Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Бесконечная Мексика

Карма 209
Ответить
9.04.2011
XXL
Чем вы фотографируете?

Canon EOS 50D

Matsja
А можно немного о впечатлениях?

никакой мистики не ощутила..., мороз по коже от рассказов про кровожадных ацтеков...а когда забираешься на пирамиды..круто) практически на все забралась...от красоты и крутизны дух захватывает...хочется летать.. почему у человека нет крыльев? )))))
Карма 500
Ответить
9.04.2011
sagarmatcha

Можно немного практической информации : Бюджет ? Сами ездили или с турагентством ? Отели заранее заказывали (если ездили сами) или жилья достаточно ?

Я Вам аналогичные вопросы задавала в личке по поводу Китая (или Вьетнама? - уж не помню) - Вы не ответили. Поэтому, если Вы не можете поделиться конкретными цифрами-ценами, так Вы скажите, я не буду приставать и буду просто любоваться фотками.
Карма 209
Ответить
10.04.2011
Марта
Можно немного практической информации : Бюджет ? Сами ездили или с турагентством ? Отели заранее заказывали (если ездили сами) или жилья достаточно ?

Чтобы сэкономить время и деньги - самый оптимальный вариант купить самостоятельно авиабилеты ( все - внутренние тоже) и купить тур с интересующей программой.... Если времени много, то можно все самим)))
Карма 209
Ответить
10.04.2011
Монте - Альбан

Жаль, что испанцы уничтожили почти все записи индейцев и теперь можно только догадываться, сколько здесь было цивилизаций. Первая - ольмеки, возможно они и построили Монте-Альбан. А может сапотеки? Потом он был завоеван миштеками, позднее ацтеками. А может все было по-другому? Когда пришли испанцы, здесь обитало безмолвие. Почему все эти цивилизации забросили пирамиды в IX веке, непонятно. Может им не хватало воды и они группами уходили и расселялись в других местах. А может их заставила деградировать эпидемия? Короче, все туманно и неясно. Остались каменные лестницы, по которым можно подниматься на вершину пирамид и осматривать живописные окрестности.
Карма 209
Ответить
10.04.2011
Ацтекский мир был необычно-кровожадным и они приспособили пирамиды под гробницы. Интересна каменная резьба - сначала думали, что вырезаны танцующие люди, а теперь считают, что это замученные пленники.
Карма 209
Ответить
10.04.2011
Ацтеки любили играть в мяч, который был из каучука. Он был очень тяжелый около 5 кг, но пинать ногами и брать его руками запрещалось, только локтями, бедрами и коленками. В конце игры часто устраивали человеческие жертвоприношения - проигравшего обезглавливали и использовали голову как мяч, либо его жестоко умерщвляли, скручивали тело в виде мяча и спускали со ступеней пирамиды.
Карма 209
Ответить
10.04.2011
Жрецы не только выполняли религиозные обряды, но были и хранителями знаний. Они передавали разнообразную инфу ученикам из высших слоев населения. Самые крутые и значительные жрецы-астрологи, предсказатели судьбы, потом звездочеты, потом колдуны со своей черной, красной и белой магией.
Карма 209
Ответить
10.04.2011
Лучше гор могут быть только горы. Суровые горы Сьерра-Мадре вызывают восхищение и оторопь.
Карма 209
Ответить
11.04.2011
Оахака - родина чоколате. Он во всех видах - горячий какао, коктейль "Техате" в который добавляют кукурузу, корицу, ваниль для аромата. Так они еще что придумали черный соус для мяса "арачерро в шоколаде", моле негро и каждая сапотекская женщина имеет собственный рецепт приготовления.

Суперфишка - живые черви на рынке и жареные кузнечики "чапулинес" как орешки погрызть перед едой.
Карма 209
Ответить
12.04.2011
В 10 км от Оахаки в деревушке Санта-Мария-дель-Туле растет о-о-огромное дерево. Высота 42 м, а окружность ствола - 54м!!! диаметр 14 м, вес - масгранде, а возраст 2, а то и 3 тысячи лет.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях