Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Мама и Магди в путешествии по Индии 24 февраля – 24 марта 2011.

Карма 16
Ответить
28.03.2011
6.03 ГОА. Мы сошли на станции Perne. Опять же, никаких объявлений, мы спохватились, когда уже стояли. А поезд стоял там всего 2 минуты. Решили не тратиться на такси, а поехали на обычном рейсовом автобусе за 15 рупий. Природа шикарная. По дороге от автобуса, наши попутчицы встретили их соотечественника, корейца, на скутере, который всех по очереди, вместе с чемоданами, перевез до отеля. Отличный отель в центре Арамболя. Ом Ганеш. Стоил 300 рупий дабл. Чисто и аккуратно. Положили вещи, позавтракали и сразу двинулись на море. Море теплое, с огромными волнами. Природа неописуемо красивая. Вечером погуляли по Арамболю, поужинали в ресторане, послушали живую музыку в кафешках.

7-10.03 Арамболь. Сразу за 3 дня. Гуляли по окрестностям. На пляже заказали стейк из Акулы. Интересно и необычно. Несмотря на то, что мы из Египта, где акулами, исходя из средств массовой информации, буквально кишит Красное Море, ¬акул мы не только не ели, но даже и не видели. Еще раз убедились, что еду без присмотра в Индии не стоит. Чуть отвернулся, или отошел, и твоей едой непременно займется или ворона, или собака, или даже корова.

На пляже продавцы снуют один за другим, предлагают свои товары: порео, украшения, диски с музыкой, кино.

Когда гуляли по окрестностям, забрели в местную продленку. Дети ходят туда с 3 до 6. Готовятся к урокам. Платят 200 рупий в месяц.

11.03 Мапса. Пешком дошли до автобусной остановки, ехали на автобусе чуть больше часа. Проезжали деревеньки, пляжи. Рынок в Мапсе большой. Продают сушеную рыбу, кокосы, орехи кэшью, куриц, цыплят. Ребенок ни в какую не хотел уходить от клетки с цыплятами. Пришлось купить одного за 10 рупий. Потом зашли в отдел с цветами. Магди захотел гирлянду из цветов. Так и ходил с гирляндой на шее и цыпленком.

На этом же рынке видели воров, сидевших в клетке, на всеобщее обозрение. Вокруг собралась толпа зевак. Кстати, несмотря на предостережения о количестве желающих, присвоить наше имущество, все обошлось без эксцессов. В последствии в поезде мы уже не пристегивали багаж, так как в проходе между полками всегда кто-то спал.

Кондуктор автобуса, в котором приехали в Мапсу, показал нам, где и когда будет стоять тот же автобус и сам занял нам первые места.

Вечером дозвонилась, наконец-то по телефону до мужа. Ребенок хотел рассказать папе про цыпленка, а я его номер набрала, чтобы он сам услышал, что отсюда не дозвониться. И... о чудо!!! Дозвонились. Поговорили на 40 рупий и смски по 5 рупий.
Карма 427
Ответить
28.03.2011
IraEgypt
Да, с фото проблемы у меня там надо до 20 кб.

где надо??

обзор - выбираете оригинал фото и нажимаете "отправить"
Карма 16
Ответить
28.03.2011
Юлиана
большие заливайте, индостановский робот сам уменьшит до нужного размера)

спасибо, поробую
Карма 1423
Ответить
28.03.2011
IraEgypt
Да, с фото проблемы у меня там надо до 20 кб. а у меня или больше или намного меньше получается. потренируюсь еще

Это требования лишь для аватарки
Карма 16
Ответить
28.03.2011
Продолжение фотографий. Эллора, Аурангабад. Мумбаи
Карма 427
Ответить
28.03.2011
IraEgypt
Панир Доса

супер фотка )))
Карма 16
Ответить
28.03.2011
дамоДара
Панир Доса

супер фотка )))

Спасибо... это было наше основное блюдо. Остальное игнорировалось и выплевывалось нещадно.
Карма 16
Ответить
28.03.2011
12.03 Решили пройтись по берегу и забрели на озеро, окруженное сопками. Красота необыкновенная. Вокруг летали парапланы. Было много местных.

13.03 Взяли напрокат скутер. Поездили, посмотрели окрестности. Доехали до Морджима. Посмотрели другие пляжи. Очень непривычно ездить не по той стороне. Встретили соотечественников и все остальное время проводили с ними.

15.03 Бродили по пляжу и попали на место, где собираются барабанщики и музыканты. Люди вокруг танцуют, дети играют, собаки бегают. Недалеко от нас проходила парочка, которая села неподалеку от нас. С удивлением узнала в девушке Чулпан Хаматову. Душевно с ней пообщались, сфотографировала ее с Магди. Мой ребенок даже не оценил, у кого на коленках посидел.

16.03 Рано утром пошли на море. Раннее море особенно интересно. Люди бегают, занимаются Йогой. Рыбаки возвращаются с утренней рыбалки, распутывают сети и вынимают рыбу. Мой ребенок с удовольствием подключился к выпутыванию рыбы из сети.

17.03 Опять же, рано утром поехали на экскурсию. 6:30 утра еще затемно выехали на такси. Был еще туман. На дорогах еще пусто. Проехали Мапсу, Панджим, доехали до Понды. Все было неплохо, пока мы не доехали до карьеров. Грузовики ехали и по нашей стороне и по встречке. Мы буквально в миллиметрах уклонялись от огромных машин. Кстати, если кто будет в Арамболе, очень рекомендую такси: водитель Френки. Тел. 09970658551, 09823709008. Виртуозный водитель и просто хороший парень. Вобщем, когда проехали опасный участок, все вздохнули с облегчением.

До водопада добирались на джипе по лесной дороге, переправляясь по горным речкам. Лес удивительный. Орехи Кэшью, Лианы, Буйволы, термитники. К самому водопаду шли пешком по камням и мостикам через небольшие речушки. Но сначала, конечно, покормили прожорливых обезьянок. Обезьянки тут хитрые. Когда ребенок кормил их орешками, одна из них подбежала и просто выхватила весь пакетик у него из рук.

Водопад поразил своими размерами. А посреди водопада был железнодорожный мост, по которому двигался поезд.

Дальше нас ждало купание со слоном. Сначала было весело, но когда подошла его очередь купаться со слоном, он испугался и стал плакать. Слон тоже испугался и стал фырчать. Тут уже и я испугалась и попросила вернуть ребенка. Позже они оба успокоились и мы позволили слонику положить нам хобот на голову и повесить гирлянду.

Sahakari Spice Farm.

При входе нам надели гирлянды из цветов, поставили точки на лоб, угостили чаем с лимонной травой и имбирем. Поставили маленькие тарелочки из листьев бетеля с орешками кэшью. Наш гид повел нас на экскурсию. Индийская плантация специй – это целый лес. Там были и кофе и какао бобы и бетель. Мы узнали, что самая дорогая специя, это 1. Шафран 2. Ваниль. 3. Кардамон. Мы увидели дерево Масалу, которая сочетает в себе три вкуса Имбирь, корица, мускат. Увидели, как растет перец в горошках (на дереве). Хлебное дерево, Кэшью (из орехов которого делают самогон. Фенни. Прямо на плантации).

Потом нам показали Маугли. Мальчика, который перепрыгивал с пальмы на пальму со скоростью обезьянки. Затем показали, как моют слона. (скребут кожурой от кокоса). Слон был большой и добрый, с розовыми пятнами. Говорят, что чем больше розовых пятен на слоне, тем слон добрее. Отсюда и понятие «розовый слон».

В конце экскурсии нам за шиворот налили из ковшика воду с мелиссой, угостили фенни и накормили шикарным обедом.

Наши расходы на всю эту поездку

400 такси на 1 чел. (всего было 4 чел)

300 джип на водопад

20 вход на водопад

30 фотоаппарат

600 купание со слоном

100 положить хобот на голову и одеть гирлянду. 2 чел.

400 спайси фарм с обедом.

Всего: 1950 рупий. По сравнению с экскурсией от турфирмы в 2 р. Дешевле.
Luna ж
Карма 1950
Ответить
28.03.2011
дамоДара
IraEgypt

Панир Доса

супер фотка )))

Точно индийский ребёнок :))
Карма 427
Ответить
28.03.2011
IraEgypt
Мумбаи. Сити тур

у меня такой домик был в игре farmville в фейсбуке :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге