым, кто в таком путешествии достиг материка.

По данным общества гребцов, прежнее лучшее достижение пересечения Тихого океана на весельной лодке-одиночке в южной его половине составляла 273 дня. Такой результат показал английский 52-летний гребец Джим Шекдар, стартовавший 29 июня 2000 года из перуанского порта Ило. Джим также шел на Австралию и финишировал 30 марта 2001 года на острове Норд Страдброук (North Stradbroke).

В 2002 году Конюхов также на весельной лодке-одиночке "Уралаз" пересек Атлантический океан за 46 дней и 4 часа. Этот мировой рекорд продержался 11 лет - в нынешнем году достижение россиянина значительно улучшил английский гребец Чарли Питчер, который показал результат 35 дней 33 минуты.

http://www.newsru.com/world/31may2014/konukhov.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме