Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › AirArabia, не бронируются билеты до ЛАНКИ! Уважаемые знатоки, прошу ПОМОЩИ!

Карма 26
11.10.2009
Карта HandyBank, Mastercard.

Еще в прошлом году все было нормально. Мы без проблем бучили эту ЭйрАрабию через с их сайт. Очень хочется на НГ на Ланку (пытаеся забучить через Киев), но вот все последние дни НИЧЕГО НЕ ВЫХОДИТ!!! Нас сбрасывает на последнем этапе "транзэкшенн нот сакссеффулл ".

Дело не в карте, мы тойже картой уже купили билеты "Эйр Азии", и все прошло! В банке говорят, что даже запроса на платеж не проходило!

Полная .......

Аж плакать хочется.....

Пожалуйста, может кто-то в курсе, что же можно сделать. Я попробовала не через Мазилу, а через Эксплорер...таже песня.
Alia ж
Карма 344
11.10.2009
Проверьте не ли у вас на карте ограничение по сумме платежа. У меня было тоже самое, много раз пыталаськупить билеты но в Индию, тоже писало "транзэкшенн нот сакссеффулл ", звонила в банк отвечали, что все в порядке и ограничений нет, но потом позвонила в центральный офис (бесплатный телефон на карте написан), оказалось что все таки стоит ограничение, когда его сняли, сразу получилось выкупить билеты. Может и вам это поможет.
Карма 6
11.10.2009
Горная Блондинка

Возможно, что проблема кроется в украинском банке, через который проходит ваша транзакция.У меня была подобная проблема при оплате покупки в инет-магазине через украинский Privat Bank...Всё было абсолютно также, как в вашем случае... Я очень долго пытал саппорт своего банка ( у меня Виза Сбербанка) и в конечном итоге попал на грамотного технаря, который объяснил, что с этим украинским банком существуют такие вот проблемы, которые не могут(или не хотят) решить ужЕ полгода((((((

Короче, так я ничего и не купил из-за этой межбанковской войны...
ASTe-X м
Карма 37
11.10.2009
Многие банки ввели ограничение платежа, перед покупкой нужно снимать.
Карма 11
12.10.2009
to Горная Блондинка

Если не секрет, подскажите пожалуйста, сколько там билеты до Ланки стоят и как сам перелет? Заранее спасибо!
msha м
Карма 16
12.10.2009
Горная Блондинка
Дело не в карте

здесь уже отмечалось, что причин может быть огромное колличество.

- AirArabia никакого отношения к операции не имеет. операцию процессирует банк, обслуживающий компанию

- обслуживающий банк в свою очередь может поставить ограничения на страны, типы карт и т.п.

- ограничения также может ставить платежная система - оснований - огромное колличество

- могут быть технический сложности процессинговых центров (их как правило два: один банка, обслуживающего банк AirArabiи, второй - процессинговый центр вашего банка)

- некомпетенция персонала в Вашем банка - не знают куда смотреть и какие лимиты стоят.

- и т.п.

Выход один:

- удостовериться что на вашей карте не установлены лимиты на расходы, на страны, на колл-во операций...

- есть достаточная сумма на счету

если отказ - проводить операцию позже.

П.С. несколько дней назад мы покупали билеты.

Нас было 4 человека, у всех карты одинакового банка, с одного компьютера, разница по времени была минуты 3-4.

3 операции прошло успешно, одна нет. В результате звонка в контакт-центр обнаружилось, что на этой карте стояла проверка кода CVV, проверку сняли - операция прошла.

Успехов!
Карма 5
12.10.2009
Это точно лимит по карте/ только что покупала на Шри билет предварительно сняв лимит в банке но транзакция не проходила. Повторный звонок и повторное снятие лимита решило проблему)

Удачи
Карма 26
13.10.2009
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Ситуация разрешилась, и вот что ей предшествовало:

Я прояснила, что ограничений по карте не было (в банке мне в этом клялись всеми святыми). Когда я там напрягла всех вплоть до менеджеров, то выяснилось, что платеж не возможен В ПРИНЦИПЕ, т.е. банк сменил протокол защиты, и теперь не поддерживает 3D secure, необходимый Арабии.

Пришлось срочно перекидывать денежки на другую карту ( ВТБ24 ). Ребята из ВТБ меня сильно разозлили, т.к. там ДАЖЕ менеджеры НЕ ЗНАЛИ о существовании протокола 3D secure. Мне предложили просто "попробовать" произвести платеж, и если, что-то не получится - разбираться по факту.

Но...случилось чудо! Платеж прошел С ПЕРВОГО РАЗА!

Может мой опыт кому-то пригодится.

Спасибо всем, кто откликнулся!

Мечтать не вредно
Если не секрет, подскажите пожалуйста, сколько там билеты до Ланки стоят и как сам перелет? Заранее спасибо!

Сам перелет обошелся в 29000 рублей в ОДНУ сторону на четверых (2 взрослых, 2 ребенка), через Киев, т.е. Киев - Шарджа - Коломбо.
Карма 11
14.10.2009
Горная Блондинка

Сам перелет обошелся в 29000 рублей в ОДНУ сторону на четверых (2 взрослых, 2 ребенка), через Киев, т.е. Киев - Шарджа - Коломбо.

Если на четверых, то это конечно очень дешево! Поздравляю!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях