Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Побег из Варкалы: Кумили, Теккади, Керала. Заповедник Перияр.

Карма 321
Ответить
8.02.2016
ribusja
там еще кофе есть много

Кофе Да!) есть много! Но это был следующий пункт)))) Я кофеман и разборчивый, особенно после Бао Лок Вьетнама. Кофе и шоколад (еще и сигарета)))) и за книгой и вообще...

А так - Спасибо! Можно еще раз маршрут? , а то в говне потерялась))))

Еще и цены?

Пока осваиваюсь с индийскими кофебизнесменами, хотя и живу почти на плантации кофе: окна выходят на плантацию) и циветты скачут в ночи, объедая миллионеров с "копи лювак").

Один кг арабики купила за 350 рупий в супермаркете (хотели 500), но это дорого, робуста - 260, я пока не разобралась еще, туплю). Что у соседей не взяла? Дура)!
Вид из окна.
Вид из окна.
Туплю в магазе)!
Туплю в магазе)!
Карма 321
Ответить
8.02.2016
anikolaev


Керала,Керала,Золотая Керала)

Из переписки по приезду в Варкалу с другом, который в Индии 15 лет:

- Слушай, а чем Керала примечательна? В инете ничего интересного нет и цены высокие (Я).

- Климат, грамотность.

- Что с климатом? У них жара убиться кроме зимы и рис не растет). А грамотность? не ощущаю!!!

- Ну и ладно, шо тебе толку...

____________

Ошибалась. Признаю)))
Карма 118
Ответить
8.02.2016
Atiragaram
Можно еще раз маршрут?

мимо этого поста пройти по трассе. не помню, как долго идти (может минут до 10ти неспеша), но тропа как-бы за поворотом сразу спрятана.ее можно минуть незамеченной, если не глянуть чуть назад.

по ценам не помню. человек не фото сдавал нам комнату (700 руп) в тихом проулке за Ebony's cafe (не ходите туда,цены там точно ебонисьтические)) и у него своя плантация кофе под домом. предлагал купить. варил с молоком и без. угощал, но я не понял кайфа, мне чай нада. хлопец почти постоянно на басстенде тусуется, жильцов ловит.
Карма 321
Ответить
8.02.2016
ribusja
человек не фото сдавал нам комнату

Не не не)))

Муслимов местных не берем, Аллах аль Рахман!!!! Аллах аль Шахид!!! и я не слепая).
Карма 321
Ответить
9.02.2016
Еще в Кумили леса вокруг прекрасные и с живностью разной)))

Так что моё первое приключение (из фб):

Легко потеряться в индийском лесу)))

Окрестности Теккади штата Керала славятся своими природными богатствами - озерами, реками и лесами. Забазировавшись в 2 км от Кумили, решила разведать окрестности и стартанула в лес, который у меня в непосредственной близости от снимаемого жилья. Погода теплая (+25), солнышко светит, вторая половина дня, настроение отличное.

Сначала прошла небольшую деревню, потом была грунтовая дорога, затем широкая безлюдная тропа, где встретила местного жителя с вязанкой дров. Дядечка на малаяламском что то объяснил, употребив три английских слова: турист, парк и гоу. Я кивнула, улыбнувшись (я же не турист, пусть туристы гоу в парк) и пошла по тропе бодрой походкой и в неизвестном направлении. Через пару часов в голову полезли мысли типа: "А куда я иду и собственно зачем?", тем более что тропа почти "испарилась" и порой приходилось продираться сквозь заросли. Решение вернуться обратно становилось все актуальнее, так как я только теоретический представляла в какой стороне Муннар и где Теккади))).

Плавное течение мыслей прервал непонятный гул. Лениво посмотрела по сторонам и...увидела сооружение (висящее на дереве в пол метре от меня), похожее на купленное моей знакомой в качестве игрушки детям осиное гнездо, только настоящее и раз в 10 больше и не с двумя отверстиями, а по всему периметру. Размер (?) примерно 4 очень больших астраханских арбуза. Прошла мимо быстро, испугалась после.

Возращение обратной дорогой перешло в разряд фантастики. Мозг рисовал картины моего тела, умирающего в кустах от яда насекомых))). Пошла дальше, но уже не радовали ни зайцы, скачущие по прогалинам, ни здоровые "пешие" птицы, ломящиеся в кусты при виде меня, я заблудилась))), ну, или как это еще можно назвать.

На дорогу я вышла ближе к закату (дорога двухкалейка вся в зигзагах, машин почти нет), села в первый автобус и мне было вообще пофиг, куда он едет. К счастью он приехал в Кумили.

На следующую прогулку решила взять фонарик и воду))))).

ЗЫ

По понятным, я надеюсь, причинам гнездо мной сфотографировано не было!!! А за зайцами с фотиком бегать бесполезно)))).
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Карма 321
Ответить
9.02.2016
Про аюрведу в Кумили)

Я скептик и не из тех, кому к врачу, поэтому без эмоций и просто сухая инфа.

Есть тут и аюрведа)))))))))), медицина то есть.

Как объяснить про смешанность понятий - не знаю.

Если мерить панакармой, то курс в 21 день = от 26 000 рупий и ниже, причем сильно ниже.

Задаю вопросы, но меня подводит статус ангрези.

Для ангрези в Кумили массаж)))), а для местных медицина.

Кому к врачу, тот найдет тут докторов. Климат не жаркий, кто с давлением и проблемами сердечными - могут пробовать лечится.

Я никого не рекомендую, ничего не советую и желаю здоровья.

ЗЫ

Потом дополню по аптекам, травы лекарственные растут на местности глобально) и лекарства (БАДы))) тут же и производят. Chempenkulam таки купила (номер 685 590 реестра), любопытство рулит))), хотя уже и жрется с трудом.
Карма 321
Ответить
10.02.2016
Куда ходить не нужно)))

В окрестностях много "плантаций", куда возят автобусы с туристами.

Я зашла на одну из любопытства, так как совсем рядом с моим гестом.

100 рупий за кружок с гидом вокруг дома (что в доме не ясно, наверное, домик владельца садика/"плантации") и проход по трехметровой тропинке до магазина.

Во время "экскурсии" на английском мне показали: куст кофе, куст кардамона, дерево с гуавой, перец красный и горошком, голубые цветочки "блю си" от давления и чего то там еще типа тулси.

В магазине представлены средства для потенции, средства для похудения, специи, мед (400 рупий за пол кг), порошки от кашля итыды. Уровень цен легко определить по "розовой воде" - 200 мл за 350 рупий (около 60 рупий обычно за этот объем).

Самое печальное и смешное то, что вокруг этого садика огромаднишие плантации того же кофе, кардамона, перца. Гуляй не хочу, фотографируй, рви, ешь...
Карма 321
Ответить
10.02.2016
Чего еще нет в Кумили.

Нормальных сигарет!!! нет совсем.

Так что курильщикам лучше брать с собой привычные. На месте возможно купить только "голд флейк" или как их там.

Мне сегодня привезли из Варкалы, пришлось просить.
Карма 129
Ответить
10.02.2016
Atiragaram

Кстати Голд флэйк отличные сигареты, мне они нравились гораздо больше всего что перепробовал в Индии и на просторах России. К большой радости забросил это дело, но аромат как сейчас помню
Карма 1622
Ответить
11.02.2016
Atiragaram
Нормальных сигарет!!! нет совсем.


Даже Win?А сигаретный табак?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге