Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › отчет о трипе по Мексике 23.02-11.03.2012

Matsja ж
Карма 373
Ответить
1.04.2012
Были мы в Шкарете. С ADO в Канкуне за час-полтора доехали до Плая дель Кармен. Где нам показали остановку коллективо (маршрутки), которые идут мимо Шкарета. Водитель нам притормозил, до парка около километра пешком прогулялись. Но.... Сэкономили порядка 50 $ на человека. Нам предлагали «олл» за 139$ от Канкуна, на месте мы взяли билеты по 79$ но не "олл" (без обеда). Ну... я там в подземной реке ,плавая по течению какашкой в жилете, замерзла. Что при выходе на волю, увидев гамаки на пальмах, просто взяла и ... уснула под шум Карибского моря (ну чего, дельфинария что ль не видали иль черепах...) Проснувшись обнаружила недалеко от себя столб, на котором написано, что до Москвы 10 000км с чем-то....Тут и подруга подошла, которая зверинец ходила смотреть. Но все представления (марьячи, конное и знаменитое шоу) я посмотрела, была полна сил. Обратно еще в Плайе мы взяли билет на автобус. Билеты были с местами, автобус подошел через полчаса после шоу, причем оказалось, что он в Канкун идет. На нем и вернулись, доплатив водителю.

Знаменитое шоу понравилось очень, масштабное зрелище ,проследившее всю историю страны, используя все виды мексиканского искусства.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
1.04.2012
Ну и как не вспомнить про остров женщин.... Мы туда тоже дикарями смотались, правда, можно было еще более дешево. Но мы на Мухересе уже поняли – как. Мы добрались до катамаранов, отходящих от ферри Гран Пуэрто за 140 песо тудым-сюдым, плыли около часа. А подальше есть причал De Punta Sam,от него паромы отходят п 35 песо в одну сторону,но не часто.

Ну вот, сошли мы с катамарана и решили дальше пешком прогуляться, не брать автомобильчик. Пошли направо от причала. Идем- идем...мимо яхт, вилл, деревни... Говорят остров 7 км, но мы вроде и больше прошли. А все до купабельного пляжа не доходим. Попался по пути институт черепах, заглянули, но, видимо, в марте все большие черепахи в дальние края уплыли. Только в бассейне бултыхались такие, каких у нас в зоомагазине купить можно. Но у меня еще была идея с тарзанкой. И мы таки добрели до Гаррафона. Вход с оллом стоил 39$ , мы там и на тарзанке прокатились, и в море в ненавистных жилетах покувыркались (без жилетов никак не пускали), и обедс достойным шведским столом входил в стоимость. Жаль, поздно мы пришли, а вообще для дневного отдыха рекомендую. Очень достойно организованное место.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
1.04.2012
Ну вот и последнее утро в Канкуне. Как все же быстро пролетает время в отпуске, да еще таком небольшом!

Минибас пришел даже раньше положенного, с тоской загрузились, простившись с полюбившимся отелем. Кстати, самый дешевый там был на букинге http://www.booking.com/hotel/mx/qbay-cancun-suites.ru.html?aid=319915; label=bookings-name-uJhoGuXXnU9jgnia_iiIoQS6106116976;sid=b1282feea956 fb21f02d2a2c7c1412f5;dcid=2, но....мне очень понравился. Он не маленький, но уютный, в то же время не такой уж огромный ( в Канкуне прям небоскребы стоят). Номера просторные, есть с видом на море , как у меня, и на бассейн, как у подруги. Только нас сначала поселили в какие-то не очень презентабельные номера. Мы не знали , что лучше есть, готовы были и в них жить. Просто попросили номера с балконами, и нам пошли навстречу , поменяли на значительно лучшие без доплаты. Про ресторан только не скажу ничего, в нем не кушали. И пляж был небольшим и мелкое дно. Но в Мексике вы можете останавливаться на любом пляже любого отеля. Так моя спутница ходила купаться в зону хотельера без проблем.

Ну вот опять аэропорт, прошли регистрацию, дождались самолета и через пару часов уже оказались в почти родной деревне- Мехико. У нас было часов 6 до международного перелета. Куда-то нужно было деть наши отяжелевшие чемоданы, но нам не удалось выяснить, где камера хранения. И тут нам Люфтганза сделала подарок. Мы подошли к одной из ее стоек и... нас зарегистрировали, дали посадочные на 3 наших перелета и... забрали багаж!!! Свобода!

Мы, конечно же в метро. И опять в комплекс Девы Гваделупской. Было воскресенье, в метро почти безлюдно, прямо поразительно. Но комплекс работал. Мы в прошлый раз так и не нашли, где находятся те 4 эскалатора, которые идут мимо нерукотворного изображения девы. Теперь мы знали , где оно. И мы его увидели.

На этом и закончился наш поход.... А было жаль. Жаль, что отпуск короток. Жаль, что пришлось расставаться с мешиканским настроением. Полюбилась нам эта страна.

Адьес амигос, адьес амор...
Matsja ж
Карма 373
Ответить
13.06.2012
Ребят, хочу немного поделиться видео из мексиканской поездки.

Почему в штате Чапас нет чапасов:

URL

Фольклорный балет в Bellas Artes г.Мехико:

URL





Дискотека в Канкуне Коко Бонго, которая лично меня впечатлила (извините за звук, не ожидала что в моем фотике он так ужасен...).

URL

URL



и т.д.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики