Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Карелия

Карма 268
Ответить
13.10.2008
"Запечатлению на память" подверглись и памятник Петру, и грузовое судно ))))
Карма 268
Ответить
14.10.2008
Итак, после трапезы, решили, что коль рыба в озерах/реках не ловится, то надо все одно ее отведать, пусть и пойманную не нами.

Потому, отправились на импровизированный базар с автолавок, где конечно же стали первым делом искать Рыбу-Победу, то бишь Сиг)))) В Карелии еще можно отведать такого, причем, наверное лучшие экземпляры.

Разочарование и здесь нас не отпускало, потому как Сига всего распродали уже.

Пришлось довольствоваться свежевыловленной форелью. Забегая вперед, скажу, что вечером эта форелька весом под 2 кило была съедена втроем почти без остатка, потому, как была не столь "закуской", сколь а-бал-ден-ным лакомством. Без преувеличения. Кто знает, что такое свежевыловленная, а не мороженая рыба, тот меня поймет ))))))))
Ответить
14.10.2008
tadzh
а что делали в лесу так долго?

на фестивале радуга (если фестивалем можно обозвать)) отпуск проводила))

о радуге здесь URL

и здесь чьи то личные впечатления с картинками URL

а вообще Карелия очень впечатлила -мхи, лишайники, озера....из Сортавалы помню на маршрутке ехала много много часов - такие виды открывались на озера- леса, дороги серпантины.... сюр просто...

Пешеход

сорри за оффтоп ))
Карма 268
Ответить
15.10.2008
in_re
сорри за оффтоп ))

Как человек терпимый и не являющийся ни админом, ни модератором говорю: "Нет проблем (пока) и спасибо за ссылочки" ))))))))

Мне Вы не мешаете ))))
zkir м
Карма 13
Ответить
15.10.2008
Пешеход

Карельские "старички"

Это в Петрозаводске?
Карма 268
Ответить
16.10.2008
zkir
Карельские "старички"

Это в Петрозаводске?

Ага )))) Не смотрел сам, как на самом деле, но по легендам, их "по приколу" изваяли в виде людей нетрадиционной ориентации, так, что Маркс Энгельса обнимает левой рукой за талию и с нежностью пристально смотрит ему в глаза ))))))))))

Якобы поэтому, их и не называют по именам-фамилиям, а говорят "Карельские старички".

tadzh

Подтверди-опровергни скорее, а то от темы отклоняемся.
Карма 268
Ответить
16.10.2008
Итак, двинули мы далее на Сортавалу, поскольку еще хотелось попасть на Валаам, но перед этим еще денек решили зависнуть где-нибудь в лесу на озере, в месте "подичее" так на денек-другой.

По мурманской трассе доехали до Пряжи, где "затарились" горячительным, дабы...

А что дабы?

Вроде уже говорил, что ночами (утром, вечером тоже) холодно было.

Да и под форельку не употребить посчитали, что согрешим )))))))

В Пряже свернули на Сортавалу и "по наитию" стали искать место стоянки.
Карма 268
Ответить
16.10.2008
tadzh
Вот про Петра I у драм.театра - это да! сразу всем приезжим показывают "пикантную особенность" этого памятника. :-))) А откуда такие сведения про Маркса-Энгельса?



А вот мне ничего не рассказала (((((( не известно об "особенности" Петра у драмтеатра )))))))

А про "старичков" слышал байки от туристов. Правда будучи до этого 2 раза в Петрозаводске (да и в этот раз), не жаждал))))) ознакомиться с памятником "старичкам".

Просто был со мной один заядлый турист, в первый раз посещавший Петрозаводск. Так вот, мне так кажется, что он без фотки памятника не уехал бы ))))))))
Карма 268
Ответить
17.10.2008
Итак, уведев озеро Каскеснаволок решительно и единогласно остались на его берегу до следующего дня.

Живописное озеро оказалось и довольно большое. На фото заливчик, а дальше, на заднем плане, то что кажется берегом, на самом деле остров. Островов на этом озере полно и они просто изобиловали и брусникой, и клюквой.

Попытка исследовать озеро на предмет глубины "провалилась". В нескольких метрах от берега (в заливчике) распускание лески было через некоторое время прекращено, поскольку достать дна так и не получилось.

Вообще, по информации из некоторых источников, озера в Карелии тектонического (если неправильно сказал поправьте) происхождения. В результате заполнения этих разломов почвы водой образовались озера с умопомрачительной глубиной. Чес слово, не поверил поначалу, когда в предыдущую поездку мне сказали, что глубина под берегом 30 метров. Сразу оговорюсь - это не про Каскеснаволок было сказано, а про другое место.

Отвлекся.

Денек погожий позволял с удовольствием побродить по лесу, поплавать в надувной лодке по озеру. Хотя на открытых местах было ветрено и потому холодно.

Ближе к сумеркам занялся приготовлением форели путем запекания её (фаршированную брусникой) в фольге. Пишу, а у самого слюна "набегает" ))))))
Карма 268
Ответить
21.10.2008
Наутро было решено направиться в Сортавалу, чтобы посетить Остров Валаам. Однако, сбор ягоды на островках занял больше времени, чем предполагалось. Очевидно, это из-за пасмурной погоды, в которую хоть 10 утра, хоть 15 часов - все одинаково, поэтому за делами и время летит незаметно.

По пути встречались очень непривычные для среднерусской полосы названия ))))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики