Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Удивительная Индия. Январь 2010.

Карма 1427
5.05.2010
XXL
Так выглядит родительская любовь без условностей и ограничений. Чистое совершенное чувство

Очень-очень верно! Пиши дальше!
Карма 960
5.05.2010
vasta180460
Пиши дальше!

ага)
Карма 1427
5.05.2010
XXL
Мальчик от удовольствия бежал на цыпочках, и держал руки, как зайчик в детском спектакле.

Класс!
Карма 43
5.05.2010
Продолжайте! Невероятно красиво пишете о казалось бы таких простых вещах..
Карма 185
6.05.2010
В Мадурай мы летели на маленьком самолете. Я сказал супруге, что: «маленькие самолетики летают плавно». Она мне поверила, потому что это действительно так. Сильнее всего трясет средние самолеты. На больших – не трясет, но страшно, как такое общежитие вообще может держаться в воздухе? Маленькие же, на удивление ровно и хорошо летят. Мне нравится.

Свет в салоне выключили, ночное небо располагало ко сну. К мысли, о несуществующем ночлеге, я старался не возвращаться. Вокруг столько людей, которые вообще никогда не думают о ночлеге, и вообще ни о чем не думают наперед. Стоит ли переживать нам? Проводил я себе психологическую дезинфекцию.

Засыпая, я подумал о том, что цыгане-то, продали настоящие билеты, Мальчик развел ровно на столько, сколько я бы и так потерял на обменном курсе, а моторикша привез туда, куда мы, по незнанию, попросили. Как все уравновешенно и справедливо. Считается большой добродетелью, если: «человек любит мир». Но как-то непринято говорить об обратном. Многие, кого я сегодня встретил, уверены, что: «мир любит их». Причем не в отдельности и по-особенному, как героя американской мечты, а всех сразу, без разбору. Может именно поэтому в Индии так много людей, что их здесь любят? Если к миллионам счастливых, присоединятся еще двое, никто и не заметит. И поэтому на нас тоже хватит вселенского счастья, Вселенная ведь бесконечна.

Самолет зашел по плавной неторопливой глиссаде, чиркнул колесами бетон, и поскакал по полосе, замедляясь. Уютное ночное приземление. Пассажиры просыпались, и выходили. Автобуса не подавали, мы прошли пешком до освещенного входа в аэропорт. Там нас встречали двое учтивых индусов, и предложили остановиться в отеле Germanus за 3800 рупий, с бесплатным трансфером. С собой у них был каталог с красивыми картинками. Я рассчитывал в этой поездке на европейские цены и 80 долларов за ночь, было нормально. На ленте появились наши рюкзаки, индусы их подхватили, и немного подождав возможных клиентов, проводили нас к машине. На выходе стояло еще несколько человек с рукописными названиями гостиниц. Вокруг было тихо, тепло и все живое готовилось спать.

Белая машина была похожа на советский «москвич» шестидесятых годов. Один из встречающих позвал водителя, тот вставил ключи в дверь, открыл ее, забрался коленями на переднее сиденье, и открыл двери изнутри. В это время мы рассматривали его торчащие на улицу босые пыльные ноги. Мы сели на заднее сиденье, которое было застелено самодельным чехлом из белой простыни («из гостиницы взяли»,- подумал я). Второй сопровождающий сел на мотоцикл, перебросив через плечо плоскую сумку. Когда мы ехали, он то обгонял нас, то отставал, и маневрировал слева и справа. Таким образом, создавалось впечатление, что мы едем с кортежем из нескольких мотоциклистов. Он часто сигналил, и наш водитель сигналил ему в ответ. Судя по всему, сигнал здесь используют как средство общения. Мне здесь определенно нравится. Мы проезжали мимо строений, почти везде горел свет, и происходила какая-то жизнь. Уличный свет освещал не как в Европе, все вокруг, а только те места, где люди. Ничего такого ужасного, в этих пятнах тусклого света не происходило. Торговля, еда, ремесла. Живо, шумно, дружелюбно. Многие нам махали рукой и оборачивались, при этом улыбаясь.

– Знаешь, они и правда, рады здесь нас видеть. – Сказала моя супруга. Я согласился.

– Они нас любят, это факт!

Сопровождающий пытался мягко предложить нам экскурсию в храм завтра. Я деликатно ускользнул, сказав, что сейчас мы хотим спать, а завтра будет видно. Он рассказал нам, что вообще можно посмотреть в Мадурае, оставил свой телефон и несколько раз, пытался получить номер моего. «Помни о Мальчике!»- говорил себе я, и вывернулся из хитрого азиатского захвата, переведя разговор на то, что мы хотим взять машину в прокат с водителем, и дождавшись друзей поедем по всей южной Индии. Предвкушение будущих прибылей успокоили индуса, и он больше нам не докучал.

Нас привезли, и «сдали» в гостиницу. Приличное здание в несколько этажей. Между основной дорогой и гостиницей асфальта нет, просто утоптанная красная почва. Стоят несколько мотоциклов и две машины. Женщины и дети продают сувениры. Напротив, возле дороги, место обитания моторикш.

На входе стоит человек в военной форме. Из брошки, приколотой по центру его синего берета, вертикально торчит красное перо. Когда он приветствовал нас покачиванием головы, перо красиво колыхалось из стороны в сторону. Пока нас оформляли, и выдавали ключи на рецепции, с нами вышел поздороваться хозяин. Затем они, вместе с ловцом туристов, отправились в заднюю комнатку, где, как я понимаю, между ними произошел расчет. Сопровождающий вышел довольный и счастливый. Попрощался с нами. Попытался сделать еще один заход, на счет экскурсии в храм завтра, но его иммунитет уже был ослаблен полученными за нашу поимку деньгами, и мы без труда с ним простились без каких либо обещаний. Хозяин указал на пустующий столик с надписью «Туристическое агентство», и пообещал завтра найти машину с водителем.

У гостиницы был свой ресторан, и получив ключи, мы поспешили в номер, чтобы принять душ и успеть поужинать до закрытия. Наши рюкзаки нес портье в красной форме с золотыми пуговицами, и за это я выдал ему 100 рупий.

Номер был чистый, осмотрев простынь, сероватого оттенка, я пришел к выводу, что, скорее всего, на ней еще никто сильно не спал. Махровые полотенца были белые. Шампуни, мыло и зубные щетки присутствовали. Были даже маленькие тюбики с зубной пастой местного производства. Душ собой представлял загородку в углу ванной, и это правильно, нет проблем с брызгами. Все облицовано мрамором. Возле унитаза была шлангочка с наконечником для умывания попы. Маленький плазменный телевизор на стене, сбоку от кровати. Мы были в пути двое суток - наш номер нас порадовал. За окном шумела и сигналила дорога. Мелькали огни мотоциклов и грузовиков. В обоих направлениях куда-то шли люди. Мне определенно здесь нравится!

Позвонил мой мобилный и высветил незнакомый номер, я снял трубку, это был Женя.

- Привет! Как вы добрались?

- Хорошо, а где вы?

- В Мадурае мы будем только завтра. Вам нужно будет найти себе машину, чтобы послезавтра утром вместе выехать в Каньякумари.



Женя шел где-то по улице, и мне были слышны голоса людей и шум вокруг. Я представил себе, как он идет один, мимо освещенных пятен, по темной, теплой улице, и я почувствовал себя креветкой, встретившей посреди индийского океана другую знакомую креветку. Счастливая козявка, у которой есть друзья. Мы немного поговорили, я сказал, что сейчас пойдем ужинать. Он предупредил, что южная кухня очень острая. Передали приветы, и простились до завтра.

Ресторан был настоящим рестораном. На входе встречал метрдотель, и предлагал выбрать столик, официанты, скатерти, гвоздика в вазочке. Заказали напитки. Решили не открывать меню и выбрали буфет. Индийскую еду нужно видеть, читать ее в меню бесполезно. Официант в очках, держа одну руку за спиной, другой учтиво открывал нержавеющие крышки и представлял блюда:

-Рис с курицей, рис с овощами, рис с зеленой подливкой, рис с красной гущей, рис с желтыми кусочками... - блюда шли одно за другим, и тут он открывает крышку, и, понизив голос, говорит:

- А это рис spicy...

То, что я увидел под крышкой, меня удивило. Все остальные виды риса выглядели либо белоснежно, либо угрожающе красно-зелено, этот же был просто грязно-серый. Без кол****ий положил себе несколько ложек, и мы двинулись осматривать буфет дальше. Всего было более двух десятков блюд, в том числе фруктовые салаты и мороженное. Здорово! Ну до чего же нам в первый день везет!

Мы ели зеленую курицу кусочками и таиландскую лапшу, закусывали лепешками, которые макали в разные сладко-перечные подливки, тушеные свернутые колечки баклажанов и креветки. И тут я, не подозревая последствий, добрался к невзрачной, серой кучке риса, на своей тарелке. Ааааааааа!

- Что такое?

- АаааААААААА!

- Воды? Может запьешь водой?

Никогда не тушите химический ожег водой. Особенно кока-колой. Пузырьки лопались во рту, как маленькие бомбочки, и лишь усугубляли ситуацию. Попытка заесть хлебом, не облегчила страдания, он, как наждачная бумага сдирал обожженное небо и язык. На висках выступил пот.

- Так вот он какой, настоящий индийский рис! – Сказал я, и положил в рот еще одну ложку. Это было дело принципа. С каждым новым глотком, пожар охватывал все новые, не пораженные участки слизистой, и перемещался вниз по пищеводу. Я потел, но не сдавался. Когда моя тарелка была пуста, мы взяли десерт. Положив ложку мороженного с фруктами в рот, я понял, что не ощущаю вкуса. Мы расплатились, счет составил приемлемые 1400 рупий, мы оставили 150 на чай. Когда официант отнес деньги метрдотелю, тот поклоном поблагодарил нас.

Вернувшись в номер, мы забрались в кровать, и заснули под звуки дороги за окном. Так спят дети, наигравшись допоздна на улице. В Индии я почувствовал себя снова ребенком.
Карма 61
6.05.2010
счет составил приемлемые 1400 рупий, мы оставили 150 на чай. - не иначе Абрамович приехал ( подумали индусы ) .
Карма 213
6.05.2010
получаю удовольствие от прочтения)
Карма 1427
6.05.2010
XXL
Наши рюкзаки нес портье в красной форме с золотыми пуговицами, и за это я выдал ему 100 рупий.

А я считала себя щедрам человеком, давая за это же десятку. Или иногда пятёрку. Теперь я скряга.
FOSSET
не иначе Абрамович приехал ( подумали индусы ) .

Да, а на следующий день еще ожидается приезд Березовского с друзьями.
Карма 1427
6.05.2010
kochevnik
получаю удовольствие от прочтения)

Да, я уже третий день радуюсь топику.Браво! Ждем продолжений
Карма 101
7.05.2010
FOSSET
счет составил приемлемые 1400 рупий, мы оставили 150 на чай. - не иначе Абрамович приехал ( подумали индусы ) .

Обычно такое подход к тратам в Азии вызывает негатив, мол ездят развращают местных жителей, а потом туристам негде жилье дешевое найти.

Но в данном случае впечатление очень спокойное. Человек ездит и тратит столько сколько может себе позволить без типичного для многих русских быдло-понтов.

Вобщем здорово. Пишите есчо!!!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге