Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Керала на скутере. (Отчет о поездке в Кералу 30.01.2011 - 21.02.2011)

NaVi ж
Карма 88
Ответить
6.04.2011
Turandot
спасибо за фоты и рассказ.. А Панчавади процветает..:-)))

Очень рада что понравилось. А Панчавади, да - у них все ОК)))))

RomanPushkin
Круто, надо повторить :)

Межете смело повторять - беспроблемный маршрут.
NaVi ж
Карма 88
Ответить
6.04.2011
Кочин. Хочу отдельно поговорить про этот город. Вот это именно то место, куда я бы вернулась еще. Нам очень там понравилось и до боли напомнило родной город Новоросс. Особенно вид на мазутный терминал с набережной))))) Город-порт. Очень большой, но не хаотичный, все понятно. Понравился отдельный мост для байков через канал. До Форта добрались очень быстро. Вот с жильем правда пришлось побегать – были опять выходные – и опять было все занято. Наконец нашли под самой крышей, большой номер, немного старый за 400 рупий. Не могу объяснить, почему мне так нравятся старые португальские виллы. Но я в этих домах чувствую себя как в крепости. В прошлые поездки в Гоа мы останавливались в таких домах с огромными кроватями, крышами без потолков, массивными столами и лестницами. В таких домах чувствуешь себя частичкой истории. Это завораживает. Понравилась сама атмосфера этого места и мы решили остаться там на пару дней. Сходили в центр Катакали на народные танцы и на борьбу, бродили по улочкам и антикварным лавкам. Побывали в военно-морском музее.
NaVi ж
Карма 88
Ответить
6.04.2011
....
NaVi ж
Карма 88
Ответить
6.04.2011
...
NaVi ж
Карма 88
Ответить
6.04.2011
Дальше был Муннар. Дорога туда – это отдельная песня, про отважных водителей и не менее отважных пассажиров. Там страшно. Реально. Высота где-то 1500 тыщи. Полуторополосный серпантин без ограждений с несущимися автобусами. Когда ехали туда, было чуть проще, т.к. прижимались к скале. А вот обратно – почти по над обрывом. Пару раз просто тормозили от страха. Видели как вытаскивают пассажирский автобус из обрыва. Жуть. Совет тем, кто поедет туда – никогда, никогда не езжайте ночным автобусом по этой дороге. Там можно остаться навсегда.

Перед самым Муннаром хорошая дорога закончилась, и начался кошмар. В ямах, колдобинах, рытвинах – вплоть до Муннара и все окресности. Именно это и остановило нас от поездки в Перияр. Дорогу мы не знали, судя по окрестностям, хорошей дороги там не было и еще там было холодно. Просто жуть, + 18 градусов до обеда, ледяной ветер – все это сыграло роль в нашем решении. В Перияр мы не поехали. Побоялись. В горах, на скутере, по плохой дороге... Как ни будь в другой раз.

Сам городок ничего собой не представляет, просто горный поселок с забавного вида индусами в куртках, шапках, шарфах и шлепках)))). Оригинальные люди...

Жилья много, дорого, мы нашли за 600 маленькую комнатку с ТВ на 3 этаже. Хотя сам гест чистенький, симпотишный. Названия не помню – где-то на фоте есть. Кому надо – найду.

А вот окрестности – это да. Это такая красота... Особенно после душного пыльного предгорья. Потрясающие чайные плантации, свежий аромат. Пол-дня посвятили катанию по окрестностям, покупке чаев и специй. Чай там плохой, мелкая молотая пыль. Тот что листовой, самый обычный. Как везде. А вот специй и всякого натурального мыла на презенты мы там понабрали. Сувенирчиков тоже полно. После обеда решили уехать. Так как там делать просто нечего. Было откровенно скучно. Ну, про обратную дорогу я писала, насмотрелись мы всего. Да...

В этот раз ехали долго – часа 4. Т.к. ехали в обед – сгорели сильно. Хоть и одеты были с длинным рукавом, нос мой превратился в печеную картошку)))) И мазались – ниче не помогло.

Обратно решили ехать через Котоям – чтоб не возвращаться в Кочин. Дорога после спуска была очень хорошей, пол пути вообще ехали по новехонькому 4-х полосному хайвею. 60 км/ч без проблем. Было очень интересно посмотреть на окрестности в глубине штата. Очень много дорогих и красивых вилл и просто невообразимо шикарных католических церквей.

В Котоям приехали в 17 00 где-то. Жилье нашли сразу. Гостиниц много на разный кошелек. Мы остановились прямо в городе, возле басстейшн. Номер 450 рупий. Все как обычно. Зато портье там был просто шикарный. Очень похож на Сталина в молодости. С великолепными усами)))).

Утром поехали в Варкалу. Заселились опять в Панчавади и 4 дня занимались, тем шо, валялись на пляже, ели вкусности и катались по окрестностям.

На кануне отъезда в Варкале начался фестиваль слонов. Увидеть нам его не удалось, а вот нервы он нам потрепал. Уезжать нам надо было в 24 00, т.к. самолет был в 03 00 утра. Договорились с таксистом, дал нам свой телефон и... не приехал, гад такой. Муж пошел на клиф, искать такси – все таксисты и рикшоиды были в новом храме на фестивале просто в дупель пъяны. После часа поисков нашли мальчика-муслима, который не пил и у его папы есть машина. Спасибо ему огромное, иначе мы бы опоздали на самолет. Вот такие вот они – индусы. Совершенно необязательные. Так что будьте бдительны, договариваясь на счет ночного такси. Полет обратно прошел отлично и наше путешествие закончилось.

В этот раз было реально жаль возвращаться домой – все-таки Варкала затягивает сильней Гоа. Это точно.
NaVi ж
Карма 88
Ответить
6.04.2011
...
NaVi ж
Карма 88
Ответить
6.04.2011
просто фоты
NaVi ж
Карма 88
Ответить
6.04.2011
Вот такая была поездка. Интересная и разнообразная. В планах и мечтах север Индии и Гималаи. Мечты... Но ведь на то они и мечты, чтобы сбываться.)))))

Если у кого есть вопросы по маршруту, подготовке или ценам - спрашивайте, с удовольствием отвечу.
SS1 м
Карма 390
Ответить
6.04.2011
ах, как же красиво, как же я скучаю по этому(((((
Карма 214
Ответить
7.04.2011
спасибо, очень красивые фото

эх, Керала.... это моя любимая часть Индии

посмотрела ваши фотографии и так захотелось туда снова...

может ещё фоток выложите?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики