Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Побег из Варкалы: Кумили, Теккади, Керала. Заповедник Перияр.

Карма 330
7.02.2016
✎
Сбежав от жары из Варкалы и устав отбиваться от вопросов знакомых о том, где я и как там , где я, решила создать тему (из тех, что есть на форуме ничего не выбрала, там намешаны маршруты).

Информацию буду выкладывать по пунктам))) и по мере нахождения свободного времени.

Кумили находится на высоте около 1000 м над уровнем моря. Температура в феврале: днем +25, вечером +20, утром + 17. Утром и вечером хожу в толстовке, ночью сплю под одеялом)))

Из Варкалы до Кумили можно добраться напрямую автобусом компании KSRTC.

Автобус стартует по понедельникам, средам и субботам с поворота на Варкала бич (Папанасам роад, остановка рядом с храмом) в 6 часов утра. Время в пути 6 часов 30 минут, цена билета - 157 рупий.

Из прочих мест не добиралась лично, но можно проехать автобусами из многих городов: Коттайам, Мадурай, Муннар итд. Из Тривандрума тоже есть прямой автобус).
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Карма 668
7.02.2016
Atiragaram, ждём продолжения! Вы ещё в этом трипе?
Карма 330
7.02.2016
ji-krims
Вы ещё в этом трипе?

Надеюсь, что я в Кумили до середины апреля). Чудесное место.

Выбирала долго, предпочла любимому Ришикешу).

Так что описание с меня.
Карма 668
7.02.2016
✎
Atiragaram, спасибо! "Побег из Варкалы" может стать популярным пособием.
Карма 1708
7.02.2016
Atiragaram
Кумили

Сколько стоит комната?
Карма 330
7.02.2016
✎
anikolaev

Сколько стоит комната?

Пусть вторым пунктом будет жилье)))

В самом городе цена на комнаты начинается от 300 рупий и заканчивается космосом в несколько тысяч за ночь на виллах рядом с заповедником.

Я поселилась "по наводке" итальянцев, определившись с жильем еще в Варкале. Живу не в городе и не у заповедника, а в 2 км от Кумили в сторону Муннара - 1st Mile, Kumily. В этом районе тишина, лес, кофейные плантации и плантации кардамона. До города 10 минут и за 10 рупий на авторикше. В шаговой ( 5ти минутной) доступности и рынок и супермаркет и банкомат SBI.

Комнаты от 500 до 1200 рупий, но торг, имхо, никто не отменял.

Я снимаю дешево, так как надолго и по рекомендации.
Карма 330
7.02.2016
ji-krims
"Побег из Варкалы" может стать популярным пособием.

Хахаха) А тему можно чуть изменить? Приписать "побег из Варкалы"?

Это был реальный побег. - решительный и однозначный))))
Карма 2259
7.02.2016
Atiragaram
Хахаха) А тему можно чуть изменить? Приписать "побег из Варкалы"?

Готово!)
Карма 330
7.02.2016
✎
Сразу перескачу на развлечения)))), которые у каждого свои.

Под впечатлением.

Только вернулась с процессии в честь фестиваля Св. Томаса.

Кумили городок в целом христианский и основных праздника тут три: Рождество, фестиваль Св. Томаса и Пасха.

Я так понимаю, что точной даты фестиваля нет, как и Пасхи.

В этом 2016 году святого чествовали с 5 по 7 февраля.

Честно прошла под бой барабанов все 4 часа, заслужив респект и уважуху местной христианской общины (чтоб меня в России кто на такой подвиг бы сподвиг, учитывая, что к религиям дышу ровно)))

Душевно, кстати, и красиво: город и пригород украшены огнями, грохочут салюты, народ радостно встречает процессию.

Я шла за третьим джипом в женской колонне, конечно же).

На всех перекрестках процессия останавливалась на особенно громкий барабанный бой.

Начали у церкви, прошли 5 км и вернулись к церкви, длинна процессии описанию не подлежит - половина города шла точно.
Карма 766
7.02.2016
Cofee inn gest ближе всего к парку из бюджетных. Разные по цене комнаты чуть ли не от 200 рупий (2005 год). Приветливый хозяин, только вег еда.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях