Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › Трип в Юго-Восточную Азию_21.10-03.12.10_Малайзия

Карма 57
Ответить
23.03.2011
К вечеру автобус нас привез в КЛ Централ.

Поскольку после Камерона у нас не было заранее забронированных гостиниц, по приезду нам нужно было искать гостиницу. Забрав свои вещи оставленные в предыдущей гостинице «Феникс» (не стали тут оставаться т.к. дороговато было), мы остановились в гостинице «Тиара» там же в районе Пуду. За такие деньги можно было бы найти, что нибудь получше, номер оказался отстойным, везде накурено, тусуются африканские чуваки, но зато с окна открывается прекрасный вид на Петронас и КЛ Тауэр.

Этим вечером у нас планировалась встреча с Ником, который работает с нами в Казахстане, и живет в КЛ.

На мобильнике Тины уже денег не осталось, роуминг все съел, поэтому попросили девушку на рецепции позвонить с ее телефона и заплатить за звонок, но она долго не понимала, или так офигевала от нашей просьбы, что не сразу дала свой телефон.

Я устал....

Ник заехал за нами на своей машине. Пошли в милый ресторан в Петронасах. Поели очень вкусно, громадные креветки, каких я и на тайских островах не видел, все это запили пивом, ммммммммм. Но я думаю сами мы вряд ли бы пошли в такой ресторан, тем более в Петронасах, но раз Ник нас привел сюда, было уже неудобно отказываться ))).

Затем мы немного потусовались у входа в Петронас с парковой стороны и поехали в местный Китайгород. Прогулялись вдоль закрывающихся торговых лавочек, купил магнитик, Тина ходила приценивалась. Не заметив ничего интересного, мы поехали в район ночной жизни КЛ Букит Бинтанг, где засиделись в небольшой кафешке в очень приятной атмосфере общения. Время близилось уже к 3-м утра, расплатившись, мы веселые и чем то удовлетворенные пошли в сторону автостоянки, Тине было весело больше всех ) проходили мимо кафе, где Тина остановилась, пожалев парня, который, предполагаю, в конце рабочего дня решил помыть полы, выхватила швабру из его рук, и стремительно принялась за дело. Было смешно наблюдать, нельзя описать, это надо было видеть ))) Вот на этой ноте я завершаю свой сегодняшний репортаж.

На завтра у нас запланирована прогулка в районе Петронасов, КЛ Тауэр, и у Тины шопинг.
Карма 57
Ответить
24.03.2011
Встали мы уже традиционно ближе к обеду. Собрали вещи, сдали ключи и оставили багаж на рецепции.

Решили пешочком дойти до близнецов.

Шли достаточно долго, зато много чего увидели ))

Уже на подходе к месту назначения увидел клуб Алоха, который нам рекомендовали еще на Пхукете, и где мы все же не побывали.

Петронасы великолепны, ночью выглядят как светящаяся хрусталь, а днем понастоящему оцениваешь его размах.

Долго искали подходящий ракурс для снимка в "полный рост", не сильно получилось.

Прогулялись по парку, понаблюдали за детками купающимися в бассейне, и отдыхающими на полянке вокруг.

Нагулявшись, пошли в район Букит для шоппинга Тины. Видимо очень много проходили сегодня, что Тина уже не могла идти без боли, то ли натерла мазоли, то ли еще что, в итоге она сняла свои тапочки и пошла босиком по раскаленной земле. И на каком то отрезке мы проходили через строй площадку, где то ли охранники, то ли отдыхающие рабочие заметив жалкий вид Тины, и пожалев ее тут же где то вырыли громадные мужские сланцы, и предложили ей в подарок, ну Тина нисколько не смутившись легко нацепила их. Ну наши малайские братья только улыбались и радовались тому что оказались полезными нам. Ну в общем посмеялись и пошли дальше. Хотя Тина без никакого сомнения нацепила шлепки явно великоватые для нее, уже ближе к торговым моллам и внутри уже стала немного смущаться своих "новых" шлепок )

Пообедав в районе Букит, Тина побежала по моллам, а я же остался ожидать ее кафешке попивая молочного коктейля.

Дождавшись ее, мы побежали ловить такси, словили с трудом ( как то ловили видимо не в том месте.

В гостинице, в холле на рецепции, запихали покупки в багаж, и Тина как то умудрилась попроситься в душ. Я же в это время сидел в интернет кафе.

Уже ближе к времени вылета, поблагодарив рецепционистку и ее друга за душ мы побежали на станцию Пуду откуда уехали в КЛ Централ. Ну вот тут мы наделали очень большую ошибку, ничего не подозревая, мы купили билеты на экспресс до KLIA а нам оказывается нужно было в KLCCT, как написано на билете, и по деньгам я смутился, заплатили за экспресс около 30рингит, насколько я помню еще когда разведывал инфо в индостане, писали 12. Ну так надо было подойти к другому окошку и купить билет до LCCT, тогда бы и заплатили 12 (((

Следовательно по прибытии в KLIA мы узнаем что нам нужно ехать в KLCCT, это мы узнаем у парня работника аэропорта, KLIA огроменный, поэтому он вызвался нам помочь, спустившись куда то, он узнает что автобус ходит каждые 30 минут, и т.к. время нашего вылета уже подходило, нам посоветовали воспользоваться услугами такси. Ну что же пришлось согласиться. С этим же парнем побежали на верх к месту услуг такси. Внутри все колотилось, мы можем опоздать, но я верил что с нами такое не может случиться.

Купили билет на такси, около 30 рингит, и поблагодарив паренька, мы уже ехали туда куда нам нужно. Нервы были на пределе, практически всю дорогу молчали. Ехали около 35 минут.

Ну вот наш долгожданный аэропорт. Радостные что по времени все же успеваем, я еще остаюсь на улице покурить чтобы успокоиться, но не тут то было.

В аэропорту мы узнаем что наш самолет уже улетел, мы в недоумении, как так, без нас (((

Попросили наши билеты, почему то мы были уверены во времени вылета, но оказалось что мы не на то время смотрели, время прилета в БКК, и не обратили внимания на время вылета (((((((

Не буду описывать разочарование которое я испытал, просто мы с Тиной смотрели друг на другу, и не знали что говорить.

Что бы не говорили а самолет уже не вернешь, поэтому с Тиной поспешили в кассу чтобы купить билеты на след. рейс до БКК. Для Тины это был почти вопрос смерти. Она улетала на след. день вечером назад в Алматы. Ну что же, билеты есть на утренний рейс в БКК, билет стоит 200 американских. Тина приобрела себе, я же решил подумать, и решил остаться в КЛ. Ну что же если так случилось, значит так должно было быть.

И что же теперь делать до утра, побежали к турист информейшн узнать есть ли рядом гостиница, есть, но дорого. Но мы были бы согласны, но в это время как раз кажется с 23.00 до 01.00 банкоматы в KLCCT не работают, технический перерыв.

Попробывали договориться с ними, что сейчас дадим все что у нас есть, и затем по возвращению утром остальные, и в залог оставим чего нить, не получилось (((

Что говорить, мы все же остались в аэропорту, поели на оставшиеся деньги. Пока ходили думали где пристроиться, уже время 01.00. Банкоматы заработали, но уже решили остаться здесь на лавчонках. Тина пристроилась где то на выходе, я сидел сторожил багаж. Да сторожить то не нужно было, везде камеры. Я решил не спать и тусовался там ходил, курил, пил пиво, успокаивал себя, что за один вечер столько всего случилось, и все с нами ( В итоге уже почти к утру я все же заснул напротив Тины. Поспла около получаса. Время утреннего рейса уже подходило, попрощался с Тиной, и уехал на рейсовом автобусе до КЛ Централ. Конкретных планов у меня не было, решил остановиться в Чайнатауне. Заходил в несколько гостевые, и в итоге остановился в Monkey Backpackers за 30рингит в крошечной комнатке с кроваткой и вентилятором с санузлом на этаже. Милое местечко. Завтрак, интернет и кинозал включены в стоимость. Хозяйка англичанка, с очень серьезным и даже немного суроватым лицом, по мне очень похожа на белую барышню из фильма "Пляж", которая так хотела сохранить "Пляж" от цивилизации.

Позавтракав и приняв душ, и уже ближе к обеду завалился спать.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики