Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › Карелия

Софосбувир и даклатасвир купить софосбувир и даклатасвир.
Карма 268
Ответить
24.09.2008
Мой ПУТЬ пролегал через Карелию....

Вот уже неделя, как покинул этот КРАЙ, впечатляющий ПРИРОДОЙ, ОЩУЩЕНИЕМ что время замедлило свое течение и те МЕСТА...

Все что-то не отпускает, чтобы об этом толково рассказать Вам, Индостанцы...

Похоже, частичка меня все еще плутает в Карельских лесах или увязла в болотах...
Неподалеку от Сортавалы
Неподалеку от Сортавалы
Карма 846
Ответить
24.09.2008
Вот бывают же фотографии, смотришь и словно затягивает внутрь картинки....

Вот уже и ветерок на коже, и запах хвои, и плеск воды...
Карма 268
Ответить
25.09.2008
tadzh
ждем рассказа с нетерпением! :-)

Все как-то не соберусь оформить свои ощущения в расказ )))) Да рассказчик из меня тот еще....

Так, что пока фото выкладываю.
Кивач
Кивач
Кивач
Кивач
Карма 268
Ответить
25.09.2008
tadzh
а фото с лебедями есть? оч.хочется посмотреть!

Есть, правда, снимок делался в сумерках.
Фото 1
Фото 1
Карма 268
Ответить
25.09.2008
tadzh
класс! целое семейство )



Ага)))) Потом они отплыли на середину озера к траве на ночлег. Был ветер сильный, видимо их относило друг от друга. Так они потом до середины ночи перекликивались, по-видимому, чтобы не потеряться.

Однако, попробую начать свое повествование.

Сразу оговорюсь, что поездка была на авто.

Итак путь держали через столицу на Сергиев Посад, Ярославль, Вологду, Вытегру и далее на Онежское озеро. Возвращались через Ладожское озеро, Сортавалу, Приозерск на Питер. Далее на Москву по "Ленинградке".

Путь ТУДА не заслуживает особого интереса. Но некоторые моменты все же хочется осветить.

Неприятно удивила МКАД ночью. Еще каких-то 4 года назад в то же самое время (около 4 утра, начало сентября) движение ограничивалось 2-3 авто. В этом году шли довольно плотно, но "толкаться" не пришлось.

Не порадовал Ярославль почти полным отсутствием указателей, так что о дальнейшем направлении на Вологду пришлось справляться у местных, кои явно с неохотой и весьма путано объясняли, как выбраться на Вологодскую трассу.

Вологда еще более огорчила. Вкупе с отсутствием указателей дороги в городе по-видимому подвергались бомбардировке )))

Однако, это было лишь началом путешествия...
Карма 268
Ответить
25.09.2008
Участок пути до Ферапонтова монастыря, даже немного далее был достаточно ровный. Машин мало, больше автобусов с паломниками туристами )))))

В Кирилло-Белозерский монастырь решили не заезжать. Фоток и в инете полно, да и информации, а слушать рассказы гидов не горели желанием.

Ферапонтов монастырь решили осмотреть. Меня больше впечатлило озеро на котором монастырь расположен. Вода чистейшая, пейзаж "достоен кистей" )))))
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Карма 268
Ответить
26.09.2008
Продолжаю свое повествование.

Дальнейший отрезок пути до Вытегры был полон контрастов. Дорожное покрытие, вначале близкое к идеальному сменилось км за 15 до Вытегры, почти полным отсутствием покрытия, как такового. Обясняется тем, что идет ремонт, хотя обилия дорожной техники да и самого хода работ не замечено.
Деревянные церкви Руси
Деревянные церкви Руси
Карма 268
Ответить
29.09.2008
Используя свободный промежуток времени продолжу, несмотря на невысокий интерес "индостанцев" к Карелии. Возможно, кому-то полученная мной информация окажется полезной.

Вытегра на поверку оказался небольшим городком, достаточно "грязным". В этой связи мне вспоминаются встречающиеся с завидным постоянством "отзывы" об Индии. Не устаю повторять людям, "поражающимся загаженностью Индии": "Уважаемые, оглянитесь вокруг! При такой замусоренности нашей с Вами природы повышение температуры до уровня центральной и южной Индии может реально привести к тому, что мы будем просто задыхаться от зловония!"

"Забегая" вперед, хочу сказать, что западное побережье Онежского озера, в местах, где удалось побывать, мягко говоря, впечатляет обилием разного рода мусора и остатков человеческой жизнедеятельности :((((((

Итак, вернемся к Вытегре. Возможно мое мнение сложилось по причине того, что был там проездом, возможно мнение ошибочно. Но "пейзажы" через окно автомобиля были весьма удручающими.

Почти полное отсутствие "дорогих" автомобилей (исключая внедорожники с номерами других регионов). Обшарпанные здания, мнее чем скромно одетые люди с лицами, без намека на то, что они довольны своим существованием.

Поэтому не могу сказать, что у меня остались положительные ощущения от данного города, за исключением вида Волго-Балтийского канала.

Дороги по центру города были "убиты".

Кляня на чем свет стоит тех, кто отвечает за их состояние, проехали Вытегру по направлению к населенному пункту с обнадеживающим названием Вознесение.
Карма 268
Ответить
29.09.2008
Продолжу )))

Возможно, разочарую многих, читающих сей отчет: вновь о состоянии дорог))))

Читать об этом, наверное, скучно, однако за Вытегрой дорогу РЕАЛЬНО РЕМОНТИРУЮТ )))))))) вплоть до границы Вологодской и Ленинградской областей, даже при отсутствии дорожного покрытия, ехать на авто было довольно сносно.

Веселуха нагрянула как раз там, где закончилась Вологодская область (по карте).

Езда по ухабам, где еще к тому же и камней навалено, и "головешки" на дороге встречались, больше похожие на полбревна, не доставит никому удовольствия.

Посему, перейду сразу к тому самому Вознесению, которое расположено в месте слияния реки Свирь с Онежским озером. Или впадения .... не знаю, как правильно.

По расписанию оказалось, что следующий паром будет только в 20.00. Время клонилось к сумеркам, потому в ускоренном режиме начали решать вопрос с местом ночлега.

В итоге, после совещания с местным жителем, было решено остановиться в 7 км от Вознесения в местечке Карнаволок, оказавшимся весьма симпатичным.

В том числе и своим созвучием с Индийским штатом Карнатака ))))

Открывшийся на берегу пейзаж и сгущавшиеся сумерки не оставили сомнения о правильности нашего выбора.

Палатка была поставлена, костер разведен.

И мне, как водителю, усердно матерящему в течении пути, наших "доблестных" чиновников, радеющих за снижение числа ДТП и смертности на автодорогах, была предложена чарочка "расслябляющего и согревающего" :))))))))

Утро встретило "прохладой" ))))))) Однако, ни ветер, ни холод не покол****и нашего, не вполне (с утра то) трезвого решения - провести на указанном месте еще пару дней.

Впоследствии, о своем решении мы ни разу не пожалели.

Подъехав к парому
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Карма 268
Ответить
29.09.2008
Итак, первый день стоянки ознаменовался о-о-очень сильным ветром со стороны Онежского озера.

Проведя более подроюную разведку местности, неподалеку обнаружили заболоченное "поле" с обилием брусники по размеру и вкусовым качествам превосходящей любую из той, что доводилось отведать раньше.

Рыбалка тоже превзошла все ожидания.

И не вопрос, что клевала в основном "мелочь". Зато регулярно: от заброса до поклевки редко проходило 1-2 минуты. В ассортименте: окуньки, плотвички, подлещички, красноперка. Только вот стоять на ветру было совсем некомфортно. Каждые полчаса грелся у костра с чашкой чая. День прошел в приятных хлопотах по ловле рыбы и сбору ягод. Холод начал досаждать лишь к вечеру. Однако, свежеприготовленная уха прибавила "удовольственных" минут ))))))

Брусника была просто супер :-р
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики