Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Мое самостоятельное путешествие по Перу- 2006 (много фоток!)

hime ж
Карма 1373
Ответить
21.08.2007
острова Бальестас

Острова Бальестас, которые называют вторыми Галапагосскими островами, воистину великолепны (все мое путешествие проходило между опасностью и красотой – видимо, за красоту надо платить ). На островах можно увидеть колонии морских львов, пеликанов, пингвинов и других птиц – и все это в зоне их естественного обитания. Как шумно на этих птичьих базарах и как там пахнет рыбой! Очень яркие впечатления остались.
hime ж
Карма 1373
Ответить
21.08.2007
Паракас

Национальный парк Паракас славится своими видами - пустыня и Тихий океан. Впечатляет.... Я снова умудрилась найти себе приключений: решила искупаться в холодном океане (кроме меня на этот подвиг решился лишь один норвежец – вот что значит жители северных стран!), хотела сплавать посмотреть на пеликанов. С пеликанами прошло все нормально, но по выходу из воды я наступила на морского ежа... Кто когда-нибудь испытывал подобное – тот знает. Огромное количество тонких и мягких иголок вошло глубоко под кожу: идти больно, самостоятельно вытащить – невозможно. На помощь мне пришел водитель автобуса в паре с местным барменом. Расковыряв мне ногу перочинным ножиком они довольно ловко повытаскивали оттуда иголки (т.е большую их часть – остатки я еще около месяца извлекала уже в Москве), а раны дезинфицировали соком лайма, принесенным из бара, приговаривая: «отличное барбекю!». Вернулась в город, прихрамывая. Но красоту посмотрела.
hime ж
Карма 1373
Ответить
21.08.2007
Лима (район Miraflores)

Помня о своем негативном опыте в Центральной Лиме, на обратном пути я решила остановиться в Мирафлорес – самом респектабельном и безопасном районе Лимы. Контраст со старой Лимой – небо и земля, как будто другие города и даже страны. Витрины дорогих магазинов, богатые дома, гламурные девушки на улицах... – не верилось, что я в Перу, больше напоминало Бевели Хиллз. Ну, и безопасно совершенно – улыбчивые полицейские были явно не отягощены выполнением своих обязанностей. В Мирафлоресе я немного перевела дух. Ура, завтра домой!
hime ж
Карма 1373
Ответить
21.08.2007
Итоги: что больше всего понравилось и не понравилось в Перу

Больше всего понравилось (по убыванию):

1. Озеро Титикака на высоте 3800 м, колыбель цивилизации инков (аналог тибетского озера Маносаровар). Сакральное место, где меня действительно «торкнуло», эти ощущения не передать словами. Кроме того, ночевка на острове Аманти в индейском племени тоже стала довольно ярким и запоминающимся событием.

2. Звуки ночных джунглей. Это НЕЧТО! Засыпать в тростниковом бунгало под шум тропического ливня, многоголосый хор птиц, крики обезьян и рев хищников – это такой опыт, что только ради этого стоило поехать на другой конец света...

3. Мачу Пикчу, затерянный город инков. No comments.

4. Очаровательный Куско, где дух древней империи инков ощущается в каждом уголке...

5. Теплый и добрый город Арекипа – самый доброжелательный и светлый из всего Перу (+ очень впечатливший меня там музей ледяной принцессы инков Хуаниты).

6. Экзотические фрукты и свежевыжатые соки из манго-папайи-ананасов и проч., в которых ложка стоит, по цене 15 рублей за литр.

7. Чай из листьев коки (матэ де кока) с мятой (мунья) по утрам. Бодрит!

Больше всего не понравилось (тоже по убыванию):

1. Криминальность, опасность, неулыбчивость и мрачность населения.

2. Вонь. Острый дефицит воды в горных районах Перу привел к тому, что моются и стирают одежду их жители крайне редко (по моим прикидкам – вряд ли чаще раза в год). Передать словами эту вонь просто невозможно! Это что-то запредельное... Иногда (особенно в local bus) я почти теряла сознание от этого запаха...

3. Перуанские завтраки. К концу месячной поездки от черствых булочек с маргарином, джемом и растворимым кофе меня реально уже тошнило.

4. Перуанские мужчины. Некрасивые, вонючие и навязчивые. Хотя несколько раз видела очень красивых «настоящих индейцев» (в основном, в Куско) – но они-то как раз и ненавязчивые, блин.
hime ж
Карма 1373
Ответить
21.08.2007
Выводы из поездки

В целом мое путешествие по Перу, конечно, мне очень понравилось. Хоть под конец я и устала от него порядком, т.к. поездка проходила в постоянном напряжении. В каждый момент путешествия от меня требовались как быстрота реакции, так и полная концентрация всех сил – моральных и физических. Когда благополучно вернулась в Москву, то было чувство, будто сдала ГТО. Главные выводы, которые я сделала для себя по окончанию трипа, следующие:

1. В экстремальной ситуации человек способен на многое – даже на то, чего он сам от себя никак не ожидает. Мы сами до конца не знаем своих возможностей!

2. Безвыходных ситуаций не бывает. Все будет хорошо, помощь всегда придет. Да, и еще: в этой поездке я буквально физически ощутила присутствие своего ангела-хранителя, или что-то типа того...

3. Круто встретила День Рождения – Че Гевара был бы мною доволен!

4. В Латинскую Америку, при всем при том, меня что-то больше пока не тянет...

5. Мир все равно - бесконечно прекрасен и удивителен!!!

На этом все. Спасибо, что прочитали!
Карма 12
Ответить
21.08.2007
2 hime: Очень клево!!! Если не трудно, опубликуйте бюджет поездки.
Карма 97
Ответить
21.08.2007
мощно,но в постоянном напряжении...не,я ни разу не амазонка
hime ж
Карма 1373
Ответить
21.08.2007
Das Ich

Бюджет поездки... сейчас порылась в записях и нашла его. В общем, вышло у меня за месяц 3500$, из которых: 1700$ билеты + 700$ джунгли (400$ сам трип + 300$ авиабилеты Куско - Лима - Икитос - Лима) + 1100$ все остальное (питание, проживание, экскурсии и переезды внутри страны). Думаю, что минимально на месяц туда можно уложиться в 2500$ (если без джунглей и посильнее экономить - хотя я и так жила не особенно роскошно ).

шёпот и крик

Заранее я этого не знала, но зато неплохая школа получилась.
Krotov м
Карма 131
Ответить
21.08.2007
Здорово. А сколько времени длилось путешествие? Такое объемненькое получилось как я вижу.

hime:
загадочный "канделябр" - происхождение и назначение этого рисунка неизвестно..

Это не канделябр, а трезуб - подтверждение того, что индейцы тоже произошли от укров
Denka м
Карма 20
Ответить
21.08.2007
Маша,это нереально...и твой трип...и прекрасный рассказ с чудесными фотками...Вообще, всеповествование выбило меня из колеи и рабочих будней. Я хочу туда... это , именно, то, что мне нужно.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики