Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Бесконечная Мексика

Карма 209
Ответить
12.04.2011
Если рассматривать дерево зачетно, то можно разглядеть хищную рыбу, крокодила, оленя, голову льва... все зависит от вашего воображения. Вокруг дерева бегает мальчишка, который рассказывает сказки о дереве.
Карма 209
Ответить
12.04.2011
Возле афишного дерева расположена церквушка и тихая площадь.
Карма 209
Ответить
13.04.2011
Индейцы всегда поклонялись Солнцу и Луне. Строили пирамиды для них. Играли в футбол, обязательно одна команда Солнца. И сейчас в Мексике очень любят Солнце и Луну. В Оахаке на туалетах висят картинки большое Солнце - мужской Т, а маленькая Луна - женский ))
Карма 209
Ответить
13.04.2011
От Оахаки отходит три долины, в которых ютится множество деревень. Первая называется Симатлан и уходит на юг, вторая — Этла и уходит на запад и, наконец, третья — Тлаколула, отходящая на восток. Мы едем на юго- восток.
Карма 209
Ответить
13.04.2011
В долине Тлаколула в 38 километрах на юго-восток от Оахаки, на высоте 1480 м, из-под толстого слоя земли археологи откопали руины городка Митлы. Ацтеки называли эти развалины "Местом Печали"или Местом Мертвых. Наша дорога обошла это тухлое местечко и пошла на Теуантепек.
Карма 209
Ответить
13.04.2011
Теуантепекский перешеек отделяет Сьерра-Мадре от горной системы Чьяпас, занимающей весь юго-восток Мексики.
Карма 209
Ответить
17.04.2011
Элеонора живет в Мексике больше 15 лет, и поэтому она живой суперпутеводитель. Она классно разбирается в истории ацтеков, майя, сапотеков, уочилей, цоцилей и других чичимеков. Благодаря ей пересмотрели кучу фильмов о старой и новой Мексике, познакомились с колоритной мексиканской кухней и накупили разнообразных сувениров. Элеонора живописно рассказывает о самом красивом и бедном штате Чьяпас, в который мы въезжаем. Мы рулим по Панамериканскому шоссе и останавливаемся на ночь в Теуантепеке. Если проехать "... -цать" км на запад, то конечно окажешься на Тихоокеанском побережье. Но наш путь лежит на юго-восток.
Карма 209
Ответить
17.04.2011
Штат Чьяпас считается самым красивым штатом, но только весной и летом, зимой все скромнее – нет дождей, речки текут слабо и меньше сочной зелени. Природа штата очень разнообразна: вокруг зеленые холмы-горы , а в низинах - сельва.
Карма 500
Ответить
17.04.2011
sagarmatcha
купить тур с интересующей программой.

Это уже в Мексике, правильно понимаю ?

А что Вы скажете о языковом барьере ? Незнание испанского, да и английского тоже, сильно осложнит передвижение по стране ? В Индии можно изьясняться языком мимики и жестов с минимальным набором анг. слов. А как с этим в Мексике ?
Карма 209
Ответить
17.04.2011
Марта
sagarmatcha

купить тур с интересующей программой.

Это уже в Мексике, правильно понимаю ?

Нет брали из Мск, нас встретили и мы сразу отправились знакомиться с Мехико и дальше. Элеонора из России, а когда мы уходили по городу сами, то с испанским разговорником, ну и немного сами знаем "Комо эста? донде эста?))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики