Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Рассказ. Странствие союза десятерых по кускам республики Индии (много фото)

Карма 17
Ответить
23.05.2011
Рассказ. Странствие союза десятерых по кускам республики Индии.

Содержание:

• Вступление.

• Кусок Индии - ГоА. Часть 1.

Часть 2.

• Кусок Индии - Хампи

• Следующий Кусок Индии - Мурудешвар

• Кусок Индии - Джог Фолс

• Прощание-воспоминание.

Вступление.

Индия – одна из самых прекрасных стран мира. Пожалуй, никакая страна не может сравниться с её богатейшей культурой, её обычаями, запахами и красками. Мне с детства в память врезался индийский танец и звук ситара...

За окном всё сыплет и сыплет снег. С самого раннего возраста, с которого себя помню, я не люблю снег. Обычно на мой день рождения выпадает этот гадкий снег и портит мне настроение. И сейчас в окне трёхметровые сугробы. Рождество сегодня. Необычно снежно в этом году.

Когда-то давно, в далёком детстве мне хотелось увидеть пальмы. Потом это случилось. Так неожиданно, не понятно как. Я даже как-то смутно всё это помню. Всё было так по-игрушечному, так ярко, так мощно и так быстро закончилось, что я не заметила, как снова очутилась в России, и сегодня утром смотрю в свой потолок. Было как-то всё не ярко, не красочно, не весело и не улыбчиво... три месяца...
Карма 17
Ответить
23.05.2011
Через год мы отправились туда снова, а потом через год опять...

Ах, да! Рождество! Трёхметровые сугробы, холод собачий, в компьютере чужие фотки из разной Индии. Вот! Вот сюда, сюда и сюда я скоро полечу, поеду, побегу! Уже совсем скоро, через пятнадцать дней!

В-четвёртый раз! И чего туда так прёт невыносимо сильно? Что там осталось недосмотренным и непознанным. Короче едим в четвёртый раз!

Организовали с собой восьмерых «фреш-чикенов», разной возрастной категории. Все в-первый раз. И мы их видели в-первый раз. Они все друзья оного, с кем мы знакомы. Наверно всем хочется найти что-то новое. И возможно на той, другой планете все твои желания сбудутся. Значит, так тому и быть.

Красота! Да откуда там красота? Сплошная помойка на фоне красоты! Интересный всё-таки народ индийцы. Любой народ интересный, а индийцы особенно. Чудные они (ударение на любой слог).

Я жду, когда чувства нахлынут на меня новой волной, в нос врежется запах жаркого утра, лицо и руки облепит что-то липкое и влажное. Это воздух Индии, воздух ГОА, а ещё яркое восходящее солнце ослепит на миг, до входа в прохладный аэропорт. А сейчас я трачу время, я жду.

Большое и отдельное СПАСИБО хочу сказать своему любимому мужчине и мужу! (далее я буду называть его «организатор»). Билеты-он, визы-он, организовал всё путешествие – тоже он. Английский язык в совершенстве – тоже только он. Он один, ну я иногда переворачивала листочки на принтере «головой вниз»...

Люблю тебя больше всего на свете!

И малюсенький абзац про «нашу группу».

Ребята! Наша группа в полосатых купальниках! Если кто читает сейчас и узнает себя, большой Вам респект! Вы лучшие! Вы несёте с собой только позитивные эмоции!
Карма 17
Ответить
23.05.2011
Кусок Индии - ГОА

Бархатные пальмы, туманные пляжи, это так кажется потом, на фотографиях, в воспоминаниях. Ты надеешься, ты мечтаешь, ты ждёшь и торопишь время, но не веришь до конца, что это произойдёт. Но когда это сбывается...

7,5 часов на судне «Аэрофлота», пластмассово-резиновая еда, кто-то ржёт сзади весь полёт, кто-то сбоку целуется весь полёт. Ладно, счастья Вам, ребята!

Мои поздравления, Дамы и Господа, Вы в раю!

Правда, насколько Вы сами его представляете. И будьте внимательны с мыслями, они могут материализоваться. И так, мой друг, вперёд! На растерзание таксистам! Не бойся изведать неизведанное!

Отдых состоял из нескольких частей:

ЧАСТЬ 1.

Первая неделя отдыха была отдана нам двоим, на растерзание друг друга. Протекала очень лениво, вяло, без экстрима. Мы наслаждались атмосферой и свободой. Пальмы, фрукты, коровы, собаки, дороги, пыль, балконы, люди, пляжи, любовь, вкусная еда и так до бесконечности. Дни как-то смялись, затерялись, сплавились на солнце. Лоб обгорел, нос малиновый, на лице улыбка! Всё хорошо!

На пляже сегодня шатались РЭНtv-эшовцы, снимали сюжет, как в ГОА круто. Заразы! Нас тоже снимали, ещё белых, не загорелых, но с красной рожей! А ещё на концерт сегодня попали Prem Joshua, прикольненько, мне понравилось (сейчас в машине диск слушаю).

Холодно, блин, по ночам на «табуретке» гонять.

Попытались накормить непальцев сырокопчёной колбасой, заранее прикупленной в России, замечу, достаточно дорогой, не стали, они её есть, говорят «надо пожарить». Икру, заразы, красную, бережно прикупленную в дьютике, тоже, говорят «давай пожарим»! Мы поржали, конечно, но жарить ничего не дали, так «сырым» всё сами схомячили, и заныкали половину батона колбасы на последний день пребывания в ГОА (она тогда вообще самая вкусная еда на земле!). Зато ириски и «москвичка» разошлись на «ура»!
Карма 17
Ответить
23.05.2011
ЧАСТЬ 2.

Наступила следующая часть отдыха, совсем не похожая на всё остальное наше время пребывания в ГОА. Настало утро, когда приехали весёлые сумасшедшие русские. Они привезли с собой много шума и алкоголя.

Огромная белая вилла парила где-то вдалеке, после поляны с сухой травой. Она, как корабль, кстати, пахнет морем и сушёной стухшей рыбой. Так вот, вилла встречала нас белыми колоннами, белыми стенами и красной лестницей. Холл, балконы и крыша-чилл-аут были наполнены плетёной мебелью. Сколько же там было подушек! На каждом диване, на каждом балконе...

А какой вид открывается с крыши! Ах! На океан, на закат! Ах! Ах! И ещё раз, АХ!

Короче, дом произвёл всеобщий фурор.
Карма 17
Ответить
23.05.2011
Мы покидали вещи и погнали выносить алкогольный магазин! Да, работая дома без продыху, чревато тем, что на отдыхе начинается полный «отрыв». Мы выносили ром ящиками. Трое суток безумного трэша и веселья. Половина морджимских «помогал» обогатилось. Клянусь, мы их предупреждали и просили не баловать наших прикормленных индийцев, но получилось это не совсем. Индийцы богатели с каждым днём всё больше и больше.

Первая приват-пати, конечно-же была устроена на огромной крыше чилл-ауте с видом на океан и шикарный закат. Музыка, ром, фрукты, орехи, танцы, огоньки на перилле, пьяные люди, благовония, всё это куда-то поплыло...

8-00 часов утра! Открываю один глаз. Эти сумасшедшие люди попёрлись на пляж загорать! Причём бодренько так маршируют! Нее, я спать дальше...

Потом приезжал Кришну (аюрведа-массажист) ублажил кого-то, уехал.

Ещё было у нас крабовое пати. Заказали в ресторане, с доставкой на дом, огромный поднос с крабами, картошку-фри, салаты и соусы. В очередной раз вынесли винный магазин, засрали всю гостиную и кухню, сытые, довольные и пьяные повалили зажигать танцы на крышу, а потом спать.

8-00 часов утра! Открываю один глаз. Очуметь, они опять строем шагают поджаривать бёдра и обогащать местные шеки. Я, конечно, тоже загаром хвастаться люблю, но спать я люблю больше.

Потом чумовой завтрак, свежий, хрустящий, ароматный, вкусный, ну и, наконец, очень сытный. С ощущением лёгкого обжёрства заваливаешь правое бедро на байк, он заметно приседает, и с довольной физиономией отправляешься валяться на диване на хаусе, переваривая пищу. Возможно, параллельно могут возникнуть какие-то дела, но они точно подождут! Не откладывай на завтра то, что моно сделать послезавтра!
Карма 17
Ответить
23.05.2011
Однажды мы поехали на рыбалку, 10 очумелых с похмелья существ залезли (кто заполз) в лодку и поплыли. В океан, между прочим поплыли, на такой посудине, что «не дай боже». Если бы не с похмелья, ни в жизь!

Наша прогулка сопровождалась похмельной бутылочкой рома, поэтому было не скучно. Рыбаки-профессионалы наловили мелочи для птичек и собачек, а новички вытащили настоящий улов. Было прикольно, кто-то блевал. Голая девушка на берегу занималась йогой и чуть не стала причиной кораблекрушения, потому что мужики дружно ломанулись на один борт, что бы подробно разглядеть её. Мимо проплывали два дельфина, принесли нам много радости. Чуть позже вечером, кто-то всандалил на байке в другой байк, на котором тихо сидел индиец, заплатили, починили, поржали (потому что, КАК они его починили, это надо было видеть!).

Ещё хочу добавить следующее: я никогда ТАК не злоупотребляла алкоголь! И дело не в компании, они тоже нормальные, просто дорвались! Поэтому прошу строго не судить этот текст. Просто писать в таком духе мне кажется забавным.
Карма 17
Ответить
23.05.2011
Кусок Индии - Хампи

Хампийские рикши заловили нас ещё в поезде, на выходе, тыча в нос бумажку, на которой русскими буквами написано: «Я Вася из Москвы, этого Рикшу зовут Шива, он хороший и не дорогой!». Записочка оказалась отксерокопированной! Мы им об этом сказали, и они пригласили Боса с настоящей запиской. Короче мы их заказали. Бос Шива (так его на самом деле звали) оказался хорошим и добрым человеком. Он владелец навороченной рикши, единственной кормилице семьи. Мы неслись по Индии, как чумные, подпрыгивая на каждой рытвине и канаве, каждом выступе и камне. И так мы доехали до переправы через реку. 15 минут ожидания на палящем солнце и мы погрузились в лодку, в которую кроме нас погрузилось ещё человек двадцать. Тройная доза адреналина, ещё 15 минут страха и мы на другом берегу.
Карма 17
Ответить
23.05.2011
Хампи – священное место, где покушать можно только вегетарианскую еду. Запрещено распивать алкогольные напитки.

Поднимаемся по ступенькам вверх, попадаем в сказку! Нас встречают разноцветные, полусоломенные домики, ровно искривлённые пальмы, рисовые поля, и всё это на фоне каменистых светло-коричневых гор. Ух-ты! Как тихо! Как спокойно и душевно!

Заходим в домик, там кровать, всё. На кровати балдахин от комаров, на нём двухсантиметровый слой насекомых. Начинаем с нечеловеческой силой скупать в местном кафе все имеющиеся там препараты от комаров. Потом всё это зажигать, намазывать, распшикивать. Одёргиваю занавеску, а там оса, размером с большой палец. Нет, ну а что Вы хотели? Вы же в Индии! В Карнатаке, в центре континента, в джунглях. Ну и т.д.
Карма 17
Ответить
23.05.2011
Фух! Ладно, теперь строем на ужин, вечернюю прогулку и на покой. Местный ресторан, это тоже колорит тот ещё. Подхожу ближе, наши тут, валяются на подушках, тыкают пальцем в меню, ничего не понимают. Это не гоанское меню, и еда тоже не гоанская. И вообще, место это святое, тут только «вега». Давай заказывать всё подряд, вкусно – не вкусно, потом пиво появилось, потом ром «потихоньку», потом весело стало и пузо набилось. Пошли это пузо выгуливать по местному рынку. Полторы палатки с товаром и всё. Угу. Пошли в кафе, там местные евреи-жители смотрят кино. Релакс, шанти полное везде. Выгнали нас оттуда, точнее мы сами ушли, потому что нас попросили по-тише разговаривать. А могут десять человек по-тише разговаривать? В общем, посвятились мы ещё немного, покормили комаров и поплыли спать.
Карма 17
Ответить
23.05.2011
Утро следующего дня началось. Открываю глаза, вижу соломенную крышу.

10 минут на сбор и мы валяемся в нашем кафетерии, ждём завтрак. Проглатываем всё это дело. Заказываем рикш и вперёд к неизведанному! Солнце как раз только просыпается, на улице свежо и влажно, травка переливается капельками росы. Это как же можно так не любить свою кормилицу? Это я про рикшу. Носятся они, как ненормальные по всем этим камням, не различая дороги. При этом в самой кибитке сидят пятеро крепких парней! Кабинка качается, скрипит и переваливается, но как-то держится.

А какой вид вокруг! Это стоит того! Эти холмы, многовековые глыбы, полуразрушенные акведуки, манговые деревья... Яркое утреннее солнце, пальмы и ощущение полного счастья, чистоты и новизны. Не знаю, как по-другому это описать.

Нас пригнали к месту рождения «Ханумана» и сказали идти вверх по лестнице, и что там много белых обезьян. Итак, бананы с собой, точку на лбу монахи поставили, госпошлина уплачена, вперёд! Точнее вверх. Ступенек было невероятное множество, при этом они были высокие, иногда крутые, и всё это по самому солнцу. Жесть! Как вспомню - брр! Нас сопровождала собачка для защиты от обезьян. Ё-моё! Сколько же их тут! Они рекой текли навстречу нам и нашим бананам. Они орали, пищали, огрызались, шипели и бесились, выдёргивали из рук всё что можно. Бедная собачка замучилась отбиваться. А мы, как назло, растянулись по всей 100-метровой лестнице. Пот по лбу, уже жарища, надо идти вперёд. Огромный камень, а за ним нас встречают два БаБы, разувайтесь, говорят. Мы дошли, наконец, собрались в кучу. Солнце набирает силу. С вершины горы открываются необычайные виды. Там далеко, внизу, берёт своё начало какая-то река, она, разливаясь, даёт возможность крестьянам возделывать рис и другие культуры. И всё это тут, на ладошке. Как же красиво! Здесь на пике горы один дом, один храм во имя «Ханумана» - место его рождения. Слышу барабан и мантру. Бросаю всё, кидаюсь в пляс, как безумная, подхватываю каждый удар барабана, кружусь, лечу, одна в центре всего этого. Зачем это всё надо было? Не понятно. Зато потом стало очень легко. Странно, я не устала! Не знаю, что это было, но было классно! Потом, как на крыльях, вниз по этим замечательным беленьким ступенькам. Обезьянкам, привет!

Далее рикши, полусоломенные домики, душ, переправа на лодке назад и легендарный ресторан «Mango-tree» , как-то не «айс», лично для меня. Сок не вкусный.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики