Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Зимний марш-бросок вдоль 60 параллели: Таллинн - Сигтуна - Стокгольм - Осло и ещё совсем немного ночной Риги

14.01.2012
Skipp3d
На подходе к Старому Городу

улица Виру, слева - горка Виру. Ничего не изменилось, также люди стоят на красный сигнал светофора, несмотря на то, что нет ни одной машины. Нет только бабушек в вязанных беретах, продающих цветы в самом начале улицы Виру........

Вообще то, Старый Город начинается с двух улочек (хотя конечно этих улиц, ведущих в Старый Город гораздо больше, та же к примеру улица Харью, при всем моем уважении к Нигулисте) - это улица Виру и на противоположной части Старого Города улица Вокзальная (от ж/д вокзала)
Карма 189
14.01.2012
Skipp3d
Мне показалось, что они, скандинавы, даже, что-ли, любят нас, как-то, наверное, пожалуй. А может просто все они - хорошие люди, что скорее всего. Не важно.

Замечательно получаются у вас жанровые картинки: живые. теплые. с юмором и самоиронией- просто сценарные зарисовки (продавцы из Индии, умный и юморной швед на автовокзале, испанская девушка и парень из Македонии).Хорошо видите , слышите и передаете в своей манере, иногда на грани фола, косноязычно, но так вкусно -индивидуально-импровизационно и искренне что это становится краской, характерной особенностью и придает шарм и обаяние повествованию.

Я не иронизирую: правда. Авторский стиль со всеми его особенностями. Не растеряйте его

Skipp3d
Зашёл в лес, направился в сторону склона. Вдруг вижу - в стороне какое-то пятно шевельнулось. Остановился, вгляделся - тело идёт в мою сторону. Забавно. Достал сигаретку, прикурил, зажал в кулаке зажигалку, курю, любуюсь норвежским лесом. Из него выходит мужичок в вязаной шапке, смуглокожий, с лёгкой чёрной щетиной. Смотрит на меня, я на него. Говорит на ломанном английском:

- У тебя есть сигаретка? Давай я её куплю, у меня есть деньги! - и в карман лезет.

- Да ну ты чо, смеёшься? Держи, и деньги убери. Зажигалка есть?

- Ага, спасибо.

Разговорились. В тёмном лесу. На холме в лесопарке на краю города. Ещё семи утра нет и вокруг никого тоже нет. Ситуация))

- Я тут гуляю, а ты?

- И я.

Просто цитировать и цитировать- так хорошо.. А вот фото городские мне показались слишком правильно-открыточными, формальными, как будто снимал не рассказчик, а какой-то скучный человек. Я могу ошибаться, не обижайтесь, пожалуйста. Я не могу дать профессиональных советов или слишком косноязычна, чтобы объяснить вам, что я имею ввиду.

Skipp3d
Дальше разговор пошёл на смеси ломанного русского английского и ещё какого-то языка, который я отчасти даже понимал.

А вот чему позавидовала, так это вашему свободному владению английским языком. просто молодчага! Я ведь всегда веду разговоры на смеси ломанных и всегда изумляюсь, что отчасти . кажется, даже понимаю:))) Плюс вам впридачу!
Карма 489
14.01.2012
promo

А ёлки ещё стоят?

vababa

Спасибо большое за отзыв и за плюс!
14.01.2012
Skipp3d
А ёлки ещё стоят?

наверно. Тридцать лет назад этой елки точно не было.
Карма 489
14.01.2012
promo
наверно. Тридцать лет назад этой елки точно не было.

Ааа, понял. Простите что не сразу)

Вы знаете, даже с 1994 года, когда я впервые оказался в Таллинне город очень сильно изменился, и даже почти неизменный Ваналинн - Старый Город. Он сейчас красивый, современный даже, что-ли... На узких улочках припаркованы Порше и американские олд-таймеры, вокруг говорят на всех языках мира сразу, всё такое яркое, пёстрое, праздничное - потрясающий город!

vababa
мне показались слишком правильно-открыточными, формальными, как будто снимал не рассказчик, а какой-то скучный человек

)))) Это не я - это городская атмосфера))) Скучно мне в городах - не люблю их, даже такие красивые, как Осло или Таллинн... Поэтому, наверное, и фотки такие.

Хотя нет - Таллинн - люблю. Это - Особенный Город))) Особенно Летом%-)))

---------------------------------------------------------------------- ----------------------

Сделал все дела, встретился со своими, и пошли гулять в Старый Город. Вот где красотень! Видимо, по причиние огромного числа православных туристов, рождественские украшения и ярмарку на Ратушной Площади ещё не убрали, и мне удалось насладиться ими во всей их красе.
Карма 489
14.01.2012
tadzh
последняя - если не ошибаюсь, это Стокманн? )

Да, где-то в тех районах
Карма 489
14.01.2012
А на следующее утро посмотрел в окно и улыбнулся - снега навалило, и он всё шёл и шёл! Как всегда вовремя - когда уезжать надо %-))) Интересно, что на дорогах? Хорошо, что не на самолёте!

Хотя в коротких паузах между очередными порывами снегопада со стороны аэропорта Юлемисте и донёсся гул одинокого взлетающего самолёта - уверенности в том, что рейсы не отменят - не было. Автобус в этом плане понадёжнее. Вот только что на дорогах, правда?...

Пришёл на автостанцию. Ищу свой автобус - вроде бы - жёлтый был, казалось. А он - белый вдруг. Шкурку сменил на зимнюю?))

Пора ехать. Счастливо, Таллинн! Не мёрзни! До следующей встречи!
14.01.2012
Skipp3d
а узких улочках припаркованы Порше и американские олд-таймеры,

действительно? на ваших фото случайными пасынками нагло затесались задрипанный форд и чахлый шевроль. Поршы и олдтаймеры стыдливо ушли за кадр
Карма 489
14.01.2012
Но на дорогах оказалось нормально, автобус уверенно ехал по трассе в сторону Пярну, а за окном проносились заснеженные эстонские леса и поля.

В отличие от прошлого раза, теперь удалось погулять по Пярну немного. Красивый городок. Надо будет приехать Летом...

Бесконтрольную Границу проехали уже в темноте, и за окном началась уже знакомая Латвия... Sveiki!
Карма 489
14.01.2012
promo
действительно? на ваших фото случайными пасынками нагло затесались задрипанный форд и чахлый шевроль. Поршы и олдтаймеры стыдливо ушли за кадр

Вы правы, на этих нет. Они были в прошлый раз))))

../forum/18_15897_6.html#msg350041

../forum/18_15897_7.html#msg350068

И ещё не совсем в Старом Городе:

../forum/foto-video/15897/349815_12_o.jpg
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики