Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Попытка Федора Конюхова пересечь Тихий океан на весельной лодке

Luna ж
Карма 1918
Ответить
20.12.2013
Известный российский путешественник Федор Конюхов, намеревавшийся на весельной лодке пересечь Тихий океан, через четверо суток после старта возвращается в Чили. На его лодке "Тургояк", построенной в Англии, полностью вышла из строя система зарядки бортовых аккумуляторов солнечными батареями. Сейчас лодка находится в 40 милях от побережья, за ней готовится выйти парусная яхта, чтобы отбуксировать "Тургояк" к берегу, сообщил из чилийского города Конкон сын путешественника Оскар Конюхов.

Федор поддерживает связь с берегом с помощью спутникового телефона, определяет местонахождение лодки посредством нескольких навигационных приборов и передает свои координаты штабу экспедиции. В свою очередь береговая команда путешественника следит за лодкой с помощью специальных буев. Об аварийной ситуации, возникшей с "Тургояком" в Тихом океане, оповещена Береговая охрана Чили.

Лодке предстоит ремонт, сколько на это уйдет времени, не сообщается. Также ничего не говорится о том, возобновит ли Конюхов попытку пересечения Тихого океана от берегов Чили до берегов Австралии, передаёт ИТАР-ТАСС.

www.svali.ru
Moony м
Карма 4890
Ответить
20.12.2013
Интересно, кто ему придумывает эти прожекты? Почему, скажем, не проползти на карачках Пан-американское шоссе или не пройти на руках вдоль границы СНГ?
Luna ж
Карма 1918
Ответить
23.12.2013
Известный российский путешественник Федор Конюхов вновь вышел в океан после ремонта его весельной лодки "Тургояк", из-за поломки которой ему пришлось вернуться в отправную точку - чилийский порт Конкон. 22 декабря в 09:15 по местному времени (16:15 мск) Конюхов стартовал из яхт-клуба "Higuerillas" курсом на Австралию, чтобы повторить попытку пересечь Тихий океан за 200 дней, сообщил сын путешественника Оскар Конюхов на официальном сайте своего отца.

Первую попытку Федор Конюхов сделал 14 декабря, но уже 17 декабря на его лодке полностью вышла из строя электронная система контроля зарядки бортовых аккумуляторов солнечными батареями. Аккумуляторы разрядились, и лодка осталась без электроэнергии, а следовательно, без связи, навигационных приборов, опреснителя океанской воды и т.д. Продолжать поход в таких условиях было невозможно, и лодку пришлось отбуксировать обратно к берегам Чили, поясняется на страничке.

"Тургояк" оборудован тремя литиевыми аккумуляторами. Они легче гелевых (литиевые - 10 кг, гелевые - 30 кг). Именно этим обстоятельством был обусловлен их выбор в Англии, когда проходил монтаж оборудования. В то же время эти аккумуляторы требуют повышенного внимания к себе и имеют сложную систему зарядки и контроля, которая внезапно вышла из строя через трое суток после старта. В итоге было принято решение отказаться от литиевых аккумуляторов и установить гелевые, гораздо более тяжелые, но "проверенные временем" и хорошо знакомые самому путешественнику, отмечает его сын.

Утром в воскресенье Федор Конюхов на обновленном "Тургояке" вышел из Конкона и взял курс на австралийский порт Брисбен. Расстояние до него составляет около 6500 морских миль (около 12 тысяч км). Следить за местонахождением "Тургояка" можно в режиме онлайн на сайте Yellowbrick.

Согласно первоначальному плану, Конюхову в одиночку предстоит сидеть за веслами по 11 часов в день и сделать 4,5 млн гребков. Однако течения и ветра могут значительно влиять на курс, и не исключено, что путешественнику предстоит преодолеть значительно большее расстояние, по расчетам - до 9 тысяч морских миль.

Тихоокеанский поход Конюхова, которому 12 декабря исполнилось 62 года, - не первый в покорении "водного мира". В 2002 году Конюхов также на весельной лодке-одиночке "Уралаз" пересек Атлантический океан за 46 дней и 4 часа. Этот мировой рекорд продержался 11 лет - в 2013 году достижение россиянина значительно улучшил английский гребец Чарли Питчер, показавший результат 35 дней 33 минуты.

Покорение Тихого океана гребцами-одиночками началось в 1970 годы. Спортсмены уходили в дальний путь из Чили или Перу на Австралию. При этом они высаживались на австралийских островах, но ни одному из них не удалось добраться до самого зеленого континента.

http://www.newsru.com/world/23dec2013/konyukhov.html
Карма 154
Ответить
23.12.2013
Moony
кто ему придумывает эти прожекты

Мабуть лечащий дохтур? :о)))
Карма 47
Ответить
23.12.2013
Moony
Интересно, кто ему придумывает эти прожекты? Почему, скажем, не проползти на карачках Пан-американское шоссе или не пройти на руках вдоль границы СНГ?

Зачем Меснер шел в одиночку на Эверест, Нангу и другие вершины?

Атлантику уже пересекали, с совершенно прозаичной целью - доказать что это вполне возможно и люди когда-то это делали. http://www.publicevents.ru/pages/67.htm

Можно вспомнить Хейердала и Кон-Тики.

Зачем Вы ехали на мотоцикле по Индостану?

Мы все путешествуем с одной целью - посмотреть на интересные нам места и понять можем ли мы пройти маршрут. Все остальное - морковкины жопки.
Карма 667
Ответить
23.12.2013
fedorych
Мы все путешествуем с одной целью - посмотреть на интересные нам места и понять можем ли мы пройти маршрут

+1
Карма 154
Ответить
23.12.2013
fedorych
посмотреть на интересные нам места и понять можем ли мы пройти маршрут

По-моему Путин тогда по той же причине ехал на желтой Ладе Калине :о)))
Карма 90
Ответить
23.12.2013
fedorych
понять можем ли мы

+
Карма 47
Ответить
24.12.2013
Rinlan Darius
По-моему Путин тогда по той же причине ехал на желтой Ладе Калине :о)))

Возможно - поинтересуйтесь при встрече :)

Хотя я думаю что если бы вам задали вопрос чем занять около 1 млн из 150 живущих в России, то и Вы поехали на Калине, Гранте и даже тук-туке. Только путешествия Путина и Конюхова слабо коррелируются :)
Moony м
Карма 4890
Ответить
24.12.2013
Ну вот я и предлагаю на руках вдоль границы. Докажет возможности человека, ну и деньжат сшибет со спонсоров, как это водится.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме