Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Керала на скутере. (Отчет о поездке в Кералу 30.01.2011 - 21.02.2011)

NaVi ж
Карма 88
Ответить
5.04.2011
скутер в Керале дорог, 250 рупий в день.
SS1 м
Карма 390
Ответить
5.04.2011
NaVi
скутер в Керале дорог, 250 рупий в день.

Немного дороговато!

Я очень рад, что вы все-таки добрались))) НО согласитесь, двоем ехать на скуторе тяжеловато?

+ вам))
Карма 41
Ответить
6.04.2011
зачетно! молодцы!
NaVi ж
Карма 88
Ответить
6.04.2011
SS1
Я очень рад, что вы все-таки добрались))) НО согласитесь, двоем ехать на скуторе тяжеловато?

а вот и нет - скутер у нас был большой, Кинетик, 130 кубиков, под сиденьем места для вещей много, рюкзак под ногами, чего на моцике невозможно. В гору пер без всяких)))) Так что все еще от скутера зависит. В том году брали Хонду Активию - так вот она многи мненьше и по кубикам и по размеру.

Тяжко было только первую поездку с непривычки - опа и ноги болели нещадно))) Потом тело привыкло и неудобств небыло.

За плюсики всем большое спаибо)))))
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
6.04.2011
Класс! Спасибо! В копилочку свою (в голове) положу ваш отчет, у меня там места много))))) Вот думаю Керала vs Ауровиль))))
Карма 444
Ответить
6.04.2011
Круто, надо повторить :)
Карма 305
Ответить
6.04.2011
NaVi

спасибо за фоты и рассказ.. А Панчавади процветает..:-)))
NaVi ж
Карма 88
Ответить
6.04.2011
продолжаю рассказ:

В Варкале заселись в тот же гест, пару дней отдохнули и вперед. В Аллепи. Этот городок из разряда must see. Думаю чего-то подобного в Индии больше нет нигде. Городок обычный, вечером просто скука смертная, а день мы посвятили поездке по каналам. Ибо это именно то, что нужно видеть. Вечером, когда приехали, пока не стемнело, мы покатались на скутере по берегам каналов, куда смогли заехать, а на следующий день сели в трамвайчик, дабы оглядеть все это с воды.

Очень порадовал и одновременно удивил пляж – огромный и пустой. Только местная молодежь тусила в одном кафе. Непонятно почему не развивают пляжный туризм.

Заселились в отель недалеко от центра. Названия не помню, чесс слово. Но он там такой один, большой, вроде как центральный, рядом ресторан- какой-то там Mushroom с вкуснючими блюдами по просто смешным ценам. Номер нам обошелся в 600 рупий. Все ниче, только комарья было море.

Небольшое отступление про отели. Мы как приличные туристы сначала пытались заселиццо в отели, рекомендуемые Lonely Planet, но номера там были все на порядок дороже. Причем везде. Два шага вбок – и пожалуйста, чисто, ТВ и в 2 раза дешевле. После Аллепи мы перстали вообще заглядывать в LP.

Позавтракали мы в бейкери напротив басстейшн. Там же оставили скутер, и пошли садится на трамвайчик. И вот тут мы лоханулись. И не просто, а очень круто. Видим трамвайчик, с синей крышей, полно белых, подходим, дядя-кондуктор начинает нам втулять, шо это круто проехаться на нем до Коллама и обратно. Весь день. За 6 часов туда-обратно. 300 рупий туда и 300 рупий обратно. Вопчим присел на уши, которые мы развесили, взял с нас деньги, вручил билет и адъё. Мы довольные и щастливые отправились в путь. И только спустя 3 часа, когда нашему путешествию и края не видно было, закралось в нас подозрение, шо это он только до Коллама идет 6 часов. А обратно только завтра. Так и оказалось. Приплыли... Но мыж бравые туристы. Не испугались трудностей и на первой же остановке сбежали с лодки. Как оказалось остановка это была – ашрам Аммы. Повезло, кругом полно белых, такси и автобусов. Взяли рикшу за 600 рупий и в 17 00 были в Аллепи. Вот так – надо быть бдительными. Поездка была очень интересной, красота кругом обалденная. Погуляли еще по Аллепи, утром отправились в Кочин.
NaVi ж
Карма 88
Ответить
6.04.2011
....
NaVi ж
Карма 88
Ответить
6.04.2011
...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях