Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Рассказ. Странствие союза десятерых по кускам республики Индии (много фото)

Карма 17
Ответить
24.05.2011
не ругайтесь, уважаемые форумчане

Вечером мы отмечали прощание с отдыхом в местном шеке «Бананы». Наши девчёнки запёрлись на кухню к ребятам-индийцам и забубенили «момо», ну то-есть пельмени, наши русские. Повара сварганили самые свои лучшие блюда. Начался пир. Потом танцы. Потом спать.
Карма 17
Ответить
24.05.2011
Потом четыре утра. Ящик пива около ворот белой виллы. Народ выносит чемоданы, потихоньку собирается в толпу, чпокают пивные бутылки. Люди грустят и похмеляются. Им сейчас надо сесть в такси и уехать в аэропорт.

Прощание – воспоминание.

10-00 часов утра. В доме никого нет. Они, эти чумные русские, уже летят домой, в зиму, в холод. Грустно как-то, да и непривычно тихо и пусто.

Отпуск кончился и у нас, но наш самолёт завтра! У нас есть ещё целый день для кайфа. А завтра мы тоже погрустим и сядем в такси, что бы приехать домой. Мы уже соскучились по Гошеньке, нашему индийскому другу ожереловому попугайчику. Мы привезём ему маракуйу, и он будет с большим удовольствием хомячить её, и раскидывать по кухне.
Карма 17
Ответить
24.05.2011
Ira07
Жулька

Кусок Индии - Джог Фолс

впервые вижу - и действительно

Да, есть такой в штате Карнатака, но туда надо в "сезон дождей".
Карма 40
Ответить
24.05.2011
Жулька
Потом танцы.

молодцы! наши люди!
Карма 10
Ответить
24.05.2011
Жулька

Потрясающе красиво!!! Спасибо за интересный рассказ! И фотки классные. У фотографа талант улавливать моменты под настроение.
Карма 17
Ответить
25.05.2011
tadzh
у индийских школьников всегда такие радостные лица, мне они почему-то наших пионеров напоминают )

Эти школьники вообще в первый раз видели белых людей, их привезли на экскурсию из какой-то дальней деревни, они набрасывались на нас, дотрагивались до нас и спрашивали наши имена. Когда я говорила, что меня зовут Джулия (Юля), они думали что мы американцы, я объясняла, что мы русские, они радовались ещё больше! Дети классные, когда-то такие были в ГОА, теперь нет.

mayflowerspb
молодцы! наши люди!

да уж так отжигали, до сих пор вспоминаем

Goda Devi
Потрясающе красиво!!! Спасибо за интересный рассказ! И фотки классные. У фотографа талант улавливать моменты под настроение.

Спасибо, очень хотелость показать людям фотки, а уже к ним прилип рассказ.
Карма 2
Ответить
25.05.2011
Хороший рассказик обычного пакетника. Пили,ели,спали, похмелялись. Ну не могут они без алкоголя кроуглосуточного, ага. Из-за таких индусы считают всех русских алкашами, приходится опровергать. Неужели Гоа ( пусть не Индия вообще, потому что Гоа - это не совсем Индия)) не достаточно хорош без постоянного бухалова?

Я видела таких : рассаживаются в шеке с утра и делают только редкие вылазки помокнуть в водичке...Правда в Турции публика сплошь из отдыхающих, в Гоа все же не так ярко выражена эта часть менталитета соотечественников. Хотя и там уже - " Черные глаза" и " Владимирский централ"...
Карма 743
Ответить
26.05.2011
Жулька
есть такой в штате Карнатака,

спасибо за инфо, поищу чего нибудь дополнительное для себя.
Карма 17
Ответить
26.05.2011
futi

О! Сколько в Вашем посту "неподдельной" любви к маленькому индийскому штату Гоа (которому, кстати, отведена лишь часть рассказа) и своим соотечественикам. С некоторыми тезисами, высказанными Вами, пожалуй, соглашусь (ну да, "Черные глаза" и "Владимирский централ" приобретают свое новое звучание уже и в Арамболе).Поверьте, что этот факт мне (также, как и Вам) приносит некоторые психологические неудобства. По поводу "пакетника", "алкоголизма" и всего остального - это всего лишь Ваше предположение, основаное на невнимательном прочтении текста.

Если некоторые выражения, типа, "выпили" и "танцевали" не укладаваются в формат ресурса об Индии, то согласна их несправедливо заменить на "покурили" и "замутили и отвисли на пати". Возможно, что в такой интерпретации Вам ещё больше понравится.

Хочу лишь добавить, что наши странствия по "самой большой демократии в мире" продолжатся, несмотря на Ваш отзыв. А начали мы их 4 года назад и крепко дружим со многими индийцами (и не только), которых повстречали. Не думаю, что кто-то из них категорично заявляет в своем окружении, что "русские - пьянь".

Не грустите!
Matsja ж
Карма 373
Ответить
29.05.2011
futi
Я видела таких : рассаживаются в шеке с утра и делают только редкие вылазки помокнуть в водичке...

Чет Вы как-то. Не все ж Индию работать ездят. А отдыхают немного неразнообразно, либо в шеках, либо высунув язык по достопримечательностям, либо совмещают два первых. Совершенно позитивный материал, читается легко, вспоминается и свой первый восторг от Индии, когда на меня только на 6-й день пребывания там не в ГОА, а в Хампи накрыло. Не, Хампи...Надо б вернуться.

Жулька, а про Мурудешвар, дык, и за явку спасибо.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики