Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Керала на скутере. (Отчет о поездке в Кералу 30.01.2011 - 21.02.2011)

NaVi ж
Карма 88
Ответить
5.04.2011
Прошло уже полтора месяца как мы вернулись из нашего 3-го трипа по Индии. В этот раз мы ездили вдвоем с мужем на 20 дней. Это были просто чудесные 20 дней)))

Получилось все как мы планировали, за исключением поездки в Перияр. Но об этом позже...

План у нас был такой: прилет в Тривандрум-Варкала (разведываем обстановку, отдыхаем 3-4 дня) – Каньякумари (1 сутки) – назад в Варкалу – Аллепи (1 сутки) – Форт Кочин ( 2 суток) – Муннар ( 1 сутки) – Перияр - и снова Варкала. И все это конечно же на скутере. И у нас таки получилось! Хотя страхов было гораздо больше чем в прошлые поездки... Другой штат, много переездов ну ит.д.

Маршрут же получился вот таким.
NaVi ж
Карма 88
Ответить
5.04.2011
Так вот – со всей ответственностью заявляю – все эти страхи оказались абсолютно беспочвенными. Индия таки реально волшебная страна, которая исполняет все желания. Конечно были небольшие накладки и тупички (как с Перияром), но в целом все удалось как задумывали.

Теперь по порядку...

Летели мы Этихадами из Москвы с подскоком в Абу Даби. Особо останавливаться на этом не буду – полет был отличный, самолет на уровне, еда вкусная, вино хмельное)))) В Тривандруме приземлились в 03 15. Погода чудесная, + 25 и сразу запахло знакомыми ароматами. Хотя нет – Индией запахло еще в самолете, когда на обед мне принесли мой любимейший панир)))))

Без проблем прошли все формальности, вышли из аэропорта и прямиком направились к дороге. Там стоит много рикш – мы договорились за 600 рупий до Варкалы (препейд стоил 1200). Ехали где-то часа 1,5. Было холодно, пришлось одеть куртку. Приехали в Варкалу часов в 6 00 утра. Водитель привез нас к индусскому пляжу, походили, посмотрели на пуджу и сели ждать когда откроются гесты. Ибо закрыто было все до 8 00 утра. Пройдясь по клифу туда обратно остановились на гесте «Панчавади-Резот» на индусском пляже за 450 рупий. Скажу сразу – гест преотличный. Хороший персонал, там же интернет кафе, аюрведическая клиника, номера с ТВ и кондиционерами. Убирают раз в 3 дня. Постельное белье и полотенца чистейшие. Небольшое отступление : во всех гестах, где мы останавливались в Керале было чистое белье. В Мунаре еще и потрясный пледик дали))) Я была крайне удивлена этим фактом. А может нам просто повезло. Но мое мнение – Керала гораздо чище, уютней чем Гоа и Карнатака. И дороги там отличные.
NaVi ж
Карма 88
Ответить
5.04.2011
фоты
NaVi ж
Карма 88
Ответить
5.04.2011
Устроились, поспали, искупались в море-океане и наконец-то поняли, что мы в Индии. Это такое странное чувство, когда ты 7 часов назад был в холодной Москве, а сейчас сидишь, зарывши ножки в песочег в купальнике и ешь свежайший фруктовый салат, глядя на волны. И тебя накрывает...чувство бесконечного, беспредельного Щастья. (как говорит мой ребенок). Именно так , Щастья)))) Это такое сильнейшее чувство невесомости и покалывания в пятках – вопчем отпустило меня только в Москве))))))))

Скутер сняли без проблем, кто-то просил паспорт, но мы нашли дядю, который безо всяких сдал нам скутер на 20 дней. Старючий, потертый с побитым передним крылом – за все время наших переездов он не подвел нас ни разу, нигде. Ни на отвратных дорогах штата Тамил Наду, ни на подъеме в горы. А в конце, перед самым отъездом «бобик сдох», возле супермаркета в Вркале, спустило колесо. В обед, в воскресенье... Чинились до вечера. В Варкале, в отличии от Гоа, существует сиеста - с 13 до 16 00 все закрыто. Особенно в воскресенье. Ну да ладно, это так, чтоб не так была сладка пилюля «полного Щастья»)))).

За все время нас ни разу не остановили полицейские. И вообще проблем по дороге не было никаких. Ни с бензином, ни с полицией, ни с водителями других транспортных средств. Дороги отличные, есть огромный хайвей в 4 полосы до Кочина и в середине штата от Мунара до Котаяма. Ехать очень удобно и быстро. Единственное страшное существо на дорогах Кералы – это Локалбас. Именно так, с большой буквы, ибо этот монстр огромен, гудит как пароход, летит посредине дороги 60 км/ч и ему все равно, кто едет ему на встречу. Пару раз наблюдали почти аварийные случаи с эти созданием. Он действительно страшен и опасен.

В Варкале мы тусили 4 дня, ели в разных местах, купались на разных пляжах, катались по окрестностям, общались с людьми. Сходили на Катакали. После того как шеки пошли по второму кругу и прохожие люди стали знакомы, мы поняли что пора валить. Собрали небольшой рюкзачок (основные вещи оставили здесь же в гесте), сели на скутер и отправились в Каньякумари с ночевкой в Коваламе.
NaVi ж
Карма 88
Ответить
5.04.2011
еще фоты
NaVi ж
Карма 88
Ответить
5.04.2011
....
NaVi ж
Карма 88
Ответить
5.04.2011
Дорога шла через Тривандрум. Город Тривандрум большой и бестолковый, много узловых дорог, мы даже заблудились немного. Но он строится и расширяется очень быстро. Много строящихся многоэтажных комплексов. Везде висят баннеры с предложениями купить квартиры в новостройках. Жаль без цен))) По дороге заехали в Тривандрумский зоопарк, погуляли в парке. На музей сил уже просто не было, ибо жара в обед просто ударная. Около 16 00 были в Коваламе. Т.к. были мы там всего лишь ночь – место я это не поняла. Обычное туристическое место с дорогими шеками, зазывалами и разношерстными гестами. Очень много «европенсии» и русских. Гест мы сняли на первой линии за 400 рупий. 3 этаж, огромный номер с ТВ, кондюком и мебелью. Не сезон типо))))

Утречком сели на скутер и вперед. В Каньякумари приехали в обед, долго искали нормальный гест. Чтоб цена и номер соответствовали друг другу. Везде либо дорого (1200 и выше), либо убого (450 рупий). Нашли на главной улице (Sunrise View по моему) прям напротив Баскин Робинса. 850 рупий - 1 этаж, окна выходят прямо на оба острова. Из окна в холле отлично видно рассвет и острова. Номер большой, ТВ, деревянная мебель. Красивые простынки))) На острова мы не попали – когда приехали, были просто замучены дорогой с непривычки, а на след. день было Воскресенье. Это время когда полчища индусов со всей своей необъятной родины едут чтобы поглядеть на статую великого поэта. Очередь на лодки была как в Мавзолей в советские времена. Поэтому мы просто прогулялись по набережной, прошлись по квартальчикам рыбаков. Они мне напомнили латинские кварталы из сериалов. Маленькие, чистенькие пестрые домики, орды голых ребятишек и потрясающая белоснежная церковь... Купив дешевого (и конечно же не настоящего жемчуга) мы поехали назад в Варкалу.
NaVi ж
Карма 88
Ответить
5.04.2011
....
NaVi ж
Карма 88
Ответить
5.04.2011
....
Карма 128
Ответить
5.04.2011
Отличные фото... +вам!

Почем брали скутер?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях