Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Автостоп в Китае .

Карма 423
Ответить
5.05.2012
oktava000

Молодцы!!!!!
papa м
Карма 37
Ответить
6.05.2012
Пириятно читать о Вашем путешествии! Год назад мы тоже(с ребенком) автостопом проехал от Мынлы до Урумчи за 15 дней...В Ченду останавливались в очень приятном хостеле "Панда" за 5 долларов с чел. В Сиане в масульманском квартале свободно нашли отель за 9 дол: большая кровать, телевизор, термос с кипятком...Из Урумчи в Казахстан ехали слипером. И вот здесь вышел казус. Мы вместе с женой залезли на одну полку чтобы напоследок распить чекушку местной бодяги... Моя жена тогда носила очень короткую стрижку. Водитель заприметил наше возлежание на одной полки, остановил автобус и стал кричать:" немедленно прекратите этот разврат"! Оказывается он принял мою короткостриженную жену за мужика... Короче, смеялись мы потом пол ночи.
Drolma ж
Карма 1486
Ответить
6.05.2012
papa

:)))) забавно
Карма 165
Ответить
8.05.2012
Мы отправились из Урумчи в сторону границы с Казахстаном. Вышли из гостиницы в 9.00 надеясь к вечеру доехать до приграничной территории.Из города решили выбираться традиционным способом. Посмотрели по карте какой автобус идет в самую дальнюю точку по ориентиру на наужную нам трассу и за 1 юань проделали более 12 км на городском автобусе. Но все равно прогодали .поскольку в месте где нас высадили было много всяких оветвлений и до выгодного нам места где окончательно начинался автобан оставалось еще 10 км. Надо было выбирать второй автостопный способ покидания больших городов : уехать с автовокзала до первого небольшого городка за пределами Урумчи,а там спокойно встать на трассу. Ругаясь на себя ,что так не поступили мы начали останавливать машины. Не прошло и 2 минут как застопили джип. Без малейшей надежды тыкаю в карту пальцем показывая направления на запад и как ориентир город аж в 120 км от нас. И о чудо, машина идет именно в этот городок. В 13.30 нас высаживают .но по иронии судьбы опять в самой неудобной точке,внутри этого городка и далеко от автобана.И главное я видел по GPS ,что мы свернули ,но по китайским объяснениям водилы была надежда .что он поедет дальше куда нам надо просто через это город. Зато высадили нас рядом с едальней ,где нам приготовили классическую лапшу с овощами,при нас замесив тесто с театральным подбрасыванием , растягиванием и ударами им об стол))

Дальше вновь чудесная машина. Парень с девушкой (она за рулем) берут нас в нужном направлении . мы толком не поняли куда они едут-вроде направление куда нам надо.)). Вдруг они пометавшись по городу вдруг поехали в противоположную сторону ,чем вызвали в нас легкую панику,ноони сумели объяснить нам ,что едут прямо до самой границы. Да причем еще до самого удобного погранперехода на севере возле Заисана. Почти всю дорогу девочка гнала 140 км в час,что вызывало у нас нескрываемый восторг,обычно все кто нас вел щепетильно соблюдали правила . В 21.00 насмотревшись предзакатных космических пейзажей мы въехали в городок за 20 км от приграниичья. Вышли из машины и офигели. Природа только начала здесь просыпаться от зимы, на ветках нет листьев и ХОРЛОДНО. Мест под палатку полно,но в прошлый раз мы и в более теплую ночь задубели. Надеясь .что завтра уже доберемся до Усть_Каменогорска,где друг обещал снять жилье,мы решили не экономить последние деньги на здоровье и сняли гостиницу по нормальной для китая (((( цене 80 юаней(17 баксов,жопа!) . Но вечером стук в дверь. Девочка по ошибке заселила нас в отель для местных ,за что наверно и получила нагоняй.
Карма 165
Ответить
8.05.2012
Толпой в шесть человек нас пришли выселять в специальный отель для иностранцев . Понимая какой там будет ценник я категорически улегся на кровать. Они долго совещались и потом попросили нас тщательно замаскироваться и не открывать никому кто бы не долбил в дверь,даже полиции. Через полчаса раздался стук)) мы выдержали минуты две ,а потом поняв ,что стучат именно те кто просил нас не открывать решили снять блокаду)). Они превили слабо англоговорящую девушку юкоторая сделала еще одну попытку выселения ,но с тем же результатом.

Утром мы в 7.00 заплатив аж 50 юаней (11 баксов) проехали 20 км до приграничного поселка(думали то скорее-скорее ,чтобы 750 км успеть преодолеть сегодня ) .И тут БОМБА.! Долбанный китайский коммунизм. Ведь читаем форумы ,заранее готовимся к новым странам и местам.!!! Сегодня суббота! Что вы думаете ? Граница на замке !( Враг не пройдет.ВЫХОДНЫЕ ДВА ДНЯ. ОХРИНЕТЬНЬКИ. Гостиница 100 юаней(22 бакса)- при чем грязное не смененное белье после предыдущих жильцов(заставили сменить ,но все равно не айс) , все обшарпанное и очень грязно на полу и стенах, хотя мы и пожили в подобном ,но это же не 5 баксов в Тамеле (Непал)

завтра попробуем вторую ночь в палатке.

Обидно,что два дня мы могли бы просидеть в более фэншуйном месте ,зная ситуацию. Но вспоминая удачи на дорогах понимаешь .что все не случайно! Что то задержало нас здесь-попробуем разобраться для чего или просто довериться.))

Часто в таких непридвиденных случаях «прокисания» вспоминаю старую комедию ,где главный герой говорит: «Зачем человеку нужна тюрьма?? Тюрьма человеку нужна ,чтобы спокойно посидеть и спокойно подумать))) « Вид из окна на огромную площадь перед пограничным КПП скорее напоминает армейский плац. Ух! Предернуло от воспоминаний)) Вот где за 11 лет мне удалось всласть подумать о жизни бездельничая в офицерских погонах.

Интернет в интернет кафе 4 юаня( 25 руб ) 1 час.
Карма 165
Ответить
8.05.2012
Эта часть границы полная жопа!!!

Китайцы работают с 10.00 до 18.00 причем перерыв с 12.до 15 на обед .!!! пропустли за 3 часа человек 100 не более . МЫ сели на рейсовый автобус до Усть-Каменогорска,как оказалось потом чуть ли не единственной возможностью,трасса безлюдная крайне!!! Билет до Усть Камана 250 юаней ( 40баксов) уговорили за 200 . и то только потому ,что 200 дал нам один парень. Китайцев прошли до обеда ,а казахов не успели и автобьус с 12.00 до 14.00 простоял между границ - в междужопии. С кахахской границы нас выпустилив в 18.00 !!!! К 4 часам ночи подъезжали к УстьКаману. Если бы не девочка Сауле ,которая закупала свадебные платья в Урумчи и ,которая взяла нас со своим мужем Игорем на постой мы бы не знали куда идти в такую рань. Отоспались у них ,а в обед друг снял нам на два дня квартиру.
Drolma ж
Карма 1486
Ответить
8.05.2012
oktava000

Вырвались из грязных лап Китая!)
Moony м
Карма 4902
Ответить
8.05.2012
Йоу, чуваки, победа близка :)
Карма 165
Ответить
9.05.2012
Совсем близка-
Фото 1
Фото 1
Ответить
10.05.2012
Moony
Сейчас в любом смартфоне по цене старенького гармина есть навигатор на картах Google Maps. Не нужно ничего скачивать, взламывать, мучится с корявыми схемами.

Это в случае когда доступен интернет. Ведь google maps не работает оффлайн!

Есть возможность загрузить заранее куски 16x16 км, но этого явно недостаточно. Ну а так чтобы хранить карту целой страны, по-моему нет такой возможности. Или есть????
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге