Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Неласковый Вьетнам

Krotov м
Карма 131
Ответить
26.02.2008
dubai_love
Литературу Вьетнама изучала

Выучили?:)

ПС. На мой непросвещенный взгляд, вьетнамский язык чуток легче языка дельфинов, но тяжелее китайского. Хотя тут некоторые утверждают, что китайский очень прост:)
Карма 36
Ответить
26.02.2008
да, я красный диплом защитила по литре Вьетнама. по вьетнамски свободно говорю :)

трудно только первый год. мне кажется, что вьетнамский сложнее китайского.
mstrka ж
Карма 135
Ответить
7.09.2008
dubai_love
да, я красный диплом защитила по литре Вьетнама. по вьетнамски свободно говорю :)трудно только первый год. мне кажется, что вьетнамский сложнее китайского.

:-D

хороший репорт Krotov

таким мне и кажется будет вьет нам... туристический

рассекать на минске мы не будем точно. :-D
Карма 149
Ответить
7.09.2008
класс! Кротов, еще, плиз)))
Карма 1622
Ответить
7.09.2008
Это вторая половина АНИКОЛАЕВа



Хочу тоже сказать нескольо слов о Вьетнаме. Мы были там в сентябре 2007г. Так же как Котя, остановились в старом квартале Ханоя...поразили с первого взгляда дамы, разъезжающие на мотоциклах в намордничках веселеньких цветов и подобранных к ним в тон шляпках с полями( как у черепахи Тортиллы в известном фильме) Старый Ханой очарователен.. . в меру шумный, в меру грязный... вечером все заполнено местными ресторанчиками, которые похожи на комнату в советских яслях ..столы- это табуретки пластиковые, а стулья- это кукольные стульчики.. среднеевропейское седалище на таких умещается с трудом)) Но еда вкусная.. разнообразная)))

Щас выложу несколько фоток, и ежели кому интересно ,вечером продолжу рассказ))
Карма 141
Ответить
7.09.2008
Некоторая ласковость во Вьетнаме все же присутствует. Так, вроде бы на севере весьма популярен би-хой. Это обычное разливное пиво вполне пристойного качества и жуткой дешевизны. Самокритично замечу, что мы нарвались на би-хой уже в Ня Чанге, то есть на юге. Стоит рублей 6 за литр на наши деньги. Потом мы обнаружили его по дороге в Кучи - только не вспомню, до каодайцев или после. В любом случае эту штуку можно взять на заметку. Там турбасы делают остановку, всех высаживают и ведут на фидинг и водопой. Там бутылочное сайгонское пиво стоило червонец (в мои времена - полтора года назад). Мы там в этой кафешке (поскольку не за горами был переезд в Камбоджу) купили приборы для заварки кофе по-вьетнамски (пользуем и по сей день). Но - рассказ не об этом. Только выйдя из кафешки, мы обнаружили практически напротив бихойную точку в чем-то гаражеобразном. И, к неудовольствию наших гидов-провожатых, самозабвенно отдались потреблению би-хоя - причем того же сайгонского. И в третий раз мы оттянулись би-хоем уже в самом Сайгоне. Но искали точку целево, выспрашивая именно би-хой. То есть даже не драфт биа.
Карма 1622
Ответить
7.09.2008
Ну... продолжим наш рассказ.. Итак, в первый день во Вьетнаме меня даже не раздражали разводки местных жителей, хотя разливное пиво за 40.000 донгов -эт круто! Не только мы, но даже и местные обладели, когда услышали, сколько с нас запросил милый мальчик с застенчивой улыбкой душегуба...Самое страшное впечатление от Вьетнама я получила буквально через день... Едем в микроавтобусе , за окном пасторальные пейзажи.. рисовые поля.. пагоды.. высокие разноцветные домики.. и вдруг я вижу, как нас обгоняет мотоциклист, к багажнику которого прикручены клетки с собаками, предназначенными на съедение.. В клетки их напихали столько, что это был один шевелящийся ком... я встретилась взглядом с одной собакой и поняла, на кого она похожа.. такой взгляд можно встретить на старых фотографиях узников концлагерей.. когда глаза уже не выражают ни ужаса, ни ярости.. только пустота ...((( Для меня съесть собаку- то же самое, что съесть ребенка..Проняло меня это зрелище просто до печенок..((((.С тех пор во Вьетнаме я с опаской разглядывала меню, иногда там значились енотовидные собаки.. мускусные коты((((( в ветнамских городах есть целые кварталы. где подают фо-чо.. то есть знаменитую вьетнамскую лапшу.. из собак..

В общем, во время пребывания во Вьетнаме я испытывала определенный дискомфорт, рефреном звучала моя фраза * нет, с собаками сюда ездить нельзя.. скрадут и сожрут тут же*

Окромя гастрономических пристрастий местных жителей, меня напрягали фальшивые улыбки лиц, работающих с туристами и путешественниками и невозможность доказать их неправоту... На острове Кат-ба ( это вьетнамкий оплот отдыхающих по путевкам профсоюза местных) туристический бизнес довольно развит, некоторые местные даже говорят по английски.. Так вот, мы там захотели провести сутки на корабле только вдвоем, поплавать по Халонг- бею в свое удовольствие, никак не соприкасаясь с толпами туристов.. В свое время мы так плавали в Керале на хаусботе, в нашем распоряжении был плетеный дворец со всеми удобствами и очень приветливыми поваром, капитаном и стюардом.. В Индии это удовольствие стоило аж 150 долларов... Во Вьетнаме за корабль с нас попросили 120 долларов.. заверили, что кораблик абсолютно комфортабельный ...Утром, приехав к пристани, мы обнаружили весьма потрепанный .баркас... сопровождающий из турагенства стремительно унесся , оставив нас на попечение 2, не говорящих по английски,джентельменов.. Они ласково улыбались нам и манили внутрь..Внутри было все просто отпад!! не было ни воды, ни света, все пропахло рыбой и бензином....щелястые окна с дребезжащими стеклами... духота...Днем мы сидели на палубе, несмотря на дождь...виды вокруг действительно были офигительными.. На ночь мы заплыли в какую-то потрясающую бухточку, как в книжках о приключениях пиратов,вырубили мотор и разом стали слышны совершенно потрясающие звуки- цикады, птицы, крики обезьян и еще каких-то животных..потом все-таки нужно было ложиться спать.. кстати, вместо кровати в баркасе были грубо сколоченные нары, находящиеся как бы в первом ярусе.. над нашей головой устраивалась на ночевку команда.. Лешка уснул сразу, счастливец, меня же сначала покусали комары, потом с каким то утробным хрюканьем над моей головой начал предаваться рукоблудию капитан баркаса...в темноте я попыталась вылезти спать на верхнюю палубу...не с первой попытки мне это удалось и я была вознаграждена за все неудобства- все леса на утесах были покрыты скопищем светлячков.. светилась вода..в разрывах туч то вылезал краешек луны, то крупные звезды..и тут пошел дождь!!!)))))))))) В общем, это путешествие было незабываемым во всех смыслах!!!

Я могу еще много рассказать про *неласковый Вьетнам*, это страна очень интересня, красивая, но я ТУДА больше не поеду!!!
Карма 29
Ответить
7.09.2008
Спасибо за рассказ и фото ПОЛОВИНКА АНИКОЛАЕВа!!!!!
Карма 1622
Ответить
7.09.2008
Doh-Doh

))))))
Карма 141
Ответить
8.09.2008
Отмечу еще несколько обстоятельств, отчасти смягчающих общую неласковость Вьетнама для отдельных ездоков. И в Хюэ, и в Хойане можно купаться в море. Пляжи находятся недалеко (километра 4) от городов, песок вполне неплохой, дно мягкое, вода теплая и негрязная. Однако возможны волны. На пляже водятся вьетнамцы, разносящие соломенные циновки, всякую продуктовую байду и пиво.

От хойанского пляжа назад на север в 18 км находятся так называемые Мраморные горы - 5 останцов, которые действительно давно облюбованы вьетнамцами, у которых руки чешутся вырезать в промышленных количествах из камня все подряд. На горах есть пещеры, храмы-пагоды. Вид на море с высоты тоже недурен. Да, купаться на берегу у подножия ближней горки там, подозреваю, тоже можно. Хотя мы ограничились Хюэ, Хойаном и Ня Чангом.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях